SpaceX再发射58颗星链卫星 总数已达538颗(图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月14日 8点28分 PT
  返回列表
64450 阅读
33 评论
网易科技

 

6月14日消息,据外媒报道,在距离上次星链(Starlink)卫星发射仅仅10天后,美国太空探索技术公司SpaceX于当地时间周六再次发射了最新一批星链卫星。与以往每批发射60颗星链卫星不同的是,SpaceX此次只发射了58颗卫星,这使得在轨运行的星链宽带互联网卫星总数达到538颗。

与此同时,SpaceX还首次进行了所谓的“搭便车发射”,该公司在有效载荷中减少了两颗星链卫星,并搭载了美国微型卫星公司Planet的三颗SkySat卫星。

SpaceX最新的星链卫星发射意义重大:首先,这让该公司更接近实际运营太空宽带互联网服务的目标,有望在今年晚些时候开始为美国和加拿大的有限客户提供网络服务;其次,SpaceX还对星链卫星进行了新的改进,旨在降低它们对天文观测的影响。

由于星链网络的庞大规模以及其在相对较低轨道运行,该计划受到了许多科学观察人士的批评。SpaceX已经发射了配备可展开遮阳板的星链卫星,该遮阳板可以阻挡阳光在天线表面的反射。在这次发射中,所有58颗卫星都采用了这种新技术。

SpaceX希望,星链网络可以与进行地面观测的科学家和谐共存,但这最终将取决于遮阳板在星链卫星大量部署后会产生什么样的影响。

此次发射也是SpaceX“小卫星搭乘计划”(Smallsat Rideshare Program)执行第一次任务,该计划为微型卫星运营商提供了机会。他们能够以相对灵活的“按需”方式预订即将发射的SpaceX火箭,将自己的有效载荷送入预定轨道。

SpaceX之所以推出搭乘业务是因为其已经认识到,其他发射服务提供商,如火箭实验室公司(Rocket Lab),专门针对这一细分市场的努力,可能对其整体利润构成重大的潜在竞争威胁。

j
jindow
1 楼
尼玛,又忘记打狂犬疫苗了。
l
lovepark1
2 楼
要把中国墙推倒?
l
lovepark1
3 楼
原来有人要做后来被抓起来了。
U
Ubear
4 楼
几百万个卫星?你们这些东西说话都是不经过大脑思考的?怎么爽怎么说?
j
jujubi
5 楼
精确的讲,边远乡村地区的5G,4G都要废了。
m
marshalchen
6 楼
你妈发这么多太空垃圾,全世界都批准吗?
g
gwboy
7 楼
这网速能比上3G吗😂😂😂
c
cuc3
8 楼
人家直接就是朝着超过6G去的。
T
TVB2786333
9 楼
据说,要發射45,000 顆才达覆蓋地球的要求,任重道遠。
r
redfox
10 楼
: 操你妈傻逼狗粮
r
redfox
11 楼
打你妈逼里?
g
gescan
12 楼
Starlink 1Gb/s 的速度打你这个五毛的脸足够了。
i
iqdoris
13 楼
也没规定别国不能发射卫星啊,谁能力强,谁得有利位置。 先到先得。
g
gescan
14 楼
赶快叫你中共主子打,不敢打你主子中共就是一个怂逼。
r
redfox
15 楼
: 老子骂美国又捅到你妈的G点上了?
r
redfox
16 楼
今天川傻子喂你的💩又吃饱了?
w
w23894980
17 楼
看留园网的留言是真的精彩,一群中国人和一群吃中国饭长大的白眼狼对撕,外国人真该来看看,让人家笑掉大牙了。有些人一旦出了国就自以为自己是让层社会人士了,殊不知在美国你们的地位还不如黑人
m
movingsnail
18 楼
现在的技术还远,以卫星做基站现在的优势是覆盖率。 还有就是商业上的市场大,边际成本低,面向全世界。 覆盖率也带来一些特殊场景优势,如飞机网络,海上的网络等陆地基站无法覆盖或成本过高的区域。
c
cnmxk
19 楼
美国内部分歧少吗??这些闹事的哪个不是吃着美国饭长大的?利益不同 观点不同,不是拿钱发帖吗不用脏话骂都可以。出口伤人 该删删
楚天千里清秋
20 楼
散布太空垃圾
w
wass
21 楼
痴人说梦呢?
d
dldldlswd
22 楼
: 应该是华为的5G要废了。
d
dldldlswd
23 楼
SB 按你的逻辑,别用英文做你的网名。
r
redfox
24 楼
: 你和香港傻逼青年一个逻辑
兰亭集序
25 楼
这么多无知的人。 哎,文化层次啊。 居然还有人说到5G。 这和5G有毛关系?人家奔的是无网络的地方去的好不好?比如说海里,飞机上,山区里。 先不说速度如何。卫星的寿命,发射成本,使用价格,客户服务,运营成本等等。要从综合的角度看问题。 目前5G基站什么价格,海底光缆什么价格,基站的寿命,电缆的寿命,有人知道吗? 烦请你们,要做就做有文化的狗粮或五毛!
j
justice8
26 楼
星链计划是让世界各地的人可以直接上网,它的防火墙到时就没用了,中共怕啊。
手机18018683071
27 楼
祖国我为你骄傲
黑鲤鱼
28 楼
相比下5G真的就任何没意义
不知道怎么办
29 楼
我觉得你说的有问题,这两群人我都不认为是中国人。白眼狼逢中必反就不用说了,而与他们撕逼的人也不见得对中国做过什么好处。除了网上打嘴炮,让很多中立的网友变得越发讨厌中国外,哪个也没保家卫国或者为中国基建做过贡献。
E
Edmondon
30 楼
没文化真可怕,这玩意儿手机这么大的东西是无法接收的,更别说发送,都嗨什么呀