为进监狱合唱团圆歌手梦,男子坚持偷盗十数年(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月28日 12点17分 PT
  返回列表
24846 阅读
10 评论
观察者

微信公号“新闻坊”3月28日消息,匪夷所思的盗窃案,小坊见过不少,不管过程多曲折、手法多奇葩,作案动机几乎都是一样的:为了“钱”!与这些满身铜臭的小偷相比,下面这位可以说是业界的一股清流了……

别人偷东西是为了图财,他偷东西却是为了圆梦!

近日,嘉定区人民检察院,以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人王某提起公诉。

被问及盗窃动机,王某说:我想上大舞台唱歌!

毫不避讳摄像头 生怕你们抓不到

一般的小偷作案,都千方百计隐藏身份,为躲监控,使出浑身解数。

王某就不一样了,作案时不仅不遮不掩,还大摇大摆冲着监控走,可以说是毫无求生欲啊…



来看看王某这次是怎么被抓的……

2017年11月5日早上5点,犯罪嫌疑人王某来到嘉定区南翔医院住院部病房,在走廊里徘徊了一会后,走进一个病房,几分钟后,就走了出来。



坐电梯离开时,电梯里的监控再次将王某的脸拍得清清楚楚…留下了360度无死角的完美罪证。



接到群众报案后,公安机关凭着清晰的监控视频,很快锁定了王某。一周后,王某在静安区永兴路的一个浴场内如愿被警察蜀黍抓获。

到案后,王某如实供诉了自己的罪行,当天在医院共盗窃了三部手机。

偷来的手机并没有卖掉,已经直接扔掉了!视金钱如粪土……



偷遍上海不后悔 只为入狱唱首歌

偷手机和歌唱梦之间,究竟有着什么样的联系?

审讯过程中,嫌疑人王某滔滔不绝,讲起了自己的犯(zhu)罪(meng)前(zhi)科(lu)。



据悉,王某是江苏人,今年45岁,曾做过英文家教,平时在上海靠卖艺为生。2007年1月至今,

王某曾在上海市闵行区、长宁区、黄浦区、杨浦区、闸北区、徐汇区、金山区、宝山区等多次因盗窃罪,被判处过有期徒刑或行政处罚。

王某表示,多次盗窃就是因为自己热爱唱歌,并且一心想登上舞台!

嘉定区人民检察院检察官余忠表示,一般的犯罪嫌疑人是有强烈的非法占有财物的目的,是不希望自己被抓到的,而他是主动用自己的身份证去登记,希望警察能够更快地抓到他,能够让他有机会去服刑。

王某说自己曾参加过各类选秀节目,但都落选了……一次偶然的机会,他得知上海提篮桥监狱内有一个新岸艺术团!从此以后,王某便一心想着进监狱,找机会加入这个艺术团。



为了完成这个小目标,王某可以说是很拼了……



王某称,想上一个大舞台唱歌,底下只要有观众听,但是人民广场卖艺底下全是过客,来来去去都是走的人。提篮桥可以提供这个舞台,可以到各大监狱去演出。

今年1月16日,经复旦大学上海医学院司法鉴定中心鉴定,犯罪嫌疑人王某患有轻度精神分裂症,

但不会伤害人,作案期间具有完全刑事责任能力。

3月9日,嘉定检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人王某提起公诉,建议判处王某十个月至一年有期徒刑,罚金人民币2000元。

s
sevenfish
1 楼
这个中国梦有点奇葩
总是我
2 楼
听他扯淡。
s
shambles
3 楼
只想知道他如愿没有。
随你怎么玩
4 楼
想坐牢还不容易?到街上喊声打倒共产党就得了,还偷什么东西
七戒
5 楼
楼下的,喊打倒共产党只能进看守所,要想进提篮桥得喊“反对终身制”才够格!
没事逛逛88
6 楼
楼下的,反共要关在秦城,那里是没有艺术团的
不懂不懂
7 楼
想做歌星想疯了
换气扇
8 楼
恭喜如愿以偿。 (发自我的文学城离线浏览器)
十五的月亮
9 楼
抢一次银行就能入狱,何苦小偷小摸十数年,绝对脑子有病
b
blanchill
10 楼
随你怎么玩 发表评论于 2018-03-28 12:44:56 想坐牢还不容易?到街上喊声打倒共产党就得了,还偷什么东西 ============ 我基本可以肯定如果你在城市喊一声没人理你,喊两声过路人觉得你神经病,继续喊行人集体揍你一顿,天天喊警察才介入。在农村应该没问题没人在乎你。