毛泽东唯一曾孙女献曲 被称为“钢琴小才女”(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 6点40分 PT
  返回列表
53179 阅读
39 评论
凤凰网

 【编辑/统筹 王梅梅】近日,毛泽东唯一曾孙女毛甜懿在某次公益活动上演奏钢琴名曲的消息被刷屏。红船杂志了解到,解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨也前来支持爱女演出。据悉,毛甜懿曾作为特邀嘉宾与著名钢琴家元杰联袂演出,被称为“钢琴小才女”。



  毛甜懿

  毛泽东唯一曾孙女演奏钢琴名曲做公益

  2019年11月17日,北京海鹰脊柱健康益基金会(以下简称“基金会”)成立八周年“生命之脊”诗歌音乐朗诵会在北京大学医学部会议中心圆满落幕。在表演环节,毛泽东曾孙女毛甜懿献上钢琴独奏《月光》,为公益助力。

  红船杂志了解到,毛甜懿从小热爱音乐,已获中央音乐学院九级证书、美国国际音乐艺术协会(IMAA)艺术等级认证十级优秀通过,并在全国各大比赛中屡获殊荣,是一位名副其实的“优秀琴童”。

  毛新宇将军与夫人现身支持爱女

  红船杂志了解到,作为毛泽东唯一的曾孙女,毛甜懿正是解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨的爱女。当天,毛新宇将军携夫人刘滨现身晚会现场支持女儿,并对这项公益事业给予高度关注。

  此前,毛新宇将军深入了解到基金会的感人事迹,对基金会取得的成绩大为赞许。

  北京海鹰脊柱健康公益基金会成立于2011年,是以北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授个人名字命名、以北京大学人民医院脊柱外科为依托的4A级基金会,也是目前我国唯一一家专注脊柱疾病健康和救助的慈善组织。从2011年到2019年,北京海鹰脊柱健康公益基金会专家团队赴16个省份,43个贫困县市,行程逾20万公里,在全国建立了16个脊柱疾病国家级救助中心,先后为6000余名偏远地区、贫困地区的患者进行义诊;8年间,在甘肃、贵州、河南、内蒙、山东等地建立7个医学专家工作站,对数千名基层医生进行培训,其中数十位基层骨科医生成长为学科带头人;8年间,累计救治贫困脊柱疾病重症患者106人次,为90个因病返贫、因病致贫的家庭带来希望。



  毛新宇将军和刘海鹰教授



  刘滨女士和刘海鹰教授

  曾师从孙楠,被称为“钢琴小才女”

  红船杂志注意到,毛甜懿可谓名师出高徒,曾师从孙楠学琴三年,多次被媒体称为“钢琴小才女”。

  2018年1月20日晚,著名钢琴家元杰钢琴独奏新年音乐会在北京国图音乐厅精彩上演。毛主席曾孙女毛甜懿作为特邀表演琴童,在音乐会上献曲。元杰、毛甜懿“四手联弹”,更是将音乐会推向高潮。

  元杰,世界乐坛赢取奖项最多的中国钢琴家之一。美国茱莉娅音乐学院演奏博士、意大利科玛湖钢琴学院院士、中央电视台评选的“中国十大钢琴家”。

  值得注意的是,毛新宇将军一家人除了对公益事业的热爱,还非常注重革命传统教育。据了解,每年清明,毛新宇将军就会带着家人回韶山祭扫,以此让孩子们了解革命先辈,了解中国革命的历史。【资料来源:海鹰脊柱健康公益基金会、中国乐器协会、北京大学新闻网、新京报等】

  本文图片均来源于北京海鹰脊柱健康公益基金会

e
eachnet88
1 楼
人家金家三代都大权在握。习大概不太好意思。就给毛的嫡子或嫡孙一点光环吧。
猪年行运
2 楼
有将军后代的风范。
小徐徐
3 楼
毛特勒的后裔
俺是农民
4 楼
奇怪的是长的更象毛岸英滴说~~
b
beepee
5 楼
\u674E\u654F\u674E\u8BB7\u4F30\u8BA1\u90FD\u4E0D\u627F\u8BA4\u5979\n\u6BDB\u4E3B\u5E2D\u90FD\u8BF4\u81EA\u5DF1\u5DF2\u7ECF\u7EDD\u540E\u4E86
S
SadCity
6 楼
昔日皇孫兩任老婆都是底層服務員,連地方小吏都不肯嫁女給他。
s
scbean
7 楼
毛甜懿,你知不知道你曾爷爷那会儿全国几家人家有钢琴? 你知不知道你曾爷爷那会儿全国最著名的钢琴家傅聪吗?他为何流落他乡?
U
US_Lion
8 楼
看着没她爹那么傻。毛魔的后人小毛魔。
车轮滚滚踏遍美国
9 楼
人家小孩没有过错,注意留点口德。
P
Paenia1
10 楼
小姑娘很可爱!可爱的小才女!
P
Paenia1
11 楼
小小年纪就做公益,教育有方!
老李子
12 楼
一窝蛀虫!
a
aussie-2
13 楼
名师出高徒!
p
pconline
14 楼
要验下DNA,可能他爹都是假冒的
傻大目
15 楼
根本就不是老毛的后代
f
felixbal
16 楼
赞这个小姑娘! 连这样的正面行为都要以恶毒的言语来贬低,有些人就是心理阴暗,并不能代表所有的中国人。
世事沧桑
17 楼
赞。公害的后代做起公益了。
m
mmnn66777
18 楼
毛主席是个大坏蛋。
d
danrow
19 楼
毛新宇这个孙子又出来啦
一条小路
20 楼
毛三胖第幾個老婆生的?
自由呼吸
21 楼
果然富不过三代,第四代开始卖艺了! 当今圣上,会打破此魔咒吗?
b
bluetag
22 楼
二傻子还能生出才女?怎么回事?
W
West_East
23 楼
几千年来老毛第一个彻底打倒地主,还有当时的资本家买办,把教育医疗普及到城市和农村平民,这点做的无人能比。 绝大多数中国平民的孩子是推翻那个几个大师后面90%的文盲的民国,才有机会上学。 谁在1949年推翻那个烂到底的民国,就是英雄。
问题哥
24 楼
钢琴一曲出千斤 名门嫡系毛将军 泽东地下一声叹 其实没有俺基因
M
Mbtech
25 楼
腊肉家族败落,比起腊肉的对手蒋委员长,人家男丁兴旺,个个一表人才。
一一二二
26 楼
小女孩挺棒的呀
长剑倚天
27 楼
从1921年中国共产党成立到1949年中国共产党建立政权,当年组建党的只有两人坚持到胜利,一个是董必武,另一个就是毛主席! 真正有坚定信念,百折不挠,为崇高理想奋斗终身的毛泽东,一个永远不会让人遗忘的名字,必将世世代代在中国大地上传诵! 任何溢美的语言都显得苍白,任何高亢的颂歌都显得无力, 你,从来没有离开我们, 你,永远活在人民心中!
北京农民工
28 楼
应该做成腊条 和腊肉放一起 供人欣赏
s
st1025
29 楼
新宇本来可以当西朝鲜的金正恩的
苍松翠柏
30 楼
毛腊肉跟毛新宇的老妈绍华十指紧扣,还从来不见毛新宇,说明什么?这个钢琴小丫头其实是毛的孙女而非曾孙女
裘千里
31 楼
问题哥 发表评论于 2019-11-26 18:05:35 钢琴一曲出千斤 名门嫡系毛将军 泽东地下一声叹 其实没有俺基因 ======== 少女弹琴远政论, 祖先功过罪曾孙, 文革远去遗风在, 棍棒横飞乱打人。
教育应该自己负责
32 楼
1949年以前我家里有几亩薄地。当然多于几亩,你懂的。 1949年后被共产了。那么作为我和我的家人,是不是对领导这一运动的领导人和政党,政府都恨之入骨呢。最少我没有,可能我的祖父会想不通,我的父亲甚至也可能想不通。但是我是真的认为有必要土地革命。当然那场所谓的革命可能有人认为是画了一个圈,但是我认为是螺旋式的上升了。记得我父母曾经说过,村里谁谁家里,挂起镰刀来了就要断粮,要不是土地革命,共产,那是真的会饿死人的。后来土地革命后那家人家也均分了土地,后来加入生产队。然后我儿时的伙伴有几个十几岁就死了父亲,如果不是生产队生产,在1949年以前,不知到会怎么长大。其中一个还考上了我们地区的师范专科大专,现在在做老师。如果不是土地变革,农村集体制度。那么那几个小伙伴真的可能会饿死几个。然后我的那几个小伙伴也都上了学,识字,除了那个考上师范大专的,其他几个都是仅仅小学毕业。但是也算会认字了。最少现在玩微信很顺溜的。这当然也得益于后来的国家合作医疗,每个大队都设立公办小学。不然很多小伙伴肯定会死掉的。我的小伙伴好像没有一个夭折的。这个是过去从未有过的事情。以前谁家没有死几个未成年的孩子的呢? 至于说1949年之后的十年,20年国家都没有几架钢琴,这个不假,最少我大学毕业都没有看过钢琴,最少没有摸过钢琴。那么1949之前呢,不会说国家处处钢琴多的有卖吧。我们公社的初中我上学的时候上面划拨了一个脚踏风琴,最少这个是很大的进步,脚踏风琴应该算比较新式的乐器了吧。
S
SoWhatAgain
33 楼
小姑娘靠自己本事吃饭是应该鼓励的。希望不要受他爹影响,整天说自己是孙子。
慢慢想想
34 楼
李娜的儿子好像很低调。
山龙
35 楼
长剑倚天 发表评论于 2019-11-26 18:42:36 从1921年中国共产党成立到1949年中国共产党建立政权,当年组建党的只有两人坚持到胜利,一个是董必武,另一个就是毛主席! 真正有坚定信念,百折不挠,为崇高理想奋斗终身的毛泽东,一个永远不会让人遗忘的名字,必将世世代代在中国大地上传诵! 任何溢美的语言都显得苍白,任何高亢的颂歌都显得无力, 你,从来没有离开我们, 你,永远活在人民心中! ================================= 实在想不通你这样左的令人恶心人居然会到美国生活
k
kiki-wq
36 楼
学钢琴应该去波兰
P
Paenia1
37 楼
当年的情况确实是那样.为你点赞,有博大的胸怀! ———————————————————————————————————————————————— 新闻标题:毛泽东唯一曾孙女献曲 被称为“钢琴小才女”(组图) 2019-11-26 20:46:14 by 教育应该自己负责 1949年以前我家里有几亩薄地。当然多于几亩,你懂的。 1949年后被共产了。那么作为我和我的家人,是不是对领导这一运动的领导人和政党,政府都恨之入骨呢。最少我没有,可能我的祖父会想不通,我的父亲甚至也可能想不通。但是我是真的认为有必要土地革命。当然那场所谓的革命可能有人认为是画了一个圈,但是我认为是螺旋式的上升了。记得我父母曾经说过,村里谁谁家里,挂起镰刀来了就要断粮,要不是土地革命,共产,那是真的会饿死人的。后来土地革命后那家人家也均分了土地,后来加入生产队。然后我儿时的伙伴有几个十几岁就死了父亲,如果不是生产队生产,在1949年以前,不知到会怎么长大。其中一个还考上了我们地区的师范专科大专,现在在做老师。如果不是土地变革,农村集体制度。那么那几个小伙伴真的可能会饿死几个。然后我的那几个小伙伴也都上了学,识字,除了那个考上师范大专的,其他几个都是仅仅小学毕业。但是也算会认字了。最少现在玩微信很顺溜的。这当然也得益于后来的国家合作医疗,每个大队都设立公办小学。不然很多小伙伴肯定会死掉的。我的小伙伴好像没有一个夭折的。这个是过去从未有过的事情。以前谁家没有死几个未成年的孩子的呢? 至于说1949年之后的十年,20年国家都没有几架钢琴,这个不假,最少我大学毕业都没有看过钢琴,最少没有摸过钢琴。那么1949之前呢,不会说国家处处钢琴多的有卖吧。我们公社的初中我上学的时候上面划拨了一个脚踏风琴,最少这个是很大的进步,脚踏风琴应该算比较新式的乐器了吧。
河狸游水
38 楼
其实也不要总骂老猫一个人,在中国历史上的任何动荡年代,实现改朝换代的人物基本都是这种有严重人格缺陷的枭雄。其实这里面有深刻的社会文化原因,即一个人格健全的贤者在中国是不可能成为乱世枭雄的。
南岭老三
39 楼
应该给毛家封一个世袭贵族封号,别叫什么将军了,太丢人。