陷崔永元爆料舆论漩涡 冯小刚20年前惹祸旧事被扒(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月19日 12点13分 PT
  返回列表
73078 阅读
11 评论
多维

中国名导冯小刚因《手机》系列电影“惹祸”,招致央视前名嘴崔永元“怒怼”。实际上,冯小刚曾经因威胁他人亦被知名人士“讽刺”。

综合中国网络北京时间6月19日消息,冯小刚近期因《手机》系列电影陷入崔永元的“疯狂爆料”舆论漩涡中。实际上,早在20年前,冯小刚就因《没完没了》“惹祸”。

中国网曾刊文称,冯小刚的电影《没完没了》在1999年上映,获得巨大成功,他的事业也如火如荼。但当时《科学时报》编辑袁始人发表有关批评文章后,冯小刚颇为恼火,对袁始人进行人身威胁,“出门小心,别牙掉了还没地方喊冤去”,“当心挨揍”。 与此同时,冯小刚还大量使用粗话,诸如“我打你丫的”等对袁始人进行辱骂。

就在那个时候,中国知名画家华君武在1999年10月5日的《讽刺与幽默》投书规劝冯小刚改正缺点,但遭到后者的指责,认为华君武“假正经,说不太自重的话”。

冯小刚导演: 久仰。看报知道你闯了祸,因为《科学时报·生活周报》发表批评你的文章,你上门去骂人并威吓要报以老拳(不对,你顶多是个中青年,只能说是少拳!但也不是少林拳),我想这就是你的不对了。我们常说“有则改之,无则加勉”,如果批评错了,解释一下,加勉一下,也就行了;中国又有一句成语“君子动口、小人动手”,我想,你只是想动手而尚未动手,还不能算是小人,你只是个导演新秀,你的贺岁片受到观众的欢迎,我虽未看过,不敢妄评,但你要挥拳,还要打掉别人的牙齿,而且还让别人没有地方喊冤去,这就太不讲公道了。

你虽非小人,但我想起我在将近20年前画过一幅“小猫屁股也摸不得”的漫画,后又改名为《猫虎同宗》,倒和你有点相近,我想请你指教,又怕你把我的全口假牙打掉,我今年已经84岁了,属老兔,年老体衰,不要说像你用泰森一样的重拳,就是轻轻一下,我就得趴在地下,万一非命,从此不起,连个烈士也不够资格,岂不冤枉,考虑再三,看到近日报载公安部门互联网抓获逃犯十分利害,你又有留言“出门要小心点,免得挨揍”在先。刑警据此,必然会联想到你,所以我胆子又大了些,并将此信和漫画《猫虎同宗》寄给《讽刺与幽默》,考虑可否发表。万一你不高兴,千万不要再打上门去。

我还是希望你能作个检讨。今年评德艺双馨是不行了,以后努力,还是有希望的。

老朽华君武

一九九九年九月
z
zeroton
1 楼
若论骂人,搅屎棍子崔老师更胜一筹
泰傻
2 楼
一根搅屎棍 满池蛆蝇肥
嘟嘟囔囔大总裁
3 楼
华君武还是挺幽默的,不愧是当代的幽默大师。
香江香
4 楼
这个导演保养的真好,肤色白里透红
请废除注册
5 楼
姜还是老的辣,有理有据,义正辞不严,君心一片在玉壶
R
RoseBuilder
6 楼
静安寺的和尚
7 楼
这个人挺丑。
喜得利
8 楼
冯裤子,流氓变大亨。 如今更牛了! 这个社会,确实是流氓的天下! 好人,总是被欺负,还要担心被碰瓷。
驴儿
9 楼
冯十足流氓
凝露玫瑰
10 楼
不是老了变流氓,是流氓变老了。
h
hola!
11 楼
悲哀,大陸文藝界尽是小人得志,制造爛片,可忴廣大人民群眾,精神囗糧糜爛!電影公司上市本身就是有問題,為利潤炒作會有啥好片,中國導演水平和精神境界有限,