G7公报点名北京 中驻英国使馆怒批:歪曲事实、險惡

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月14日 13点46分 PT
  返回列表
21486 阅读
57 评论
CTWANT

甫于英国落幕的七大工业国集团(G7)峰会破天荒在公报中提及”台湾海峡和平与稳定的重要性”,各国领袖甚至排除分歧,在公报中点名北京,呼吁尊重新疆、香港等人权、自治问题。对此,大陆驻英国大使馆今(14)日痛批G7会员国在”搞小圈子”、”集团政治”,暴露出美国等国家的”险恶用心”。

大陆驻英国大使馆今日发布声明响应G7峰会公报内容。声明稿指出,G7峰会公报在新疆、香港、台湾等议题上的言论是”歪曲事实、颠倒是非”,是对中国的”蓄意诬蔑、内政衡加干涉”,严重违反国际关系基本准则,”进一步暴露出美国等少数国家的险恶用心,我们对此强烈不满和坚决反对。”

声明强调值此新冠肺炎肆虐全球之际,各国理应展开合作,但是本届峰会却是”搞小圈子”和”集团政治、强权政治”,”人为制造对立与分裂。”

重申中国爱好和平、倡导合作,但是也不容内政被干涉、名誉被诋毁、利益被侵犯,敦促美国及其余G7成员国”尊重事实,认清形势”,”多做有利于促进国际合作的事情,而不是人为制造对立和摩擦。”

公报中有关”台湾海峡和平与稳定的重要性”的部份,陆驻英国大使馆重申”台湾是中国领土不可分割的一部分”,”台湾问题事关中国核心利益,不容任何外部势力插手干预”,”敦促有关国家严肃对待中方关切。”

回应指台湾”拒不承认体现一个中国原则的九二共识,勾连外部势力不断谋独挑衅”,”中国必须统一,也必然统一”,”我们愿尽最大努力争取和平统一的前景,但绝不会为任何形式的『台独』分裂活动留下任何空间。”声名呼吁有关国家”停止各种助长台独势力气焰的言行”。

在有关新疆问题部份,声明重申是内政,指称涉疆问题不是人权、民族、宗教问题,”而是反暴恐、反分裂和去极端化问题”,指控G7成员国藉新疆问题操控政治,更称媒体报导的”所谓证据”,”翻来覆去就是几个反华学者的伪报告、几个西方媒体的假新闻”,痛批”完全站不住脚”。

在有关公报中呼吁北京尊重《中英联合声明》、香港基本法赋予香港的权利、自由和高度自治部份,声明稿指大陆治理香港依据的是中国宪法和香港基本法,并非《中英联合声明》。

声明强调英国统治香港期间压迫港人,香港”没有任何人权民主可言”,反问这段时间美国等国家可有关心过香港的人权、民主?香港回归后,一些加强国家安全、完善选举制度的措施更好保障香港居民的自由与权利,有利于促进香港长期繁荣稳定及一国两制实践,”得到了绝大多数香港民众的拥护和支持。”

声明要求有关方面正视香港已回归24年的现实,恪守国际法和国际关系基本准则,即刻停止插手香港事务和干涉中国内政。

针对公报呼吁尽快展开以专家领导、科学为基础的新冠病毒起源调查,声明指病毒溯源是科学问题,指出陆方一直秉持开放、透明态度,率先和世界卫生组织的团队展开合作,也取得了阶段性重要成果,强调这次研究是独立研究、独立撰写报告,也遵循世卫程序,指控美国等国家”政客”无视事实和科学,公开质疑、否定世卫报告结论,对大陆进行”无理指责”,背离科学精神,是典型的政治操弄。

周8皮
1 楼
陆方一直秉持开放、透明态度 ---------------- 谎话说多了,自己都信了。
凉亭
2 楼
只会骂,只会杠,无法建立信任。没戏。
r
revesby
3 楼
习王八又吓尿了
朗姆加冰
4 楼
要怎样才能和西方继续混下去?咱拉个板凳坐头排
g
groogle
5 楼
急什么 让子弹再飞一会
两湖居士
6 楼
想玩下去就得做一些让步,寸步不让怎么玩?
R
Radianz
7 楼
除了义正词严到呐喊没人理,也没其他办法了。相互信任和尊重让中共在习二的领导下已经给玩没了。 听中共口气,世界绝大多数国家是正义的站在中共一边。 还在自欺欺人。
F
Fireview
8 楼
revesby:正尿你婊子娘脸上,你婊子娘还喝下去了。边喝边叫好。suck Xi’s dick drink cum
r
revesby
9 楼
Fireview 你母亲正在和驴交配,你父亲正在维持秩序卖票,习王八是裁判
r
revesby
10 楼
Fireview 的母亲和爷爷互相啃着生殖器死在纽约了
r
revesby
11 楼
Fireview 是侵华日军的遗孤,正在寻找生父,大家帮忙传播一下
D
Deepspace_01
12 楼
瞧把厉害国酸的。有本事自己也搞个小圈子,集团政治啊。哈哈。连俄国和北朝鲜都不理你。哈哈
F
Fireview
13 楼
revesby:连汉语讲得都语无伦次,天天在城里只会尿,偷渡来美的吧。然后以你娘被习干了没给钱申请难民
r
revesby
14 楼
Fireview 哈哈你婊子娘在大陆公园给老头按摩,可惜养不起你,还要翻墙做五毛,同情你,给你骨头一边啃去吧哈哈
r
revesby
15 楼
Fireview令堂排队n年都没得到习近平的临幸就去小公园给老人koujiao,这不符合你侵华日军遗孤的风格呀
说真的
16 楼
认清事实,但事实由我们来订!
F
Fireview
17 楼
revesby:偷渡来美,现在是给人修屋顶,做interlock,还是在唐人街洗碗呢。晚上你老婆出来卖屁股。反正谁操都是操,美国生活不容易,尤其是你这种小学文化程度的。
r
revesby
18 楼
Fireview 令堂排队等着习近平临幸,等了n年拿不到号就去唐人街给老头bj哈哈哈,然后给你生了个弟弟
r
revesby
19 楼
Fireview 作为你的继父,我为有你这样的继子感到耻辱
百年未有之大骗局
20 楼
既然秉持开放透明的政策, 开放武毒所, 毫无限制让世卫调查, 事关人类命运的事, 谭书记郑重呼吁墙国合作第二次调查武汉病毒起源。第一次明确不排除武汉病毒泄毒的可能性。墙国把这条新闻屏蔽了。无毛们, 谭书记要求美国配合调查吗? 谭书记要求调查电子烟吗? 谭书记要求调查美国2019冬流感吗? 谭书记要求调查美国军方实验室了吗?
十里桃花在水一方
21 楼
谭书记叛变了……
老夫少年狂
22 楼
G7峰会公报在新疆、香港、台湾等议题上的言论是歪曲事实、颠倒是非,是对中国的蓄意诬蔑, 进一步暴露出美国等少数国家的险恶用心. ++++1
F
Fireview
23 楼
revesby:现在可以断定你就是那种偷渡来美,申请难民的低端人口,白天给人修房顶,晚上你老婆登小广告接客,你把门。领着救济难民金,收现金不交税。美国确实适合你这种低端人口
y
yddjh0033
24 楼
TX峰会,中国是最大赢家。
言曦晨
25 楼
和同事们闲聊G7,有一前南(波斯尼亚)同事感叹道,如果中国的实力与南斯拉夫相当,西方可能已经在中国的新疆或台湾设立禁飞区了。
y
yddjh0033
26 楼
G7峰会,中国是最大赢家。
r
revesby
27 楼
Fireview对于你这种中国垃圾,用中文夸你已经是你祖坟冒青烟了。
F
Fireview
28 楼
revesby:你还是在小报上夸夸你老婆有波又有萝吧,可以多接点客
r
revesby
29 楼
Fireview local paper有你家女人的信息,你赶紧去看看吧
F
Fireview
30 楼
revesby:语文逻辑都不通,看来真是小学没毕业的低端人口,原来你老婆接客是别人打的小广告,给你戴王八绿帽,怪不得你在城里总是以王八自居
山龙
31 楼
G7峰会是七个文明国家开会,七国集团是领导世界走向文明,富裕,民主自由人权以及反恐怖反法西斯的领军国家,加油G七!
I
InNorthTexas
32 楼
独狼宣言。
带头大哥
33 楼
除了呼吁新冠朔源透明化,G7的其它叨唠是挺烦的。
老寓公
34 楼
击中要害了。
w
wang5zhao6
35 楼
中国政府太无能,一直治标不治本;当年一鼓作气拿下台湾,哪有今天的按下葫芦,浮起来起来瓢的窘境。可惜毛腊肉一帮土匪,进了城就想着荣华富贵。现在每年给一帮为自己摇旗呐喊的穷小弟的钱,就不知道花了多少。台湾成了中国裤裆里面的软蛋,那个国家想要挟中国一下,一个公报就可以把中国捏的蛋疼
带头大哥
36 楼
言曦晨,你的波斯尼亚同事说得没错。
t
tesuji
37 楼
言曦晨 发表评论于 2021-06-14 05:06:59 和同事们闲聊G7,有一前南(波斯尼亚)同事感叹道,如果中国的实力与南斯拉夫相当,西方可能已经在中国的新疆或台湾设立禁飞区了。 === 是啊,中国人真的是很幸运拥有这么大和这么强的一个国家。
P
Phenix
38 楼
中国要崛起一定要统一台湾。不能和平统一,那就坚决支持武统!愿为统一台湾捐款。
l
lao-fei
39 楼
攒鸡毛凑掸子
怒客
40 楼
习草包外交思想新成果。
体温37
41 楼
大陆想武統台湾百姓捐每人捐出1年收入,作出贡献
R
Rainbow117
42 楼
民主社会与独裁社会的对立
咏月
43 楼
香港有没有失去自由,看现在的港产影视音乐作品就能体会一大半。 其实好莱坞也危险了,左派太左,也一样不再是自由的灵魂,就一群被意识形态控制的丧尸,还能有什么精彩的创造! 现在疫情快结束了,可是连个想看的新电影都找不出来。
非资式分子
44 楼
共同的价值观把G7紧密地团结在了一起:一颗印第安人头奖励50到100美元 印第安大屠杀是美洲国家上的欧洲殖民者的黑历史,只知当时欧洲殖民者多主张对美洲印第安人进行种族屠杀,但到底多少人死于这场长期的屠杀是难以确定的,美洲原住民的死亡被白人回避记录。另外美国政府曾经对屠杀印第安人的行为合法化,以致大量印第安人被杀而没有被统计为大屠杀。例如,1814年,美国詹姆斯·麦迪逊政府参考1703年北美各殖民地议会作出屠杀印第安人的奖励规定,重新颁布。法令规定规定每上缴一个印第安人(不论男女老少甚至婴儿)的头盖皮,美国政府将会发给奖金50到100美元。19世纪20年代到90年代,安德鲁·杰克逊于1830年促使国会通过一项法令《印第安人驱逐法案》(英文:The Indians Removal Act)。美国人屠杀印第安人的活动达到高潮,许多印第安人村庄在一夜之间变成鬼域。在当地民兵的配合下,美国联邦正规军采取分进合击等战术,集中发起了1000多次不同规模的军事行动,到1890年代基本上完成了灭绝印第安人的作战任务。
g
gameon
45 楼
会也开了,批评也点民了,炸鱼薯条也吃了,合影也照了。接下来就要落实大会布置的各项任务了。 谁食言是小狗。 古得拉客。
g
gameon
46 楼
会也开了,批评也点名了,炸鱼薯条也吃了,合影也照了。接下来就要落实大会布置的各项任务了。 谁食言是小狗。 古得拉客。
g
gameon
47 楼
咱们明年检查成绩单。
t
tudoutudou99
48 楼
感恩吧,驻英使馆还可以发怒。英国驻中国使馆根本没地方发声
说真的
49 楼
人类是由野蛮走向文明.二十世纪初大清朝还凌迟斩首呢。几百年前杀印地安人就能证明你今天迫害新疆是合理合法了?
易湘人
50 楼
百年未有之大骗局 发表评论于 2021-06-14 04:49:46 既然秉持开放透明的政策, 开放武毒所, 毫无限制让世卫调查..... ============ “开放武毒所, 毫无限制让世卫调查”还以为中国是满清时代?即便是腐败的满清,也没有让外部势力“毫无限制”随心所欲地进出中国的先例。近代史上只有汪伪政权开放领土 “毫无限制”地让日本人自由进出中国领土。
在路上!
51 楼
易湘人 发表评论于 2021-06-14 10:22:53 ========= 辉瑞疫苗打得怎么样啊?感觉不错吧?加拿大好吧?有吃有喝,言论自由,有力气了还可以骂骂美国。
f
fkkn
52 楼
现有的韭菜快不够割了,港疆台也必须加入韭菜群
生肖迷宫
53 楼
在习外交思想指引下,外交人员四处出拳,开创了外交新局,外交形势一片大好,中国从而成功地被世界认可。吓得外国列强纷纷揭开了伪装,暴露出狰狞的面目,外交形势非常严峻,这样就更加激发了全国人民的爱国热情。人民就更加相信党了,党更强大了,哪还瞧得起颜色革命,在此关头,西方敌对势力悍然煽动颜色革命,引起了我党的高度警惕,上级指示,大力度抵抗颜色革命,把维护政治安全作为重中之重,千家万户为我党的英明决定欢呼。我党的最大特点就是相信人民,对群众层层监控,步步设防,绝不让对政府不满的星星之火成燎原之势,于是封杀所谓独立思想大V得到了全民的支持。上级重申,统一思想就是解放思想。思想统一了,思路就活了,人民就更有干劲了。
非资式分子
54 楼
几百年前?从美国教科书上的五月花号的“先贤”,到写下“人人生来平等”骗人鬼话的奴隶贩子华盛顿们,“自由民主”灯塔美利坚合众国国发钱反人类灭绝原住民一直干到了二十世纪初左右,反人类种族隔离一直干到都了上世纪六十年代,还想无耻遮羞,说是几百年前,洋奴太监们跪舔洗地真不要脸。 说真的 发表评论于 2021-06-14 10:18:00 人类是由野蛮走向文明.二十世纪初大清朝还凌迟斩首呢。几百年前杀印地安人就能证明你今天迫害新疆是合理合法了?
新王朝演艺
55 楼
呵呵:-)此公报的背后意思是,这7锅自知无能治理本锅超越中国的情况下! 只能靠打压中国。使中国也成为跟它们一样烂,甚至更烂的本意。
h
hua0928
56 楼
非资式分子 发表评论于 2021-06-14 11:34:15 几百年前?从美国教科书上的五月花号的“先贤”,到写下“人人生来平等”骗人鬼话的奴隶贩子华盛顿们,“自由民主”灯塔美利坚合众国国发钱反人类灭绝原住民一直干到了二十世纪初左右,反人类种族隔离一直干到都了上世纪六十年代,还想无耻遮羞,说是几百年前,洋奴太监们跪舔洗地真不要脸。 ——————- 你又要脸了,你个五毛狗杂种就不是人要什么脸? 就算美国种族隔离到上世纪60年代,中国新疆汉族维吾尔种族歧视一直到现在呢,看看再教育营里有一个汉族被关的么?你也就帮共产党洗地,共产党共产共你妻了你这么开心
百年未有之大骗局
57 楼
易湘人, 武汉肺炎世界大流行, 你可以指责各国政府防疫不力, 但作为疫情爆发地, 作为自称"负责任的大国", 事关墙国自身利益, 也关乎人类共同利益, 墙国政府有责任和义务毫无条件接受世卫的调查。是不是大清无关, 也于国家的荣辱尊严无关。积极配合世卫的第二次调查, 查出真正的原因, 才能避免类似的事件再次爆发, 人类才能避免类似无妄之灾。正如谭书记说, 出于对死者的尊重, 墙国必须配合调查。