台花莲地震吓坏专家:累计前震94次 前所未有(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年2月6日 15点36分 PT
  返回列表
25817 阅读
11 评论
苹果日报

6日深夜花莲近海发生规模6.0地震,根据气象局统计,2月4日5.8地震序列以来,已有94个有感地震发生,地震中心代理主任陈国昌表示,在台湾地震史上,「没碰过这样状况」。 花莲近海2月4日晚上发生规模5.8地震,外界以为是主震,但在昨晚发生规模6.0地震之后,气象局修正为6.0才是主震,但根据气象局统计,前震总次数达94次。 陈国昌表示,在他印象中,累计前震达94起,在台湾地震史上,「没碰过这样状况」。(许敏溶/台北报导)


陈国昌指这次花莲地震的前震达94起,地震史上没碰过。气象局提供

地震测报中心的地震波图。胡瑞麒摄
花莲206地震撼动全台,目前至少7栋大楼倾斜,2死至少202人受伤。一名陈姓女住户从塌陷的白金双星大楼逃出后,在脸书上PO文诉说经历的可怕过程,「我完全胡言乱语,『我以为我要死了』,真的只有这句。」

「好不容易抓到房门,却被甩回客厅」陈姓女住户表示,她住在白星双星大楼的6楼;地震当下她只能不断哭,室内一片漆黑,她除了一直抖、一直大叫「救命、救我」之外,完全不知道该怎麽办。


▲陈姓女住户目前已平安逃出,但想到当时的场景,便心有馀悸。(图/翻摄脸书)
陈女说,她听到房门内还有人在求救,「我帮忙撞开其他房门,但很无助,根本状不开」,最后跟着大家赶快往下跑,「顺着楼梯往吓跑时,楼梯都是尘土,还在剥落」,最后她们卡在2楼,无法到达已被埋没的1楼,只好跟着其他人在车棚的铁皮上等待救援 。

陈女看着另栋倒塌的大楼表示,在等待救援的过程,她心想「如果对面倒塌的大楼导向我们,刚好撞上我的房间」,便不敢再往下想;最后,她和另名孕妇哭着等人协助下楼,「现在想能活着出来是好事,但还是很害怕」,她也为所有人祈祷,希望大家都可以平安。
泰傻
1 楼
居然没有什么整体坍塌的,说明工程质量还行,不是豆腐渣楼。武统后建筑商可去大陆发展。
路边的蒲公英
2 楼
6 级地震楼就塌了。
噢颜颜
3 楼
为灾民祈祷
b
bullmax
4 楼
6级楼就塌了,居然还洗地建筑质量还行
c
counter_attack
5 楼
對於台灣來説,這些是小事一樁。台灣是讓你們嚇大的嗎?
c
counter_attack
6 楼
根據台灣氣象局:應該還有更大的。
老四川哈
7 楼
回复Counter_attack 共军登陆了, 你丫有没有蛋去counter attach ? 虚张声势的是你呀,瓜瓜。 嚇没有嚇大? 菜英文连续演习了6次如何逃命干啥? ------------------------------------------------ counter_attack 发表评论于 對於台灣來説,這些是小事一樁。台灣是讓你們嚇大的嗎?
c
counter_attack
8 楼
就地震談地震
c
counter_attack
9 楼
台灣地震非常頻繁,可説每天都有(分有感與無感)。
L
LZ56
10 楼
台湾看来不适合居住啊,台湾是没前途的,将来不是地震震掉就是被武统。聪明一点的赶紧搬去大陆,
大刀队
11 楼
统帅大饭店? 是蒋统帅还是菜统帅? 酱菜统帅最合适!