亚裔逼辞、府会不和…赵小兰目前处境艰难(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月24日 9点51分 PT
  返回列表
23201 阅读
25 评论
世界日报


(美联社)
“女人难为”堪称联邦运输部长赵小兰近日写照。川普总统对维吉尼亚州夏洛兹维尔市种族冲突的发言风波,让身为少数族裔的赵小兰遭到连带波及,被部份亚裔团体点名要求辞官,以示明志;而她的夫婿参院多数党领袖麦康诺(Mitch McConnell),又与她的顶头上司川普陷入政治冷战,夹在当中的她显得进退两难。

赵小兰上周陪同川普在纽约川普大楼出席记者会时,川普在谈话中并未谴责白人至上主义者,引发争议。

包括亚太裔劳工联盟(Asian Pacific American Labor Alliance)、韩裔资源中心(Korean Resource Center)以及全美亚太妇女论坛(National Asian Pacific American Women's Forum)在内等团体,曾在17日发表连署信函,要求赵小兰如果未能做出“支持移民同胞的公开声明,因为这些民众高度仰赖著童年抵美暂缓遣返计画(DACA)与临时保护身份(TPS),才得以工作、就学并且追求未来梦想”,就应该辞去运输部长一职。

信函中指出,当川普对维州冲突事件谴责“两边人马”的言论时,赵小兰就站在川普旁边,“身为亚裔,我们呼吁身为台湾移民、身为少数族裔女性的赵部长,不要再保持缄默,要跟我们站在一起,为保障童年抵美暂缓遣返计画以及临时保护身份计画而努力奋战。”

赵小兰在先前发言中曾表示,维州事件是一种“仇恨行为”,并说“我们身为美国人并不是这样的”,但也仅止于此。

全美亚太妇女论坛执行长邱莫罗(Sung Yeon Choimorrow,音译)对哈芬登邮报指出:“对我来说,当她(赵小兰)连站出来对维州事件发言都没有的时候,感觉真是踰越分际了。”

“基本上对川普的一切言论都力挺到底,做为一名少数族裔来说,真的是踰越分际。”邱莫罗说,“我不明白为什么她没看清,她自己就是那些遭到白人至上主义者锁定的群众之一。”
K
KM2016
1 楼
老公, 老板, 两难。 改嫁草包,一切艰难迎刃而解。
傻大目
2 楼
这是亚裔文化决定的
天涯浪子
3 楼
这种亚裔代表,就是他TM的的无脑的傻缺,跟这里一楼是一个货色!
胡阿友2
4 楼
没意思,辞了吧!
s
shamrock100
5 楼
打个亚裔的牌子而已。 林子大了什么鸟都有
a
azkaban
6 楼
这些亚裔社团是偷渡来的人搞的?
n
nh22
7 楼
包括亚太裔劳工联盟(Asian Pacific American Labor Alliance)、韩裔资源中心(Korean Resource Center)以及全美亚太妇女论坛(National Asian Pacific American Women's Forum)在内等团体,曾在17日发表连署信函,要求赵小兰如果未能做出“支持移民同胞的公开声明,因为这些民众高度仰赖著童年抵美暂缓遣返计画(DACA)与临时保护身份(TPS), ====================================================================== 这个DACA和亚裔有个鸡拔毛关系啊...这些亚裔组织都是250
b
blueflame
8 楼
赵只会舔
T
TruthHurt
9 楼
那些亚裔团体代表的是非法移民,左派恐怖分子的应声虫。等到他们的孩子被大学因为种族分配而拒收的时候就不会有这种立场了。
百家争鸣2012
10 楼
从赵小兰平时的发言看,还是一个不错的为华人利益发声的官员。
c
ca_lowhand
11 楼
哪里来的偷渡难民,搞个小组织就能代表亚裔了。
t
tz2000
12 楼
太小瞧人家了,他们是把自己卖了还要数钱给黑墨穆的 TruthHurt 发表评论于 2017-08-24 10:31:22 那些亚裔团体代表的是非法移民,左派恐怖分子的应声虫。等到他们的孩子被大学因为种族分配而拒收的时候就不会有这种立场了。
三竹斋
13 楼
好女伺二夫啊 哈哈
中楠海智囊团
14 楼
就是那些高唱“细分亚裔好”的亚裔吧。
C
Chaser-911
15 楼
中规中矩的赵小兰。干不出什么大事
天涯浪子
16 楼
表彰一下楼下的,TA家的女眷都是好女,按TA的定义
量子纠结
17 楼
实在搞不明白trump关于维吉尼亚州夏洛兹维尔市种族冲突说错了什么。第一他谴责了KKK的政治主张,第二他谴责了双方的暴力行为。没有人支持KKK这几个反历史潮流的小丑,但是小丑同样也有宪法给予每一个人的权利,事实是KKK小丑的游行是合法的,反KKK的游行没有许可是非法的。暴力是由反KKK非法游行挑起的,trump不分暴力谁先挑起,谁是被动反应,各打五十大板,已经很向者反KKK一方了,难道非得说打死KKK活该吗?
量子纠结
18 楼
反KKK的人如果要不让KKK游行示威,可以想办法立法让KKK像ISIS一样成为非法组织,我举双手赞成,让KKK闭嘴不许出声,只能在法庭内实现,而不是在马路上以暴力的方式实现。反KKK本来是正义的行为,一但上街使用暴力,那就立刻失去正义,成了和KKK一样的恶棍。
F
FastTurtle
19 楼
亚裔又被一帮子极左亚裔代表了,,看来发起留任赵小兰的亚裔组织应该搞个签名运动
F
FastTurtle
20 楼
希望坛子里的支持川普的亚裔到以下组织网站发出自己的声音,不要被这帮极左亚裔代表: Asian Pacific American Labor Alliance Korean Resource Center National Asian Pacific American Women's Forum
武当纯阳24代
21 楼
川普的观点我基本同意,这些胡闹的黑白极端份子没有前途的。
六月河
22 楼
" 赵小兰上周陪同川普在纽约川普大楼出席记者会时,川普在谈话中并未谴责白人至上主义者,引发争议" 作者如此的颠倒是非混淆黑白,不是别有用心,就是听不懂英文。这样的胡说八道,把别人都当傻瓜吗?
六月河
23 楼
人家再不济,也比你强千万倍。
六月河
24 楼
按照一些当地居民的说法,维州事件,如果警察及时介入,悲剧应该能够防止。可是警察没有及时介入,调查去吧。里边还不知道有多少黑幕。
六月河
25 楼
赵小兰是华裔的精英和骄傲。支持她重建美国的基础设施。把我们的国家建得更好。那些成天挑事的,赶紧从哪来回那去吧。不要在别人的家园破坏捣乱。