中国游客扯象尾巴激怒大象 导游施救被踩重伤(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 18点27分 PT
  返回列表
27274 阅读
13 评论
华西都市报


12月21日晚,一则泰国芭提雅大象伤人的消息,在四川和重庆两地的导游、领队圈急速扩散。封面新闻记者了解到,伤人事件的主角是一名来自重庆的领队,正带团在芭提雅游玩,今天下午在当地一个象园中发生意外,目前正在当地医院进行抢救。

多个领队群中的爆料显示,有游客在骑完大象后扯了象尾巴,导致被大象追赶。该领队看见后跑去救助,把游客拉出来后,自己却被大象用鼻子卷起来摔地并踩踏,当场重伤昏迷。同时,游客也有受伤。

记者了解到,该领队于1982年出生,今年35岁。曾在九寨沟做日语地接,今年才开始转做出境游领队。一位和该领队熟悉的导游告诉记者,自己现在特别担心,不知道究竟发生了什么事,“他人特别好,每天都是笑嘻嘻的,非常开朗,还乐于助人”。



一位常年带团前往曼谷-芭提雅线的老导游告诉记者,芭提雅是泰国著名的海滨城市,以阳光、大海、海鲜和人妖秀著称。她说,近年来,骑大象变得流行起来,游客来芭提雅玩,也会想感受下当地的特色,“一般来说,供游客骑的大象都是被驯化过的,性格比较温顺”。

事实上,近年来,几乎每年泰国都会发生大象伤人、甚至致死事件。2015年,在清迈,一头供游客乘骑的大象突然发狂,用象牙刺死驯兽员,当时悲伤还驮着三名中国游客;同年,在泰国东部,一头大象在沙滩上,踩死了一名28岁的男性游客,并致其同伴重伤。2016年,在苏梅岛,一位36岁的英国人被大象踩死……

y
yumidiee
1 楼
把大象买下来,踩死它
弄错的车站
2 楼
低素质的大陆人已成全世界一大公害
梦游情伤
3 楼
嘻二呆应该加强共产主义教育,国人才能战胜一切。
s
smart321
4 楼
这中国游客怎么什么都不懂,好像还是个孩子
日本好后山
5 楼
可惜没踩死
o
oberkommando
6 楼
这种自私自利没有公德心的国内人渣,最好的办法就是抓到之后交由大象发落,可以用鼻子扔走,也可以用脚踩死,也可以用象牙挑死。导演算是代人受过了,可怜啊!有这种同胞!
媚眼凤姐
7 楼
见人给踩倒在地上,还要拍张照片留念。
9
9月
8 楼
中国人手欠脚欠嘴欠到哪都不让人省心,好在这次是没到外面来现眼……
凝露玫瑰
9 楼
就不该去救。
a
apache2000
10 楼
活得不耐烦了.
黄金保卫中国
11 楼
别怪人家嘲笑,绝大多数中国人确实只适合在家里混吃等死,这两个不听劝阻激怒大象的畜生,和那个刘鑫 又有什么区别呢?吗弹,该死的总是不死,不该死的早早就走了。
D
DZ1020
12 楼
刁民出国旅游 其中一大特色就是攀爬和缠物 只要开始照相 必要薅住身边一切可薅之物
老头衫
13 楼
救这些人渣 太不值得