加国华裔少女涉谋杀被通缉 富商母亲与政界关係密切

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月10日 18点0分 PT
  返回列表
23778 阅读
2 评论
苹果日报



多伦多著名金融集团太子女(右)与男友,涉枪杀友人被通缉。图片来源 : Hamilton Police Press Release

加拿大多伦多华人社区最近热议一起通缉案件,涉及多伦多知名金融集团的太子女。当地警方指,她涉嫌与男友杀死一名男子,并枪伤一名女子,两人至今仍然在逃,有机会已逃离多伦多。

警方指,案件发生在2月28日,39岁的温哥华男子普拉特(Tyler Pratt)在安大略省咸美顿一个工业区内遭枪杀,另有一名26岁女子受伤。涉案两名疑犯分别是25岁的李云露(音译,Yun Lu “Lucy” Li)和28岁的卡拉法(Oliver Karafa),二人事后驾驶一辆新款白色Land Rover越野车逃离现场,据报四人互相认识。

由于涉案华裔女子是多伦多知名瑞邦国际金融集团(Respon International Group)老板廖子蔚(Hong Wei “Winnie” Liao)的女儿,案件引起非常大关注。廖子蔚每年皆在集团举办大型慈善筹款活动,与加国政界及中国驻加外交人员有联繫;在网站上,也看到她与加拿大总理杜鲁多,及中国驻加拿大领事馆总领事韩涛合照。

被通缉之前,李云露在华人社区已小有名气。去年,她的一个三胞胎姐妹参加多伦多世界小姐比赛,三人曾一起穿上泳装、内衣及其他衣服造型出镜。三姐妹也成立了一个名为「加拿大青年资助协会」(Canadian Youth Funding Association)组织,资金来自母亲公司的慈善筹款活动。

当地华人社区消息指,廖子蔚在20年前由中国移民加拿大后,相当高调,并认识很多人,「看起来有很大权力」。廖子蔚在也常现身政界,在自由党捐款名单内,以「Hong Wei Liao」作名字的捐款者,捐出约两万加元。据2016年报导指,廖子蔚曾为杜鲁多举行多次募款活动,向加籍华裔富豪募款。

目前,媒体无法与廖子蔚取得联繫,有公司职员表示她去了温哥华。一份发给中文媒体的声明中,疑犯家人向遇难者及其家人表示慰问,表示相信李云露是无辜的,并呼吁她与警方合作,「她捲入不幸事件,我们感到震惊、不安和困惑。」

另一名疑犯卡拉法,在2014年因被控不清醒驾驶(Impaired Driving)和疏忽而导致他人死亡(criminal negligence causing death),被判处五年监禁。当时,他高速驾驶的越野车撞上电灯柱,导致车上乘客死亡。

弟兄
1 楼
加州红二代杀人案的翻版,这次的保释金是不是 一个亿?
b
beepee
2 楼
25岁不能叫少女了