VAR技术再抢镜 世界杯瑞典队1-0点杀韩国(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月18日 7点52分 PT
  返回列表
25100 阅读
10 评论
CFP


北京时间18日晚,2018俄罗斯世界杯F组首轮韩国队与瑞典队的较量在下诺夫哥罗德打响。凭借裁判通过VAR技术判罚的点球,瑞典队1-0击败韩国,全取三分。

卫冕冠军德国队在昨日比赛中爆冷不敌墨西哥,令本小组的出线形势变得扑朔迷离。为保出线,德国队势必将在后两场小组赛中倾尽全力,这对韩国队与瑞典队而言绝非好消息,因此两队首战均不容有失。

韩国队是继沙特、澳大利亚与伊朗之后,亚洲区第四支在本届世界杯上亮相的球队,此前三队一胜两负。孙兴慜是这支韩国队的箭头人物,在外媒评选的世界杯50大球星中,他是唯一上榜的亚洲球星,位列第37位。本赛季孙兴慜在英超托特纳姆热刺队表现出色,他是韩国队寻求胜利的最大倚仗。

虽然伊布已经退出了瑞典国家队,但“北欧海盗”在世预赛中表现抢眼,先后将荷兰、意大利挡在了世界杯决赛圈之外,并时隔12年后重返世界杯。如今瑞典阵中虽然没有了布洛林、拉尔森这样的球星,但球队三条线实力均衡,实力不容小觑。

或许孙兴慜是场上身价最高的球星,但瑞典队是更好的球队,这点从比赛伊始就展现了出来,韩国队门将赵贤祐成为场上最忙碌的人。

瑞典队上半场的最佳机会出现在比赛第20分钟。托伊沃宁妙传,贝里小禁区前获得单刀机会,但他的射门被赵贤祐神勇扑出。效力于广州恒大的金英权同样表现出色,他在禁区内做出关键拦截,阻拦了即将直面球门的格兰奎斯特。

两支以强硬著称的球队对抗,犯规自然少不了,场上不时出现球员倒地的情况。孙兴慜经常回到己方半场帮助防守,他在第34分钟有一次沿右路的快速突进,但突入腹地后显得形单影只。半场结束,比分并未被改写。

下半场,赵贤祐再次化解了扬松禁区内的强力头球攻门。随着比赛深入,韩国队的攻势逐渐有了起色,但此时却出现转折,金民友禁区内放倒克拉松,主裁通过VAR回放判罚点球。格兰奎斯特主罚点球命中,瑞典队在比赛第63分钟取得领先。

落后的韩国队调兵遣将试图扳回比分,但瑞典队的防线非常稳固,没有给对手任何机会。最终凭借点杀,瑞典队1-0击败韩国队,全取三分。

韩国队首发阵容:23-赵贤祐、2-李镕、6-朴柱昊、19-金英权、20-张贤秀、13-具滋哲、16-奇诚庸、17-李在成、7-孙兴慜、9-金信煜、11-黄喜灿

瑞典队首发阵容:1-奥尔森、2-卢斯蒂格、6-奥古斯丁松、4-格兰奎斯特、18-扬松、7-塞巴斯蒂安-拉尔松、8-埃克达尔、10-福斯贝里、17-克拉松、9-马库斯-贝里、20-托伊沃宁
e
exception1
1 楼
说的像什么高科技似的,不就是看录像吗,几十年前就该有了。2002年也不至于那么黑。
杉杉coming
2 楼
韩国队估计最后要被羞辱一番
杉杉coming
3 楼
瑞典队有四个松son。好有趣
8
850580
4 楼
一楼说的很对,就是看录像回放。NBA NFL都用了几十年了,足联的大老爷们就是拒不采用。制造了无数冤假错案。
r
ridicu
5 楼
看录取对主裁判其实只是起参考作用。02年,裁判被棒子收买了,看录像也没用。
K
KM2016
6 楼
足球看看 replay 就够了
花果山庄主
7 楼
韩棒子活该,以前靠黑哨占了太多便宜
瑞得
8 楼
足球、橄榄球对亚洲人来说玩玩、看看行了。咱们就让了吧。叫他们互相踢伤我们就看看热闹。体质不是那块料。
s
somebody01
9 楼
没有伊布的瑞典队才有光明。当年他在的时候太中心了,导致别人都不敢出色,好球都要传给他。他却只像个杆子似只知道等球。现在他离开了,全队才能打得团结。
G
GuoLuke2
10 楼
韩国队踢得很棒