8年前约好的同学会 只有他1人回母校傻等…(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 13点37分 PT
  返回列表
70501 阅读
20 评论
中国日报网


西平善二朗24日在推特发文“毕业8年了,我重回小学团聚,但是没有人来”,其中一张照片显示,他独自站在操场上,手里紧握一本毕业纪念册,空白处写着“2018年3月24日举办同学会,地点是松岗小学”,并按照参加条件,手持现金和一台相机;另张照片则是空无一人的小学操场,只有他站在树下傻等同学,画面相当凄凉。

西平善二朗的贴文很快的在同学之间流传开来,虽然当场没见到面,推特内却有不少同学现身响应。一开始他也只是透过回复和朋友们聊聊近况,没想到贴文带来的效应却越滚越大,目前已被3万多人转贴,得到9万多人点赞。
b
blueflame
1 楼
日本人不靠谱?
g
gameon
2 楼
不来的同学一定有原因。 混的不咋地,人变丑了,个没长起来是最普遍的几个原因。 原谅他们吧。
泰傻
3 楼
嗯,这说明了什么,说明了日本是个不守信诺毫无诚信的国家,中国日报网的这个切入点很好。
土拨鼠拨土
4 楼
又是微信,又是电话,又是邮件,就不知道联系同学问一问吗?
土拨鼠拨土
5 楼
小日本就算了,不用微信,不用电话的,多少年和同学也没联系。
京工人
6 楼
说的好像我们还处在金庸小说的年代似的。不会用微信在小学同学群先招呼一声啊?
四则旧舍
7 楼
江湖义气第一桩, 这棵大树有阴凉。 来的都是客, 全凭嘴一张。 相逢开口笑, 过后不思量。 人一走,茶就凉: 有什么周详不周详!
s
smart321
8 楼
八年前的约定,一般人都会忘记的,不过这哥们还想着,挺难得的
j
john_圣迭戈01
9 楼
说明此人傻冒一个。 不会提前联系大家,安排一下,准备好大家一起来吗? 八年前的计划,八年后大家各奔东西。 不要说记不清了,即使能记起来,哪能那么容易就聚集在一起呢?
z
zzbb-bzbz
10 楼
参加条件是:手持现金和一台相机。 现在人很少有相机了,所以
日本好后山
11 楼
日本好
g
gz178
12 楼
有情义、守信用,这个不叫傻
W
WEST107TH
13 楼
丁俊暉?
澳洲紅袋鼠61
14 楼
日本没落了,正在走向毁灭。
p
planet
15 楼
傻, 此坛还有一个。
z
zgzflm
16 楼
俺也想说,8年前的约定,事前没人张罗的话,基本都忘了。而且还是小学同学,俺对小学同学,基本都不记得了。
B
Bslrim
17 楼
哈哈,这很日本
虎翼
18 楼
小学毕业11岁,今年大概是19~20岁 ,应该都在考大学、大家各奔前程冲刺,况且还是八年前,那会儿大家都还是小童少年,没人会记得。期间肯定大伙失去了联系,当初的一个玩笑,这哥们记住了。当真了。我会录用他做公司的员工,憨厚老实啊。
h
heehee
19 楼
靠谱的哥们,是个好员工。
A
Anniedy
20 楼
當年的一句玩笑話,有誰環能記得?就算記得又有多少人當真了,看著是傻了,但就是這麼令人感動