有的大学禁止性行为,有的已经开了"夫妻寝室"了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月18日 9点38分 PT
  返回列表
17874 阅读
11 评论
ZAKER

又到一年开学季,很多大学生最关心的问题之一就是寝室和室友分配,通常来讲都是随机分配的。但近日,南开大学推出 " 夫妻宿舍 " 引发网友讨论。

近日,网传 # 南开大学推出夫妻寝室 #,引发网友热议关注。

对此,17 日南开大学学工部工作人员称,学校是有这项政策,申请条件必须已婚夫妻,双方都必须是本校在读研究生或者博士生。

事实上,南开大学推出 " 夫妻宿舍 " 的宗旨是 " 恋爱不异地,学生夫妻宿舍为你营造贴心二人世界 ",解决学生的后顾之忧,让学生能爱情和学业两不误。

另外," 夫妻宿舍 " 是有要求的,两方必须都是南开大学的学生,并且已经结婚且有结婚证,在申请材料中也写明学生需要提供结婚证原件和复印件,而且这项服务只提供给硕士生和博士生。

据悉,夫妻宿舍的一年的费用是 2400 元,折合每月只要 200 元,这个费用相比较于租房低太多,学生们纷纷拍手叫好,认为学校的这一决定很人性化。

F
FollowNature
1 楼
很好。很多研究生已婚,提供家庭宿舍也是与时俱进。
酒酿圆子羹
2 楼
如果我是学校的博士生,而我的另一半则是学校扫厕所的清洁工,难道就不能住进夫妻寝室而只能住厕所宿舍了?
L
LiveInCanada2
3 楼
楼下博士生清洁工夫妇, 你们不能住这种有补助的宿舍,学校低价出租是考虑到一家两个在读博士硕士会比较清贫,而清洁工比博士生收入高多了,你们完全负担得了市价租房。
周老大
4 楼
这也叫新闻?复旦几十年前就有。
东方明珠中国风
5 楼
看到一个不断改进的中国。
喜得利
6 楼
把部分宿舍改成钟点房,一举多得。
U
US_Lion
7 楼
直接改建爱情小酒店,面向社会,本校学生半价优惠。
新中美
8 楼
02或者03年就开始了。
f
fkkn
9 楼
为多生孩子也是拼了
G
GuoLuke2
10 楼
还必须要同一界的否则住一年就得搬走
5
5AGDG
11 楼
我们学校就有,也没有明说,但是如果两夫妻都是学生就肯定能抽到一套学生公寓。