是否任命特检调查拜登儿子?美司法部内部大讨论

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月24日 22点14分 PT
  返回列表
9429 阅读
16 评论
LTN

美国司法部长巴尔(Bill Barr)离职前表示,没有必要指派特别检察官调查总统当选人拜登的次子杭特.拜登(Hunter Biden),但有消息人士透露,司法部官员仍持续就此进行讨论,有些人认为“有必要”指派。

《福斯新闻》报导,巴尔周三离职,但他在21日最后一次以司法部长身份公开亮相时说,“我没有看到有理由指派一名特别检察官”。杭特正遭联邦检察官与美国国税局调查,目前尚未被指控任何罪名。

2名熟习内情的消息人士23日表示,司法部官员仍在就是否指派特别检察官接手调查杭特进行“公开讨论”,“还没有做出任何决定”。

一名消息人士说,司法部一些高级官员认为“有必要”指派特别检察官,并引用了特别检察官的法规,指其就是为了解决司法部长或总统的潜在利益冲突,

消息人士表示,“难道要让总统当选人上任后指派特别检察官调查他儿子?这是典型的冲突”。

拜登即将上任的白宫新闻秘书莎琪(Jen Psaki)本周表示,拜登“不会与任何司法部人选讨论与儿子有关的调查”。

相信事实
1 楼
白灯儿子又不是总统,需要什么特别检查官?你认为可能有罪,那就按照程序去调查就是了。不是说美国司法独立吗?
G
Gooddevil
2 楼
一定要斩草除根
y
yeefaye
3 楼
这就是奇怪的地方, 本来早就应该立案调查, 却迟迟没有反应, 这就是说明, 权利已经大于司法了。
g
greentree77
4 楼
白等儿子连公职人员都不是,如果可以总统明目张胆任命特别检查掉查一个平明,美国还是法治的吗?他如果有问题,就直接fbi走程序就是了
l
lingc
5 楼
儿子虽然不是公职人员,但他靠老爸的权利和关系来发财,这当然要查!
1
1dog2catmom
6 楼
美国彻底腐败了, 他儿子就是个废物,凭啥捞这么多钱,
n
nyfan
7 楼
为啥要查?我代表猪党和BL M严重抗议!
p
portfolio
8 楼
应该先彻查拜登,一个被中共政权收买的腐败分子。 前众议院议长、共和党大老Newt Gingrich十月底在Fox电视上说,除了近期来自其子杭特乃至拜登家族的重大丑闻之外,例如宾夕法尼亚大学(也称宾州大学)拜登中心从中共政权取得7,000万美元资金,拜登也在三年内从校方自肥,取得约91万美元,证明拜登以权谋私,滥用公众信任。
K
Ken99
9 楼
路人皆知的事,压着不查, 把亨特抓来问问谁是big guy是谁?10%是怎么回事。 连这个度都不敢查,美国的司法独立就是个pi
S
Simiguy
10 楼
查是浪费生命和金钱。 最后,总统老爹一句特赦就全结束了。
w
westshore
11 楼
这事情有个可行性问题,即使川普的新代理司法部长任命了这个特别检察官,新部长上台后也就不存在了。而显然一个月时间是不可能定罪的。 毕竟这不是国会任命的,性质不同。所以,客观上就是个恶心拜登的概念,没有实际作用。 拜登是老牌政客,不可能会让人抓到金钱上的把柄,大学里有个拜登中心那是大学的事情,不是拜登的事情,不是说林肯中心发生丑闻就是林肯有事了。再说,有什么能比川普大学和川普慈善基金会这两个被判决是诈骗机构而被强制关闭的事情更有丑闻效果? 拜登儿子这件事,不论真假,因为黎智英和台湾参与证据造假而失去可信度,是世界川粉最大的败笔。
旁观者XWY
12 楼
普通检查官就能调查平民案子,何用特别检查官。拜登上台后,独立的司法部长就能解决所谓的利益冲突。
国境之南
13 楼
相信事实 发表评论于 2020-12-24 10:16:23白灯儿子又不是总统,需要什么特别检查官?你认为可能有罪,那就按照程序去调查就是了。不是说美国司法独立吗? ============= 拜登儿子不是总统候选人,可是big guy是谁? 美国总统有权力设特别检查官,那是美国法律允许的,有没有需要那是总统说了算,你对美国法律不服吗?美国司法当然是独立的,因为美国没有政法委,党派乃至总统都没权力干涉司法
L
LexusOnly
14 楼
老实人垂死挣扎有什么问题吗?
M
Mililani
15 楼
白等儿子不是总统候选人但是他利用他爸的副总统权利来获利就应该被调查。五岁孩子都懂的道理。
春天在Beijing
16 楼
To:Simiguy 发表评论于 2020-12-24 12:40:48 查是浪费生命和金钱。 最后,总统老爹一句特赦就全结束了。 ================ 错,国有资产流失。律师挣大把大把的钞票。