德尔塔毒株带给世界的痛苦真相:“新冠病毒不会消失”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 19点5分 PT
  返回列表
29736 阅读
21 评论
纽约时报中文网

#一周热门 德尔塔毒株带来的痛苦真相:“新冠病毒不会消失” https://t.co/l06mxQbPEV

— 纽约时报中文网 (@nytchinese) August 21, 2021

随着新冠病毒在全国肆虐的警报不断升级,芝加哥市长洛里·莱特福特(Lori Lightfoot)收到了铺天盖地的警告:洛拉帕罗扎音乐节(Lollapalooza)看起来越来越危险。这个一年一度、为期四天的音乐节将吸引成千上万的人来到市中心,他们不戴口罩,挤进热舞池、城市公园、餐馆和L型火车,在中西部地区形成新冠病毒超级传播事件的威胁。

市长坚持要让音乐节照常进行。

上月末,举办这次活动的决定为沉寂的市中心注入了活力,游客们也在尽情消费。一年前,芝加哥成了一个无声的城市:商业活动受到限制,学校准备远程教学,警察封锁了密歇根湖沙滩的入口,洛拉帕罗扎音乐节被取消。

但最近几天,尽管具有高度传染性的德尔塔变异株在南方肆虐,并在所有的50个州造成疫情增长,市长、州长和公共卫生官员在考虑是否重新实施限制时还是显得轻率。与去年8月相比,全国报告的新增病例增加了两倍多,但是棒球比赛、音乐节和州博览会都在继续推进,餐馆、健身房和电影院也都照常营业。在许多地方,人们很大程度上只能自己决定是否重新开始戴口罩,或是改变工作、社交和度假的方式。

美国人已经进入了令人沮丧的疫情新阶段:他们意识到新冠病毒不会很快消失。这个一直在等待病毒消失的国家被迫重新调整。

“我们不能指望它会消失,让我们彻底不需要再去顾忌它,”密歇根大学(University of Michigan)的流行病学家埃米莉·马丁(Emily Martin)说:“我们已经看到了它的起伏。有时候我们需要格外警惕一些。”

几个月来,科学家们一直警告称,新冠病毒很可能成为地方性流行病,而且群体免疫的可能性越来越小。但是,即使疫苗仍然有效,病毒的变异和传播速度还是让一些专家感到惊讶。

今年夏天一开始充满了希望。美国报告的新冠病例总数是疫情开始以来最低的,官员们已经允许接种过疫苗的人在大多数情况下摘下口罩。接着,一连串令人担忧的疫情暴发接踵而至,医院人满为患,人们担心病毒接下来还会带来什么。

住院人数达到了自冬季以来的最高水平。在南方的部分地区,包括密西西比州、路易斯安那州和佛罗里达州,德尔塔变异株病例已经打破纪录,重症监护病房也不堪重负。

“我想我们都后退了一步,认为情况正在好转,”佛罗里达州坦帕市30岁的安东尼·蒙泰罗(Anthony Monteiro)说。他从事医疗器械销售工作,因此经常去医院。“新冠患者太多了,我觉得现在无论走到哪里,空气中都弥漫着新冠病毒。”

全美每天都报告大约13万例病例,几乎是去年夏天最高水平的两倍。尽管今年夏天包括密苏里州和内华达州在内的首批热点地区出现了一些进展的迹象,但美国大部分地区的病例仍在爆炸性增长。

在最近的激增期间,美国手握能够有效预防重症和死亡的疫苗武器,所有12岁及以上的人都可以接种。但是,只有大约一半的美国人完全接种了疫苗,而且自德尔塔变种疫情暴发以来,每日疫苗接种率只有小幅上升,约为每天70万剂。

到目前为止,最严重的激增集中在接种率不高的南部各州,但在接种疫苗人数高得多的地方,感染人数也在上升。俄勒冈州和夏威夷州的接种率都相对较高,最近几天都创下了每周病例纪录,而在新英格兰接种较多的地区,最近几周的每日病例率增加了一倍以上。那里的病例最终是否会达到路易斯安那州的水平,将被视为一种测试,看看接种疫苗是否不仅能对死亡人数、也能对激增的规模和强度带来显著差异。

这个国家的大部分地区仍然完全开放——除了夏威夷以外,该州州长最近对社交聚会和餐馆实施了限制——迄今为止,大多数官员没有限制或关闭企业,而是倾向于口罩规定或疫苗要求,或者更常见的是什么都不做。路易斯安那州和俄勒冈州恢复了戴口罩的规定。旧金山将要求餐馆、酒吧和健身房提供疫苗接种证明。一些学区和城市已经恢复了普遍戴口罩的要求,更多的雇主和大学宣布了要求接种疫苗的计划。

在密西西比州杰克逊市,尽管美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)今年5月宣布,已完全接种疫苗的人可以不戴口罩前往大多数地方,但该市市长乔克韦·安塔尔·卢蒙巴(Chokwe Antar Lumumba)仍坚持佩戴口罩的要求,该规定后来被推翻。最近几天,随着密西西比州的病例达到创纪录的水平,住院人数也在上升,他宣布市政工作人员不久后必须提交疫苗接种证明或接受定期检测。卢蒙巴说,限制措施,包括对商户的限制,正在考虑之中,但尚未出台。

“也许,或者至少有一定可能性,会实施其他措施,”卢蒙巴说。“无论是重新实施旧规定,还是在城市内建立新规定,一切都在讨论中。”

但其他官员对新的限制措施持反对态度,或担心这些规定可能适得其反,使疫情进一步政治化。疾控中心建议一些接种过疫苗的美国人在公共场合重新开始戴口罩,但没有建议关闭商铺。

7月下旬,当病例开始激增时,盖洛普(Gallup)的一项民意调查发现,59%的受访者认为健康人正常生活是一个好建议,而41%的人认为尽可能待在家里更好。

“我不相信未来的公共卫生命令会比过去更加有效——其实过去的命令效果也不够好,”堪萨斯州劳伦斯-道格拉斯县卫生部门主任丹·帕特里奇(Dan Partridge)说。他说,他希望鼓励人们戴口罩和接种疫苗,同时不必发布命令或取消活动。

这波夏季激增的一个中心是佛罗里达州,那里的住院率是全国最严重的。共和党人、州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在很大程度上阻止了地方政府实施限制措施。

与疫情暴发之初的几个月不同,该州对养老院的探视没有规定限制,让每家疗养院根据疾控中心的规定和自己的情况做出自己的决定。养老院行业组织“佛罗里达领先时代”(LeadingAge Florida)的公关总监尼克·范德林登(Nick Van Der Linden)说,养老院和辅助生活设施开始把新冠病毒视为“与我们长期共存的东西”。

除了联邦政府强制实施的方案(比如考虑到佛罗里达州的病毒激增,工作人员和居民每周将进行两次检测)之外,医疗机构还制定了针对新冠病毒的日常感染方案,就像他们曾经制定过关于流感和诺如病毒等其他传染病的感染方案一样。“我们要把它当做长期存在来对待吗?是的,”范德林登说。“新冠病毒不会消失。但我们也不再处于2020年的大流行了。”

东方明珠中国风
1 楼
每天20万还不是大流行?那是什么?每天因此而去世的真是白死了。
F
FollowNature
2 楼
不明白为什么有那么多人不打疫苗?疫苗的作用很明显,至少可以减缓病情
D
Doctor.XI
3 楼
死亡率和住院率足够低就行了,与病毒共存是不可避免的
v
voiceofme
4 楼
中国的一些地方在一波小疫情的两三个星期后在重启,美国呢?寻求自由而不愿意为了公共卫生放弃片刻自由的人,得到病毒传播并侵入自己身体的自由。
4
401m
5 楼
FollowNature 发表评论于 2021-08-21 10:19:00不明白为什么有那么多人不打疫苗?疫苗的作用很明显,至少可以减缓病情 ------------------------------------------------------------------ 疫苗对一定的人群是利大于弊的,但是不能消灭病毒。
相信事实
6 楼
昨天开始,佛州部分地区要限制用水了,为什么限制用水?佛州缺水吗?不是,而是因为净化水需要大量液氧,而现在佛州医院爆满,氧气不够用了,所以制氧公司必须优先保证医疗用氧,减少液氧的产量啦。 美国缺氧了?这一幕半年前发生在阿三国,现在已经逼近世界第一大国啦。
s
somebody888
7 楼
要不全世界都统一时间都封闭3个星期
相信事实
8 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-08-21 10:26:46 死亡率和住院率足够低就行了,与病毒共存是不可避免的 === 死亡率和住院率是你说了算还是病毒说了算呢?愿望是好的,可现实很骨感。病毒不答应,你只有去死啊。 现在各州都是医院爆满,很多地方没有床位了,只能取消常规医疗,把普通病房改造成ICU,抢夺氧气,这就是足够低的结果啊。
相信事实
9 楼
voiceofme 发表评论于 2021-08-21 10:43:38 中国的一些地方在一波小疫情的两三个星期后在重启,美国呢?寻求自由而不愿意为了公共卫生放弃片刻自由的人,得到病毒传播并侵入自己身体的自由。 === 中国是隔离几万人,其他的人自由自在。美国是住院几万人,所有的人胆战心惊。这就是两国自由的根本区别。
京华人
10 楼
你小子崩废话,说说你打的哪家疫苗!
P
Panda-2020
11 楼
除非有智能疫苗才能消灭智能病毒
周老大
12 楼
一半人打了疫苗,所以实际感染率要乘2, 已经超过最高峰了。拜登不断航印度居功至伟,CDC说不戴口罩功不可没。LOL
n
nyg
13 楼
这位D. XI 是这里典型的黑中人士。 他们另一个特点是, 不能批评美国。美国做的再不好的地方,他们都会添干净。 最后就是为了少洗几个盘子。没读完小学的真的很可怕。 相信事实 发表评论于 2021-08-21 11:15:58 Doctor.XI 发表评论于 2021-08-21 10:26:46 死亡率和住院率足够低就行了,与病毒共存是不可避免的 === 死亡率和住院率是你说了算还是病毒说了算呢?愿望是好的,可现实很骨感。病毒不答应,你只有去死啊。 现在各州都是医院爆满,很多地方没有床位了,只能取消常规医疗,把普通病房改造成ICU,抢夺氧气,这就是足够低的结果啊。
M
Morphin
14 楼
病毒是人造的。过一段时间就会放出来一个新变种。
b
bia
15 楼
这波夏季激增的一个中心是佛罗里达州,那里的住院率是全国最严重的。共和党人、州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)在很大程度上阻止了地方政府实施限制措施。 ========================================== 优生劣汰啊。 1933年7月14日,德国推出了《绝育法》。从那时起,数十万所谓“遗传有病”的人被强制绝育。1939年,开始有组织有计划地杀害残疾人。
谷惠子
16 楼
范德林登说。“新冠病毒不会消失。但我们也不再处于2020年的大流行了。” ================= 其实现在也是大流行。只不过不像2020年时那么害怕了。不害怕也不是了解的多或是有办法了,只不过是习惯了认命了。现在死的人少,也可能是弱势的人都死得差不多了。
d
duty
17 楼
与delta长期共存是可能的,有疫苗减轻重症,delta就逐渐沦为普通流感病毒了。
f
fonsony
18 楼
nyg 发表评论于 2021-08-21 11:57:06 这位D. XI 是这里典型的黑中人士。 他们另一个特点是, 不能批评美国。美国做的再不好的地方,他们都会添干净。 最后就是为了少洗几个盘子。没读完小学的真的很可怕。 ==================== 你老亂說,他可是清華法學博士,你跟他比?
l
luck86
19 楼
除非世界所有国家同时断航,同时管制两到三个月,可问题是全世界除了中国,澳大利亚和少数几个亚洲国家,其他国家没有这个执行能力或不愿意为了群体利益而限制少数人的自由。
D
Doctor.XI
20 楼
nyg五毛狗学历太低了不懂而已,博士说的头头是道,八戒明显连基本的数理统计都没学过,死亡率数据说话,人说了不算。
国色
21 楼
美国就是新冠病毒的祸源。只要美国存在一天,新冠病毒就不会消失!