房峰辉贪腐细节曝光:靠郭伯雄上位 变卖军产敛财

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月18日 1点16分 PT
  返回列表
54166 阅读
11 评论
多维

房峰辉被中国军事检查机关移送审查起诉(图源:VCG)

北京时间10月16日,中国官方宣布,中国军队原高级将领、中共中央军委原委员房峰辉被开除党籍。此前其已被中共中央军委取消上将军衔并开除军籍。有媒体爆料其贪腐细节,指其靠郭伯雄上位,在担任北京军区司令期间多次变卖军产地皮,大发横财。

综合媒体10月17日报道,爆料称,房峰辉在担任北京军区司令期间,曾多次变卖军产地皮,单是北京军区“292医院”的一块地皮,已卖出47亿(1元人民币约合0.1445美元)。

房峰辉下令要求拆除前北京军区大院数10栋楼宇,再斥资近10亿元,在北京石景山区兴建5星级的华北宾馆。他另花费6,000万元兴建军区大院南大门和院内道路,而新建的门诊部大楼改为京西医院,其亲信被任命为院长,并获提拔为少将。

而房峰辉住所为四合院式豪华住宅,占地1,000平方米以上,装有防弹玻璃,地下设施据说能抗核爆。

坊间传言,房峰辉在饮食上非常讲究。其在北京曾因嫌饭菜不好吃,安排两名厨师到广州学习了3个月。

另据报道,房峰辉与郭伯雄是陕西同乡,亦是郭的旧部属,房在担任第21集团军军长时,郭伯雄正担任兰州军区司令,两人是上下级。

据称,早年为上位,房曾不惜当外人面直呼郭为“姐夫”,数年前传出郭被查消息时,他甚至扬言“谁要是敢动老首长,就一枪毙了他”。

k
kankan015
1 楼
盖宾馆,医院难道也是变成自己家的了?
r
rockyfei521
2 楼
现在就是他妈的清党
杏逾墙水银
3 楼
武力攻台,稳了!
a
add321
4 楼
这不过是又一次借贪污腐败搞掉政治对手的典型案例吧, 查查海外议论最大的人或事以正视听吧!
x
xibigbig
5 楼
他一定悔恨没毙了动老首长的人
D
David哈咯咯
6 楼
臭大街的腐共,照样对屁民教育只有腐共才能救中国!
a
aqw
7 楼
房是郭的陕西同乡,范是徐的辽宁同乡。
M
Marcxia
8 楼
贪官们的数量与规模,难道仅仅是个人责任?制度不需要修正?如若也实行连坐制,提拔贪官的上级与贪贿行为的知情者同时负连带责任,你看会减少多少贪贿行为!
M
Marcxia
9 楼
还敢动用军队?看来还是少动为妙!还是保持稳定为上。
古久先生
10 楼
中共的军队里是非常讲老乡关系的,很多下级军官受到提拔,就是因为有同乡的高级军官。
z
zzct
11 楼
北京最贵豪宅北京壹号院就是以前军区总医院被强拆后地皮卖给了融创