每日邮报发布一张地图:这78座“问题”雕像危险了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月11日 18点9分 PT
  返回列表
14503 阅读
8 评论
综合新闻


英媒报道截图

Five Sir Robert Peel statues listed on 'Topple the Racists' map - but have campaigners got the right man?https://t.co/Fxvs7GSUZr

— Manchester News MEN (@MENnewsdesk) June 10, 2020

随着反种族歧视的浪潮席卷英国,当地许多涉及种族主义争议的雕像遭到毁坏和拆除。英国一家网站日前发布了反种族主义的地图,其中标记了分布在英国各地的78座“问题”雕像和纪念碑。

据英国《每日邮报》10日报道,英国一个名为“推翻种族主义者”(Topple The Racists)的网站发布了一张地图,标记出英国境内78座被认为“歌颂种族主义和奴隶制”的雕像位置。这些雕像和纪念碑分布在英国39个城镇,其中查理二世国王和詹姆士二世国王等君主的纪念碑也被标注了出来。

网站组织者称,他们是受到了布里斯托抗议者推倒17世纪奴隶贩子爱德华·科尔斯顿雕像的启发。他们敦促当地社区拆除这些雕像,称这些“问题”雕像必须被移除,“英国才能直面过去的真相”。

6月7日,英国布里斯托尔的抗议者拆除了奴隶贩子爱德华·科斯顿的雕像,并将其扔进了港口。抗议者对此进行了庆祝,而一些政客和官员则质疑拆除雕像是一种的“反民主”的行为。

爱德华·科斯顿雕像被推倒后,英国130个劳工委员会表示,他们将对任何与殖民主义和奴隶贸易有关的纪念碑进行“适当性”审查。

刚满十八
1 楼
按地图搞破坏
d
dragon_dxq
2 楼
一个时代的人做一个时代的事,用现代人的道德标准去衡量古代人合理吗?
纽约地主
3 楼
砸烂它 川普万岁
左岸右岸
4 楼
美媒就是十足的帮凶!
s
st1025
5 楼
等着吧,过两天迪斯尼也要出来痛哭流涕,动画片《白雪公主》没有请黑人扮演,非常痛心疾首。决定主动下架,打算改拍一部《黑雪公主》来补偿云云
L
Laren
6 楼
媒体真的是帮凶, 楼下说的对。
q
qjftxdd
7 楼
完全不知道这些 谢谢媒体了。
b
benzihex
8 楼
中国应该联合印度,把鸦片战争和东印度公司那拨人给揪出来。不然觉得亚洲人没黑人积极。