普京接受电视台采访,正面回应修宪:不是为了独裁!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 13点37分 PT
  返回列表
23900 阅读
30 评论
RFI

俄罗斯总统普京最新接受了“俄罗斯第一电视台”(Russia-1 TV)专访并于周日播出。他在采访中宣称,俄罗斯在高超音速武器等新型装备研发方面全球领先,又形容现时在核力量发展方面,包括核载量与弹头数目,都与美国处于均势。他还首度将美国反种族歧视抗议和抗疫成绩联系在一起,并称,“(美国当前)发生的事,是一些深层次国内危机的体现。”

就军事问题,普京在采访中称,俄罗斯不仅在对现役传统武器进行升级改造,还在引入新型装备。他说,“从这点来看,可以有把握地说,我们在这方面全球领先。”他并指,俄罗斯今天所拥有的某些武器装备,未来其他军事大国也会拥有。普京称,“我曾说过,世界上其他领先军事大国也将会拥有俄罗斯现在拥有的这类装备,我指的是高超音速武器。但是,2018年至今还没有一个国家宣布装备了这种武器。”



普京强调,在其他国家研制出高超音速武器的时候,俄罗斯极有可能已经拥有了反制手段。不过他坦言,目前高超音速导弹还无法拦截。此外,他同时提出,俄美在核力量发展方面,无论是载具,还是弹头数量,基本上都势均力敌,但在未来武器研发方面,俄罗斯处于世界领先的地位。同样在采访中,普京首都提到了美国国内近期受到的新冠疫情和反种族歧视抗议冲击。他谈到,“这表明(美国)存在问题,而与抗击新冠疫情有关的事,让人们关注到了一些更为普遍的问题。”他续称,“(美国当前)发生的事,是一些深层次国内危机的体现。”

普京认为,自特朗普上任以来,这场危机已经持续了很长时间,而美国的党争加剧了这些危机,“当特朗普胜选时,他的胜利是显而易见的,也是民主的。失败的政党编造了各种各样的谎言,来质疑他的合法性。”他还批评美国在应对新冠疫情时缺乏“强有力”的领导,“(美国)总统说我们需要这样做,或那样做,但某个地方的州长又告诉他应该怎么做......在我看来,问题在于,在这件事上,集团和党派将自身利益凌驾于全社会和民众的利益之上。”

采访中,普京认为在俄罗斯,可能没有地方的官员会质疑政府或他在抗击疫情上采取的一些措施。因此,他认为,“俄罗斯正以最小的损失稳步走出新冠疫情,但上帝保佑,美国可不是这样。”他自夸称,应对新冠肺炎疫情俄罗斯要比美国应对的好。俄罗斯官方报告的确诊病例超过52万例,位于美国和巴西之后。与此同时,该国报告的6948例死亡病例则远低于美国目前超过115000的死亡患者数据。

值得一提的是,普京在采访中还否认了批评人士指,俄罗斯即将举行的修宪公投将使其延长任期,并强化一个总统独裁现状的指控。他表示,修宪改革内容还包括强化俄国家杜马的内容。俄罗斯修宪公投按计划将于6月25至7月1日举行。如果公投通过,其将给予自1999年在俄罗斯掌权的普京在2024年本届总统任期结束后继续担任两届,每届6年的总统任期。依照现有的俄罗斯宪法,他理应在2024年自行离开克林姆林宫。

喜得利
1 楼
包子也是这么认为的。
m
milkywayguy
2 楼
不知道俄罗斯国民是如何思考的,其实不管普京做得多么好,都不能赞同修宪让他执政延续12年。否则今后都会学样,进而真正独裁。 我们拭目以待。
泰傻
3 楼
普京:修宪不是为了独裁,而是在抄朝鲜与中国的作业和借鉴成功经验。
马年生
4 楼
美国人步步紧逼,俄罗斯人倾向于强人领袖。世界性变局也利于强人领袖。
老黄123
5 楼
这也是为什么俄罗斯经济一团糟,寡头经济盛行。俄罗斯人均gpd一万出头,美帝六万多。 这也是为什么互联网,gps 都是美帝军方发明后,转民用,全世界通用,俄罗斯军方还整出来了什么福利全世界的东西? 所以中国要是民主,必须是彻头彻尾的民主,千万不要像俄罗斯这样换汤不换药的民主,搞事的还是共产主义那帮人,搞的也还是冷战,独裁思维那一套。 ========== 美国在应对新冠疫情时缺乏“强有力”的领导,“(美国)总统说我们需要这样做,或那样做,但某个地方的州长又告诉他应该怎么做......在我看来,问题在于,在这件事上,集团和党派将自身利益凌驾于全社会和民众的利益之上。” 采访中,普京认为在俄罗斯,可能没有地方的官员会质疑政府或他在抗击疫情上采取的一些措施
R
Rubin717
6 楼
无耻
马年生
7 楼
俄罗斯经济的崩溃恰恰是上了美国人的当,美国提出的“休克疗法”,让俄罗斯经济全面资本主义私有化,数不清的国有资产流失到西方操纵的寡头手中,货币断崖式贬值。没有普京的铁腕手段,俄罗斯的血早就被老美吸干了。
老黄123
8 楼
被牛头不对马嘴了。 照你这样说,普京和他的亲密战友也都是美国操控的寡头了?普京女儿不就掌控了多少亿的公司?叶利钦据说下台也是为了确保子女的利益? 现在政治上轮流掌权的其实还是以前苏共那帮人,经济上也是之前那帮权贵或者他们的关系网做了寡头,占有了一个国家几乎所有资源,完全断绝了普通人赚钱的机会,所以经济始终不行,甚至更差。之前就有理论说,其实前苏联走向垮台,不但是普通民众的反对,其实也是苏共的权贵集团已经积累了太多的财富,他们也希望转型,把这些财富私有化。 俄国虽然推翻了德国共产主义,但普大帝还是走的冷战思维,凡是美国支持的就反对,结果自己也没捞到什么,还是共产党那套,想做啥就做啥,最终导致了乌克兰危机后的经济制裁,到现在经济还是一蹶不振。 马年生 发表评论于 2020-06-15 02:46:01 俄罗斯经济的崩溃恰恰是上了美国人的当,美国提出的“休克疗法”,让俄罗斯经济全面资本主义私有化,数不清的国有资产流失到西方操纵的寡头手中,货币断崖式贬值。没有普京的铁腕手段,俄罗斯的血早就被老美吸干了。
s
skyhorse913
9 楼
普京是俄罗斯的大救星。
马年生
10 楼
这就是普京长期享有绝对选举票的原因。俄罗斯人现在需要强人对抗步步紧逼的北约导弹。战斗民族的信条是“确保与敌人同归于尽”。 美国人能够骗俄罗斯人一时,骗不了永久。俄罗斯人要了西方的民主,解散了共产党,但是,被美国人绑架的北约导弹反而越逼越近,并通过那些被西方养大的资本寡头操纵俄罗斯政治,企图彻底摧毁美国眼中的军事大国。普京就是俄罗斯人觉醒后的代表。美国的如意算盘终于被打乱。
w
worley
11 楼
普京成功地把俄罗斯搞成了三流国家。 普京成功地执政了21年,并且计划再执政16年。16年后修改宪法,又可以再执政16年。
马年生
12 楼
俄罗斯的存在,老美就无法全力找中国的碴。普京加油。
T
ThePacific
13 楼
先是二人转,后来二人转玩不转,现在是光着屁股直接上,根小丑皇帝有一拼了,现在正好,看谁先被灭了
漫步无锡
14 楼
这俄罗斯强人的出现,也有美国的功劳。
正义的门徒
15 楼
俄国人也是可怜,整天想着被美国打。醒醒吧,你不去打别人,美国才没兴趣和你玩。2亿人口的大国,GDP和加拿大差不多,谁TM吃饱了撑的来打你?
西
西门雪
16 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 01:54:57 美国人步步紧逼,俄罗斯人倾向于强人领袖。世界性变局也利于强人领袖。 ——— 川普就是想学普丁,这个世界只有强人才可以治理好国家。
马年生
17 楼
川普倒是羡慕普京和习总,可惜,他没有这个命。
男爵王先生
18 楼
应该支持普金,他在台上俄国经济不可能起飞,他又喜欢和美国杠,等他去杠,中国可以座收渔人之利.
e
elfen2299
19 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 07:10:15 川普倒是羡慕普京和习总,可惜,他没有这个命。 ======= 幸好美国没人能成普京,包子,三胖
马年生
20 楼
美国倒是可以选一个玩弄女性成性的流氓当总统,可以选一个“白人至上”的恶棍,为了去教堂拍照就武装驱赶民众。
加国红枫
21 楼
泰傻 发表评论于 2020-06-15 01:10:30 普京:修宪不是为了独裁,而是在抄朝鲜与中国的作业和借鉴成功经验。 +1 有才!
非同凡响001
22 楼
这世道
e
elfen2299
23 楼
马年生 发表评论于 2020-06-15 08:25:59 美国倒是可以选一个玩弄女性成性的流氓当总统,可以选一个“白人至上”的恶棍,为了去教堂拍照就武装驱赶民众。 =========== 比起习总出门,川普好得多,习总敢不清场出门逛么?一个副国级出门都要每家两个特警防止民众喊“假的”的国家好意思出来丢人? 再不喜欢川普,也比习包子终身占着茅坑祸害中国好得多
s
scbean
24 楼
好意思这么说!就好像过去有独裁者承认自己是独裁者似的。
z
zzbb-bzbz
25 楼
为了防止美国的独裁,美国的独裁者是世袭的。
七郎
26 楼
不要太在意那些丧失良知的川粉们的恶意揣测!我会把这个流氓骗子川普像疯狗一样赶出白宫,送进地狱牢房!
法治中国
27 楼
动机可以说不清道不明,但事实却是清晰。 普京说他的动机不是为了独裁,但这点其实无关紧要,重要的是他更加彻底地实现了独裁。 毛泽东和他的追随者说毛发起各种运动的动机是为了中国人民谋幸福,但事实是在毛的统治下,中国人民处于极度贫困大量饿死。当然,如果毛及其追随者认为饿死和贫困是中国人民的幸福,那就没有什么好说的了。
西
西温哥华
28 楼
不是为了独裁。就是想把一生献给国家。强行为人民服务终生。
河之北
29 楼
他说的对,关于美国。
河之北
30 楼
这波疫情,真是暴露了深层次的问题