两天马拉松会议 美众院司委会6法案过关 瞄准科企巨头

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月25日 19点31分 PT
  返回列表
10056 阅读
6 评论
中央社

美国联邦众议院司法委员会今天通过重大法案,以全面改革反托拉斯法律来遏止大型科技公司权力,预料将会在国会展开激烈攻防。

在为期两天的马拉松会议上,众议院司法委员会成员通过6项法案,主要针对谷歌(Google)、苹果(Apple)、亚马逊(Amazon)和脸书(Facebook)的商业行为。

最后一项法案限制科技平台在横跨多个业务领域的控制能力,这可能为分拆一些大型公司打开大门。这项法案以21比20票惊险过关。

这项法案的发起人、众议员杰亚帕尔(Pramila Jayapal)说,名为“终止平台垄断法”的这项立法,目的是要对付“当平台拥有多个业务领域,容许平台利用其守门人权力有利于自身服务或不利于竞争对手,这类利益冲突的根本不公平性”。

反对这项提案的共和党众议员夏波(Steve Chabot )表示:“作为自由市场的保守派,我深信除非企业从事明确定义的反竞争行为,否则我们不应该妨碍它们,我们应该让它们成长、成功或自取败亡。”

这些法案将提交众议院全院审议,在科技界和其他众议员强烈反对下,预料将会引发争议性辩论。任何法案都需要参众两院通过以及总统签署才能成为法律。

f
fonsony
1 楼
这样重大问题不宜21比20通过、应象参院遇大的案要60票才能通过、
w
wang5zhao6
2 楼
干得好,终于让我对美国体制有了一点点的希望
滋鄂
3 楼
我没有投民主党,但这次法案确实干的好,有益于大众。
s
seator
4 楼
帮助民主党上台,然后被打土豪 LOL
国色
5 楼
“终止平台垄断法”的这项立法,目的是为了美国政府能垄断一切。
文田
6 楼
前些日子在这里谈论平台企业垄断问题,美国国会没几天就立法了,感觉中国都不如。 中国的那些平台企业,看样子利益的牵连太多,政府还在小打小闹,得过且过。