党媒重炮轰蓬佩奥反共宣言 顺便“告诉”所有人他说了啥

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 8点52分 PT
  返回列表
42128 阅读
92 评论
自由亚洲

美国国务卿蓬佩奥上月23日在加州尼克逊图书馆发表了反共演讲,中共沉寂一个月后开始利用官媒逐条反驳,但意料之外的是,反驳的同时,中共几乎把蓬佩奥演讲的核心内容都刊载于众,使得国内人有机会了解和思考美国政府为什么要在全球范围推动、构建反共联盟。

官媒《人民日报》25日刊发3万余字的长文分26条批驳蓬佩奥,国内一些大小媒体进行了转载。另据自由亚洲称,这篇批驳蓬佩奥的长文并非出自《人民日报》的写手,而是直接刊发了来自中共外交部的成文。

中共驳文的第一条便列出该次蓬佩奥演讲的金句——中共宣称代表14亿中国人是最大的谎言,“蓬佩奥:中国人民不等同于中国共产党,中国共产党最大的谎言是为中国14亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。”

在反驳蓬佩奥的第五条中,原文引述了蓬佩奥的一段演讲,这让国内人知道,中共暴政是国际秩序的破坏者,“蓬佩奥:中国破坏自由世界建立的基于规则的秩序,中国共产党的行动是自由世界最大的挑战,自由世界必须战胜新的暴政。自由国家需要成立新的民主联盟应对中共,选择美国的国家不是在美中之间作出选择,而是在自由和暴政之间作出选择。”

在反驳蓬佩奥的文章中,更让国内人知道,是中共掩盖疫情导致在世界范围内大爆发,而美国誓言将追责到底。

批驳文章的第九条和第十条分别是,“蓬佩奥:中国未能信守对世界的承诺,全球疫情死亡人数节节升高。”;“蓬佩奥:中国武汉的医生如能获准对新冠肺炎疫情示警,全球疫情不会发展到今天的程度。”

蓬佩奥在尼克逊图书馆的演讲中清晰的表明,美国政府已经认识到,中共不等于中国,更不能代表14亿中国人民,美国将联合自由世界的力量迫使中共改变其行为方式。外界称之为“灭共宣言”。

《人民日报》刊发的3万余字批驳蓬佩奥长文引起很多国内人的兴趣,也有不少人勾画蓬佩奥的演讲重点并互相讨论,其中“中国共产党最大的谎言是为中国14 亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。”在国内网民之间热传。

 

S
SoWhatAgain
1 楼
文章的作者被敌人策反了?
B
BossTalk
2 楼
美国认为共党要为武汉肺炎负责 共党明确的知道自己已避无可避
不搭界
3 楼
\u8FD9\u7279\u4E48\u771F\u9AD8\u7EA7\u9ED1\u554A\uFF01
m
mirror1
4 楼
这可能是本人看到的最长的一篇人民日报文章 用心何其毒也 名为逐条批判 实为精准宣传
f
feikim
5 楼
高级黑
嘉人2020
6 楼
为了能报道点东西,记者们也算是绞尽脑汁了
7 楼
蓬佩奥与其说是美国国务卿,还不如说是美国流氓。所作所为完全符合国际上对美国流氓的定义,不,简直就是美国流氓的现实标本。
F
FreeEnergy95
8 楼
所以自由亚洲应该表示赞赏?彭培奥的思维还停留在30年前美国赢得冷战的辉煌。告诉大家也无妨。
带头大哥
9 楼
别自作聪明了,彭皮欧说了啥,人民日报不批国内人就不知道?事实是,彭皮欧说的东西国内信的人越来越少了,反而凝聚了国人的爱国主义。
u
urgentcare
10 楼
中共这种机制也导致了留下来的都是爱说好听话的溜须拍马的人。讲真话的人会被淘汰。 这也会导致上层只能接触到被过滤过的信息。会导致认知的不对称。 也就会产生很多政策上的误判。
忽然俺有很强的预感
11 楼
看看人日电子版就知道了,蓬的原话不仅编号,而且字体都不一样,非常显著。一句话——敌在中宣部。哈哈哈哈
B
BigAppleBoy
12 楼
人民日报内部有人打着红旗反红旗哈哈
a
aliyvia
13 楼
共产党已经不被世界所接受,看看世界其他共产党的结果吧
胡同巷
14 楼
大势所趋,不是一两人的言论。
子曰吾云
15 楼
有人要搬起石头砸哪儿?
西
西门桥
16 楼
1972年意大利记者安东尼奥到中国拍了部记录片“中国”,江青大怒,人民日报对安东尼奥发动了一场大批判,架势跟这次差不多。但从头到尾都没有告诉中国人安东尼奥到底说了什么,让中共如此大怒。 这次看来很多人都注意到了,这是中国人第一次看见了蓬佩奥说了什么,人民日报还非常具体详细地列了出来。相信有人在故意给习近平出丑。
老戗
17 楼
问题是,打击华为,发动贸易战,制裁中企和大学,制裁香港等等,中国人民一点也不觉得这只是针对中共!
钟安山
18 楼
老共只是名字,其实老共早已不是苏联式的传统意义上的共产党,而是实用主义(白猫、黑猫论),国家资本主义的混合体。我身边但凡去过中国的白人回美国后都告诉我中国逼美国还要资本主义。不了解中国就去给中国戴个帽子,无语。
r
roliepolieolie
19 楼
为中共的进步点赞。虽然是个在别的国家稀松平常的事情,中共能够把蓬佩奥反共宣言告诉人民这一点小小的进步值得肯定。人民的知情权应该得到尊重。有自由信息的情况下人民自然会做出自己的判断,无论是亲美还是反美都不重要。 中共花费重金苦心经营的防火墙是该推到了!
k
kai2002
20 楼
说明这演说不是站在中国人民那边说的,中共不怕人民知道。反的就是中国,其他都是借口。
老寓公
21 楼
防民之口,甚于防川!
钟安山
22 楼
美国,特别是民主党的纲领已经有社会主义和共产党的思想了。就像一个人,不能看他叫什么名字,要看他做什么才能判断他是什么人。这么浅显的道理都不懂。中美之间的冲突就是两个国家的利益冲突,跟共产党有毛关系。去过中国就知道什么是真正的资本主义,只有中国才是一切向钱看,老百姓根本不管什么意识形态。反之,美国才讲政治正确,中国只有钱正确。
世事沧桑
23 楼
老共只是名字,其实老共早已不是苏联式的传统意义上的共产党,而是实用主义(白猫、黑猫论),国家资本主义的混合体。我身边但凡去过中国的白人回美国后都告诉我中国逼美国还要资本主义。 ============== 比(不是逼)美国还要资本主义,那就应该匹配上多党制和代议制。光是资本主义没用。
p
portfolio
24 楼
极权专制必败 共产暴政必亡
吃货2001
25 楼
钟安山 发表评论于 2020-08-26 18:01:03 老共只是名字,其实老共早已不是苏联式的传统意义上的共产党,而是实用主义(白猫、黑猫论),国家资本主义的混合体。我身边但凡去过中国的白人回美国后都告诉我中国逼美国还要资本主义。不了解中国就去给中国戴个帽子,无语。 ================================================================= 是啊,经济上像早期资本主义,但普通外国人在中国是感受不到政治上的专制的,别以为在中国嫖了几次就觉得是资本主义了。
z
zzbb-bzbz
26 楼
中国言论自由,把正方反方的言论都贴出来,不像西方的新闻,只贴自己愿意看到的言论。
四月瑞妮
27 楼
彭佩奥已经把这期人民日报挂他办公室墙上了,还有那些封他为人类公敌的新闻联播视频都保存好了,每天看一遍激励自己。四年后彭佩奥竞选总统成功,如果老共还苟延残喘着,这些就是甩出去给老共的见面礼,哈哈哈,想象不出是什么样的剧情!精彩好戏敬请关注!
a
angler2020
28 楼
中共敢贴出来说明蓬大妈的话充斥谎言和胡说八道
d
dulphin
29 楼
泼皮奥这是要与我党死磕到底。
a
angler2020
30 楼
现在的美国政客满嘴谎言,说话都不顾事实,拿什么去和别人讲道理?
西
西温哥华
31 楼
人民日报里有坏人,中宣部是阎王殿。习包子得学毛毛虫否则小命难保。
d
duty
32 楼
破皮祆坏事做绝不会善终。
t
ttlm
33 楼
说实话你是不是翻墙出来言论自由的。你说中国言论自由,你帮我去发个贴,说“习近平是世界人民的公敌。” zzbb-bzbz 发表评论于 2020-08-26 18:15:23 中国言论自由,把正方反方的言论都贴出来,不像西方的新闻,只贴自己愿意看到的言论。
北美平民2015
34 楼
彭皮祆蹦不了几天。川普要下台,马上换外长。这个外长是白人至上,对华人不利。
嘉嘉乐
35 楼
美国政客脱离事实去攻击,还如何说服众人!
胡阿友2
36 楼
这些家伙不懂美国人:不要理他,他自己都觉得没趣;你越理他,他说得越带劲。
国色
37 楼
伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以蓬佩奥越反共,中国人民就越支持和拥护共产党。因为只有共产党才能使中国繁荣富强,国泰民安,祖国统一。现在中国人民对当朝政府的满意度是95%。而美国人民对当朝政府的满意度只有35%。不管蓬佩奥怎么诋毁和抹黑中国共产党都挽救不了他被赶下台的事实,也阻挡不了中国前进的步伐。那些反华分子就悲哀去吧!
北卡山人
38 楼
国色和那伟人快来吃屎!我们反对吃屎,让那荣光属于你们
北卡山人
39 楼
蓬蓬这么坏那为什么还不脱钩
良心发帖
40 楼
zzbb-bzbz 中国言论自由,把正方反方的言论都贴出来,不像西方的新闻,只贴自己愿意看到的言论。 =============== 我有曰你女儿的自由。
良心发帖
41 楼
@国色 伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以蓬佩奥越反共,中国人民就越支持和拥护共产党。因为只有共产党才能使中国繁荣富强,国泰民安,祖国统一。现在中国人民对当朝政府的满意度是95%。而美国人民对当朝政府的满意度只有35%。不管蓬佩奥怎么诋毁和抹黑中国共产党都挽救不了他被赶下台的事实,也阻挡不了中国前进的步伐。那些反华分子就悲哀去吧! ======= 我们反对乱轮,你赶快和你女儿去乱轮吧。
共-产-党
42 楼
国色 发表评论于 2020-08-26 18:34:33 伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护” ---- 敌人反对吃屎,你是不是也要去吃屎啊?
东西风
43 楼
哈哈,想起文革结束前,邓小平被再一次的打倒,在所谓的“反击右倾翻案风”中人民日报也是全片幅的登载邓在复出工作时的讲话然后逐条批判,当时大部分人们在认真“学习”后,嘴上在批判背后都在赞赏邓的讲话也为不久后邓的复出打下了深深的群众基础。没想到四十年后又看到了这一幕。哈哈。
R
Radianz
44 楼
中共能把蓬佩奥原话灯登出来是出乎意料,算是进步。 然后由读者自己判断。
拾麦客
45 楼
挺好
J
J_man
46 楼
Hakuna Matata / Dont Worry, Be Happy 支持蓬蓬,支持人民日报全文转载。
苍松翠柏
47 楼
反共就是反法西斯独裁,蓬佩奥反共宣言是带着正能量的檄文。中共党媒炮轰那是一定的
D
Doctor11
48 楼
哈哈,想起康熙的大义觉迷录,结果被儿子封杀了
D
Doctor11
49 楼
哦,是雍正
小矛
50 楼
蓬佩奥反共是借口,反中才是目的。美国的政客如果真的会关心中国人,真的要为中国好,怎么可能如此围剿中国?一些中国人反共是合情合理的,但是如果站在敌人的一边去反中就成大问题了。
l
lucy1975
51 楼
是的很搞笑,感觉故意的,党内有内奸吧这是
自得其乐_美国11
52 楼
事实是土共现在就是代表中国人民,无论你喜欢不喜欢,当国务卿连这点基本常识都没有,回学校好好读书吧,另外既然如此,那美国赶紧像对付委内瑞拉一样成立临时政府和土共断交呀
k
kcxie
53 楼
反共不凡中。 确实结了很多人的痛楚。
良心发帖
54 楼
@小矛 蓬佩奥反共是借口,反中才是目的。美国的政客如果真的会关心中国人,真的要为中国好,怎么可能如此围剿中国?一些中国人反共是合情合理的,但是如果站在敌人的一边去反中就成大问题了。 =========== 中共就是中国的一个毒瘤。对于中美冲突,普通的老百姓处于两难的境地。要收拾共产党,肯定会伤害到国家,但是如果放任共产党继续作恶,对国家的危害更大。
k
kcxie
55 楼
土工绝对代表不了中国人。
不爱说就不说
56 楼
高级黑
w
wildpoet
57 楼
换砸吉吉啦. 反正也没有几个像样的男儿. 那玩意儿要不要吧. -------------------------------------- 子曰吾云 发表评论于 2020-08-26 17:55:00 有人要搬起石头砸哪儿?
良心发帖
58 楼
@自得其乐_美国11 事实是土共现在就是代表中国人民,无论你喜欢不喜欢,当国务卿连这点基本常识都没有,回学校好好读书吧,另外既然如此,那美国赶紧像对付委内瑞拉一样成立临时政府和土共断交呀 =========== 我没看出来狗共哪里代表中国人民了。他们是中国人民选出来的吗?
w
wumingwuxing
59 楼
国色 发表评论于 2020-08-26 18:34:33 伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以蓬佩奥越反共,中国人民就越支持和拥护共产党。 ========================================== 你独独漏了更重要的一句“凡是敌人拥护的我们就要反对”。 蓬佩奥说:“中共不等于中国,更不能代表14亿中国人民”,所以他是拥护中国人民而反共的,你说他反共,你反对。他支持中国人民,你也反对?所以你是反对他拥护中国人民?你党解释说“人民和党是不可分割的”奇怪的是,中国有多少人口,多少党员呢?若人民就是党无法分割开,那在生活上,经济上,社会待遇上党员与非党员为啥有区别呢?你反他说的党不代表人民,因为他尊重并认同中国人民,反对的是共产党对人民的专制。你看重的唯有党,你反对的是所有不是党员的人民!你的伟人话的意思你看懂了么?按你的伟人所说,你是个真正的反人民的卖国贼。你的伟人还说过一句话,“任何反对中国人民的政党及政府都必须推翻打倒。如共产党反人民,也应被打倒。”彭培奥所说所为其实是按照你的伟人所指示而行。所以你们才是真正的人民公敌。还有别代表人民在这粑粑,谁选或授权你代表?
l
lucy1975
60 楼
小矛,现在中共国就是大清帝国翻版,你对孙中山“勾结”日本反清的行为如何评价?希望中国好就必须反对中共独裁。
西
西门桥
61 楼
东西风 发表评论于 2020-08-26 18:56:10 哈哈,想起文革结束前,邓小平被再一次的打倒,在所谓的“反击右倾翻案风”中人民日报也是全片幅的登载邓在复出工作时的讲话然后逐条批判,当时大部分人们在认真“学习”后,嘴上在批判背后都在赞赏邓的讲话也为不久后邓的复出打下了深深的群众基础。没想到四十年后又看到了这一幕。哈哈。 ............. 我记得那段历史。邓小平复出后,那几个人还津津乐道,公开讲述了他们是如何用这种“阴谋诡计”来戏弄四人帮,让全国百姓能看到邓小平说的原话。估计将来习近平被打倒后,人民日报三大版的作者又会开始津津乐道,讲述如何戏弄习近平的经历。
山龙
62 楼
赞蓬佩奥的反共檄文,全世界一切正义的力量都要起来讨伐共产党
l
lucy1975
63 楼
那些说中国有言论自由的闭眼舔共的五毛,我网易账号都被封了两个了,微信微博就别提了,网易已经是国内最宽松的平台。言论自由我呵呵,要国内敢放开推特油管谁用国内APP
老寓公
64 楼
国色 发表评论于 2020-08-26 18:34:33 现在中国人民对当朝政府的满意度是95%。 * * * * * * * * * * 从来有搞过民意调查吗? 是自己搞的调查吧。 王婆卖瓜 ~ 自卖自夸!
亚洲食肉动物
65 楼
都91914万了
文工队
66 楼
金三胖的满意度是100%
知我是谁
67 楼
超级黑
烂漫主义
68 楼
中共打嘴仗世界一流。人民日报三万字批蓬佩奥,那又怎么样?人家会看吗?人家会被吓尿吗?所以,这一套还不是说给国内老百姓听的。意思是,虽然政府对美国的挑衅表现的很怂,但是嘴很硬啊!嘴硬也是一种态度对不对!这叫做怂也要怂的有骨气对不对!
若平
69 楼
用另一种形式告诉中国人民目前的国际形势
c
coolbz
70 楼
中共不代表中国人民
体温37
71 楼
不是民选的政府不代表人民
吃货2001
72 楼
国色是天朝的植入红色基因的AI,大家回答它是浪费时间精力
肌肉熊
73 楼
老彭就一白天上班打嘴炮晚上回家给老婆做饭的货,竟然把档搞得气急败坏成这样,真是忍不住笑啊
南方的风
74 楼
土共还有勇气把彭佩奥说的话公布出来?这脸皮够厚!
z
zzlbentley
75 楼
确实是实话,不然如何解释党媒姓党。这十来年中国一直在法西斯统治集团下退步,现在到了临界点。 “中国共产党最大的谎言是为中国14 亿人民代言,中国共产党对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。”
z
zzlbentley
76 楼
+1000, 中共的AI技术程序出现BUG,需要改进 wumingwuxing 发表评论于 2020-08-26 19:18:39 国色 发表评论于 2020-08-26 18:34:33 伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以蓬佩奥越反共,中国人民就越支持和拥护共产党。 ========================================== 你独独漏了更重要的一句“凡是敌人拥护的我们就要反对”。 蓬佩奥说:“中共不等于中国,更不能代表14亿中国人民”,所以他是拥护中国人民而反共的,你说他反共,你反对。他支持中国人民,你也反对?所以你是反对他拥护中国人民?你党解释说“人民和党是不可分割的”奇怪的是,中国有多少人口,多少党员呢?若人民就是党无法分割开,那在生活上,经济上,社会待遇上党员与非党员为啥有区别呢?你反他说的党不代表人民,因为他尊重并认同中国人民,反对的是共产党对人民的专制。
O
OctMonkey
77 楼
东西风,西门桥,你们说的关于邓小平的桥段看得笑死我了,人民日报高级黑啊
w
wumingwuxing
78 楼
zzbb-bzbz 发表评论于 2020-08-26 18:15:23 中国言论自由,把正方反方的言论都贴出来,不像西方的新闻,只贴自己愿意看到的言论。 ============__=== 这是今天看到翻墙先锋队里最令人捧腹的单口相声。很不错,这个可发一元。习家军里这类人才多多益善!
x
xuerengui
79 楼
这里为白人世界去黑中国的人不少呀。
m
miminius
80 楼
支持中国共产党,领导中国,早日统一台湾
明天提前到
81 楼
看看蓬佩奥在反共宣言前曾讲了什么,让中共这么恨他。蓬佩奥曾说,中美这么大的贸易逆差,如果中国是美国,中国会干吗?任正非说中共从没有要求华为从事间谍活动后,蓬佩奥在采访中批评任正非在这个问题上欺骗美国,并向全世界撒谎! 2019年6月21日,美国国务院发布2018年度《国际宗教自由报告》,国务卿蓬佩奥说,这份报告揭露了极端政权和个体犯下的一系列耸人听闻的恶行。“我要告诉那些肆无忌惮侵犯宗教自由的人——美国在注视着,你们会被绳之以法。” 在报告发布会上,蓬佩奥特别点名中共,他说:“在中国,政府对很多信仰的严厉镇压已经成为常态,包括FL. 功学员、基督徒和藏传佛教徒。中国共产党从成立以来,对所有的信仰都表现出极大的敌意,它只允许自己被独封为‘神’。”
D
Dingxiang
82 楼
国色 发表评论于 2020-08-26 18:34:33 伟人言:“凡是敌人反对的我们就要拥护”。所以蓬佩奥越反共,中国人民就越支持和拥护共产党。 ***************** 你一个定居美国的美国人老婆、美国老人院的钟点工,哪来的资格代表中国人民支持谁、反对谁?
幸运爆米花
83 楼
下面支持共产党的,共产党要带14亿人民去吃草了!也不知道你墙内有没有家人…有钱的有权的2017年就开始准备,早移民了。
幸运爆米花
84 楼
这里有人知道 “建筑艺术项目” “基因地图”“代号”吗?谷歌查查去
x
xdada
85 楼
哈佛前一阵私下偷偷摸摸在中国做了个民意调查,发现 85%+ 的民众支持拥护共产党。
M
Marienling
86 楼
现在反对中共的都是50、60年代的人,这批人对中国建国后的前30年包括文革有着挥之不去的恐惧和排斥情结,不愿承认近30年来大国翻天覆地的变化,思维依然停留在过去,这是一批已经被历史无情淘汰的人。现在中国年轻一代的绝大多数都认同中国体制和GD,所以GD的执政基础可说是坚如磐石。
5
5AGDG
87 楼
Marienling 发表评论于 2020-08-27 03:32:52 现在反对中共的都是50、60年代的人 ------------------------------- 今天你带脑子了吗 ?
z
zzbb-bzbz
88 楼
反对中共大都是64时候出去,昧着良心留下的,大都60岁了
我是谁都不是
89 楼
党媒重炮轰蓬佩奥反共宣言 顺便“告诉”所有人他说了啥=================== 这就是自信。问问哪家美国媒体告诉美国人,这家中国报纸说了啥?没有,至今未见一家。
锡耶纳
90 楼
美国人忙着选自家总统、who care 你中共国喉舌? --------------- 我是谁都不是 发表评论于 2020-08-27 07:36:25 党媒重炮轰蓬佩奥反共宣言 顺便“告诉”所有人他说了啥=================== 这就是自信。问问哪家美国媒体告诉美国人,这家中国报纸说了啥?没有,至今未见一家。
土楼
91 楼
锡耶纳 发表评论于 2020-08-27 07:59:33 美国人忙着选自家总统、who care 你中共国喉舌? --------------- 我是谁都不是 发表评论于 2020-08-27 07:36:25 党媒重炮轰蓬佩奥反共宣言 顺便“告诉”所有人他说了啥=================== 这就是自信。问问哪家美国媒体告诉美国人,这家中国报纸说了啥?没有,至今未见一家。 --------------- 美国没有墙。中国报纸谁看不到?
h
haibinwang
92 楼
真是的人家动手你动嘴,难平民意。