美国驻阿富汗大使馆附近发生爆炸!(组图)

今日头条
Toutiao
  返回列表
1634 阅读
0 评论
英国天空新闻网站



  ​

据英国天空新闻援引路透社报道,当地时间周二(29日),美国驻阿富汗首都喀布尔大使馆附近发生爆炸。

报道指出,阿富汗官方已经确认,美国驻喀布尔大使馆附近发生自杀式爆炸袭击。阿富汗内政部发言人Najib Danish称,爆炸发生在距离美国大使馆很近的喀布尔银行一分行的入口处。

Danish称,此次爆炸事件已经造成至少4人死亡、3人受伤。而阿富汗公共卫生部门稍早前则表示,爆炸造成至少1人死亡、8人受伤。爆炸发生时,正值穆斯林开斋节假期到来之际,银行业务繁忙,不少人在银行取款。





路透社指出,阿富汗安全部队目前正在爆炸现场执勤。目前尚未有任何个人或者组织宣布对此事负责。

此次爆炸事件仅是喀布尔近来发生的一系列爆炸事件中的一起。据联合国数据显示,仅在今年上半年,喀布尔就发生了一系列自杀式袭击事件,造成209位平民死亡,另有777人受伤。最新一起发生在当地时间8月25日下午,据阿富汗公共卫生部喀布尔医院主管拉苏利介绍,喀布尔一座清真寺当天下午遭到自杀式爆炸袭击,造成28人死亡,50余人受伤,极端组织已宣布对这起爆炸负责。

据阿富汗当地媒体报道,就在特朗普宣布阿富汗新战略一天后,即当地时间8月23日,阿富汗南部赫尔曼德省省会拉什卡尔加警察局附近发生一起自杀式汽车炸弹袭击事件,使多辆阿富汗军车出现不同程度的损坏。据赫尔曼德省省长发言人扎瓦克透露,爆炸已经造成5人死亡,40人受伤,死者中有2名军人、3名平民。阿富汗塔利班宣称对此事负责。