神秘华裔男子抵押房产作担保 法官同意保释唐娟

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月29日 13点7分 PT
  返回列表
21315 阅读
37 评论
彭博社

美国联邦地区法官星期五(8月28日)批准了曾藏身旧金山领馆的中国科研人员唐娟的保释。唐娟曾在加州大学戴维斯分校(University of California at Davis)从事癌症研究,她被控签证欺诈以及向联调局作虚假陈述,隐瞒自己与中国军队的关系。

一名自称“C先生”的华裔民事律师表示愿意以自己的房产作为担保,保释唐娟并安置她。法官表示,在担保材料备好之前,不会签署释放令。

在办理保释手续以及检方可能提出异议期间,唐娟仍将被羁押至少一个星期。

这次审判以视频方式进行。当法官肯德尔·纽曼(Kendall Newman)问及是否有中国政府或军方人员与“C先生”联系时,“C先生”表示与他们没有联系。

位于加州萨克拉门托(Sacramento)的加州东区联邦检察官办公室发言人劳伦·霍尔伍德(Lauren Horwood)对美国之音表示没有更多评论。

在有关保释问题的审理期间,美国检方认为,如果唐娟出狱,中国政府可能会帮助她逃脱。

据加州萨克拉门托蜜蜂报报道,联邦检察官海科•科波拉(Heiko Coppola)曾警告说,“如果释放她,绝对没有什么能阻止唐女士离开,再次回到中国领事馆,找到返回中国的路。”,

科波拉还表示,唐娟的母亲、女儿和丈夫都已经离开美国,与美国已没有任何联系,“这实在是太大的赌博和冒险了”。

法官纽曼在星期四的审理中曾表示他对“C先生”押上自己的家庭福祉来帮助唐娟的决定感到震惊。

据彭博社报道,“C先生”星期四在之前从未和唐娟说过话,甚至不曾见过唐娟。

“C先生”曾声泪俱下地解释说在他移民美国的过程中得到了华裔社区的帮助,他这么做也是想为子女树立一个榜样。他告诉法官:“我不是在揣测她是否有罪,我只是想帮助她。”

“C先生”说,他家里有妻子,即使孩子们也回到家中,也有足够的空间供唐娟居住。

法官对唐娟说,这种保释来之不易,希望她不要辜负了担保人和法庭系统。

他还警告拿房产做抵押的“C先生”说,如果唐娟未能出庭,政府肯定回收走他的房子的。

按照保释条件,唐娟24小时都必须留在“C先生”家,除非出于医疗、宗教或其它被批准的原因,否则不得离开。

唐娟已被联邦大陪审团起诉,她涉嫌隐瞒军人身份以获得J-1访问学者签证,她后来在接受联邦调查局问话时,还对自己的军方背景做出了虚假陈述。唐在被问话和搜查后曾到中国驻旧金山领事馆寻求庇护,直至7月23日离开领馆治病被当局逮捕。

若签证欺诈罪名成立,唐将面临最高长达10年的监禁和25万美元罚款。若虚假陈述罪名成立,唐将面临最高5年的监禁和25万美元罚款。

据彭博社报道,中国外交部星期五表示,对“C先生”的举动不知情,并敦促美国保护唐娟的健康、安全和权利。外交部发言人赵立坚在北京的例行记者会上表示,对于美国执法部门骚扰甚至拘留中国学生的行为,中方的立场是一贯的,“我们将采取一切必要措施保护中国公民的合法权益。”

f
flysa
1 楼
法官问他,你认识唐娟吗?他说不认识。法官再问他,你和中国政府或者军方有联系吗?他说完全没有联系。但是他愿意拿自己房产做抵押担保唐娟。我觉得这是一种羞辱,对美国司法部门和执法单位所有工作人员赤裸裸的羞辱,认为他们智商为负数,会相信这种说法。如果我会相信这种说法,不是我脑子出问题,就是那个担保人脑子出问题了。
T
Trumpeter
2 楼
把自己房子抵押,为了保释一个根本不认识的中共特工 还有几个律师愿意这样做? 这个律师要么也是特工,要么就是有把柄被特工抓住了
L
Littlesnail
3 楼
楼下有俩畜类。
体温37
4 楼
楼下Littlesnail是畜生不如
别烦我
5 楼
不打自招,唐某的中共特工身份坐实了
令胡冲
6 楼
患难见真情。华人不乏勇敢豪迈之士。萍水相逢能侠肝义胆,赞一个。
不言悔
7 楼
FBI 应该调查那个华人律师。肯定是第5纵队。
竞选
8 楼
我不认为唐娟女士犯了什么大不了的罪,确实,她为了能来美国进行学术交流,隐瞒了自己军人的真实身份,但她的目的是为了来到她热爱和向往的美国从事癌症研究,不是来做间谍,不是来做任何损害美国利益的事。这和许多怀孕女士特意来美国生小孩差不多,为了获得入境美国的签证,特意隐瞒自己怀孕的事实。这种欺骗行为当然违法,但这种欺骗反映的确实她对美国的热爱和向往。很多中国人正是怀着这种对美国的热爱和向往移民美国的。 这位华裔男士出于对同胞的关爱提供帮助,值得称赞。相信唐娟女士不会做对不起这位男同胞的事。
O
OldPortland
9 楼
估計善良的美國人又被騙了
y
yaohua
10 楼
楼下,没错!
y
yaohua
11 楼
Trumpeter 发表评论于 2020-08-29 02:26:08 把自己房子抵押,为了保释一个根本不认识的中共特工 还有几个律师愿意这样做? 这个律师要么也是特工,要么就是有把柄被特工抓住了 flysa 发表评论于 2020-08-29 02:12:27 法官问他,你认识唐娟吗?他说不认识。法官再问他,你和中国政府或者军方有联系吗?他说完全没有联系。但是他愿意拿自己房产做抵押担保唐娟。我觉得这是一种羞辱,对美国司法部门和执法单位所有工作人员赤裸裸的羞辱,认为他们智商为负数,会相信这种说法。如果我会相信这种说法,不是我脑子出问题,就是那个担保人脑子出问题了。 ~~~~~~~~ 美国人怎么这么傻?
纽约双鱼
12 楼
其实要换个角度思考,如果连外交部发言人都表示不知道。那这位C先生会不会是另有所图,或是其他势力的人,想从她嘴里套话
u
unanimous
13 楼
中国政府有的是钱, 这些年都把美国掏空了,随便拿点钱, 再贿赂个人出面,就可以帮她, 美国人脑子简单, 好骗,哈哈
河西海龟
14 楼
美国欺负中国人。唐娟的移民欺诈又不是什么大罪!
聚曦亭
15 楼
竞选 发表评论于 2020-08-29 04:12:50 我不认为唐娟女士犯了什么大不了的罪,确实,她为了能来美国进行学术交流,隐瞒了自己军人的真实身份,但她的目的是为了来到她热爱和向往的美国从事癌症研究,不是来做间谍,不是来做任何损害美国利益的事。这和许多怀孕女士特意来美国生小孩差不多,为了获得入境美国的签证,特意隐瞒自己怀孕的事实。这种欺骗行为当然违法,但这种欺骗反映的确实她对美国的热爱和向往。很多中国人正是怀着这种对美国的热爱和向往移民美国的。 这位华裔男士出于对同胞的关爱提供帮助,值得称赞。相信唐娟女士不会做对不起这位男同胞的事。 +10
r
rogersune
16 楼
这个C先生,要么是中国政府找的“爱国爱共”人士,贪图以后中国政府给的好处。要么是唐娟的家人找的关系,纯粹帮朋友亲戚的忙。他说没见过唐娟也不一定是假话。美国人也没那么傻,真相信他的话,不过在没有证据之前暂且相信他的话。
老大粗
17 楼
纽约双鱼 发表评论于 2020-08-29 05:29:00 其实要换个角度思考,如果连外交部发言人都表示不知道。那这位C先生会不会是另有所图,或是其他势力的人,想从她嘴里套话 =========================================== 外交部发言人不见得会知道暗地里的交易,或者钱的来源。
s
smart321
18 楼
保释不等于释放,这个案件恐怕要拖很长时间,不是一般关系的人愿意保释的
s
sysyphe
19 楼
既然美国那么欺负中国人,唐还上赶着来移民,还欺诈?不是犯贱吗? 河西海龟 发表评论于 2020-08-29 05:52:00 美国欺负中国人。唐娟的移民欺诈又不是什么大罪!
m
mcsquare
20 楼
给这位律师一个赞。但愿这位女子没有触犯美国法律
K
Ken99
21 楼
美国的法律从来为政治服务,和中国一样。 那个包头的议员Omar和自己兄弟结婚骗绿卡这是明摆着的,极其恶劣的移民欺诈,美国司法敢动她吗?
h
hillmodel
22 楼
顶楼下“竞选”。 楼底下被骂“俩畜类”的确实很恶心。 我相信,很多中国人到美国做访问学者,尽管有移民倾向,但是和特工没有什么关系。很多基础研究惠及的是整个人类。
老李子
23 楼
C先生就是 Chinese 地下代理。 娟儿, 地下同志来营救你啦
d
dw1976
24 楼
危难之中, 贵人相助, 值得称赞! C先生比冷血的领馆强出百倍。
w
workforwal
25 楼
这位台湾人是在动员唐女士移民。
华府采菊人
26 楼
Chinatown 的那些律师, 对找他们询问移民事宜的国人们常说的是“老美好骗得很”!
愚人2021
27 楼
唐娟大有来头!有哪个中国公民、以此理由能在中国领事馆呆上一个月?
前后左右
28 楼
稍有常识的人都知道,对女医生的指控是政治迫害。
s
scbean
29 楼
前后左右 发表评论于 2020-08-29 08:06:17 稍有常识的人都知道,对女医生的指控是政治迫害。 ============= 女军军军军医!隐瞒军人身份,被抓,赖不得别人。
老李子
30 楼
FBI还押了另外几个,这个C律师也帮帮担保阿。
j
jimmyreturns
31 楼
华盛顿不相信眼泪
D
Dynau
32 楼
唐不是一般人啊,能到大使馆住一个月,土共还能派个人来保释,这不是一般官员待遇了
O
Ohaus
33 楼
一起抓的还有三个军人,C先生你在哪里?
g
gunit
34 楼
大屎馆的人吧
湾区范儿
35 楼
Dynau 发表评论于 2020-08-29 10:33:40 唐不是一般人啊,能到大使馆住一个月,土共还能派个人来保释,这不是一般官员待遇了 +1
G
GoldenEar
36 楼
没有事实根据的臆测这个C律师的不怀好意,是无耻的!首先赞一个C律师! 人最基本的特征就是以事实说话!才算一个人!
U
US_Lion
37 楼
美国地下党的党组织想方设法营救嘛,三十年代中共的六十一人叛徒集团不也是集体认罪、或随便认个罪,争取早日出狱,继续为党作奸犯科。