德国珠宝博物馆失窃估损10亿欧元 二战以来最大宗

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 9点35分 PT
  返回列表
16605 阅读
7 评论
CNA



▲德国德勒斯登国家艺术收藏馆旗下一间分馆的绿穹珍宝馆遭窃,失窃珍宝包括3套「无价」钻石珠宝。 (图取自twitter.com/skdmuseum)

德国警方和博物馆负责人今天证实,德国一座国家博物馆遭窃,此博物馆是欧洲收藏最多巴洛克式珠宝博物馆之一,媒体估计损失金额高达10亿欧元,是二次大战以来最大宗艺品窃案。

位于德勒斯登(Dresden)王宫(Royal Palace)的绿穹珍宝馆(Green Vault)今晨被闯空门。这里收藏了大约4000件象牙、金银与珠宝打造的珍奇物件。绿穹珍宝馆是德勒斯登国家艺术收藏馆(Dresden State Art Collections)旗下12个分馆之一。

德勒斯登国家艺术收藏馆馆长阿克曼(Marion Ackermann)在记者会上表示,失窃珍宝包括3套「无价」钻石珠宝。

萨克森邦(Saxony)警方稍早前发推文证实:「今晨绿穹珍宝馆被破门而入」,并说损失「难以计数」。

视频来源:Polizei Sachsen YouTube频道



于此同时,德国「画报」(Bild)报导,「遭窃古董珠宝价值大约10亿欧元」,「堪称第二次世界大战以来规模最大艺术品失窃案」。

今天黎明时分博物馆附近的配电箱失火,导致博物馆内警报系统及街道照明失效,警方正在调查是否与这起窃案有关连。尽管停电,但监视摄影机维持运作,并拍到两名男子闯入过程。

德勒斯登警察首长表示,窃贼打破窗子闯入并切割栅栏,前往破坏玻璃陈列柜。

绿穹珍宝馆是欧洲历史最悠久博物馆之一,馆内收藏珍宝包括一尊63.8公分高镶嵌翠玉的摩尔人(Moor)雕像,以及俄国沙皇彼得大帝(Tsar Peter I)赠与,重547.71克拉的蓝宝石。

媒体报导称,窃贼锁定比较小的珠宝下手,并未窃取比较大且笨重收藏品,总共约100件珠宝失窃。

视频来源:Staatliche Kunstsammlungen Dresden YouTube频道

 

d
dqdeer
1 楼
好莱坞拍电影
n
nanxun_
2 楼
干得好!为窃贼鼓掌!什么时候有人烧了卢浮宫大英博物馆之类的,俺定当浮一大白。
挺没劲
3 楼
怎么又失窃,上次德国丢的找回来了吗
m
minicat7
4 楼
这些能在黑市交易吗?
路边的蒲公英
5 楼
估计是[雅贼],他们不会去黑市,而是交给身后的老大,领取报酬,文物被老大永久保留。 这么大金额,不大可能是 [土贼],去黑市,因为这类文物都是全球登记的。
五次郎
6 楼
这个和巴黎圣母院火灾一样是一次里应外合的盗窃行为。
z
zhichi
7 楼
绝对里应外合。