花样滑冰世锦赛 美国华裔小将陈巍夺冠(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月26日 10点56分 PT
  返回列表
58465 阅读
19 评论
美国中文网
 
   意大利米兰举行的2018年世界花样滑冰锦标赛结束了男单自由滑比赛的争夺,整场比赛的“剧情”堪比此前结束的女单自由滑比赛,数位主要选手均多次出现重大失误。不过,美国华裔选手陈巍顶住了压力,以刷新个人最佳的成绩夺冠。日本选手宇野昌磨和俄罗斯选手科尔亚达分获第二、第三位,中国选手金博洋排名第19。

  短节目排名第一的美国选手陈巍排在全场最后一位上场,成套节目共完成4种共6个四周跳。开场勾手四周单跳顺利完成,菲利普四周接后外点冰两周连跳顺利完成,菲利普四周单跳流畅滑出;接续步后的后外点冰四周单跳和后外点冰四周接后外点冰两周连跳顺利完成,萨霍夫四周单跳落冰翻身,阿克塞尔三周单跳成功完成;最后的菲利普三周-后外结环一周-萨霍夫三周连跳为整套节目画上了一个圆满的句号。技术分127.62,节目内容分91.84,自由滑总分219.46,总分321.40,以自由滑和总成绩刷新个人最佳的成绩夺冠。

  陈巍在此前进行的平昌冬奥会男单短节目中出现了失误,最终他获得了第五名。但此次比赛,陈巍在两套节目中都有出色的发挥,刷新了个人最佳成绩。

  日本选手宇野昌磨和俄罗斯选手科尔亚达分获二三名。
京城小女侠
1 楼
赞!!!
好心情365天
2 楼
好样的!
杉杉coming
3 楼
一到冬奥就萎了。之前关颖珊也是。获奖无数,就是冬奥不行。
o
o,dear
4 楼
恭喜小帅哥!争取调整好“冬奥”心理平衡,下届奥运会加油。
m
minicat7
5 楼
他的节目除了跳没内容看一遍就没兴趣了。冰联下个赛季要改评分规则了,估计跳的基础分要降低,到时他怎么比?
随你怎么玩
6 楼
赞!华裔的骄傲
中楠海智囊团
7 楼
赞!
w
woyawoya
8 楼
很喜欢这孩子。加油!
不可以次充好
9 楼
看好他,下次奥运夺冠。
Q
QQ蝴蝶
10 楼
这个孩子太出色了。祝福他。
z
zhichi
11 楼
特别喜欢他,祝贺。但那个日本冠军来了吗?太喜欢看他的精彩表演了。
c
crystal12345
12 楼
恭喜!加油!
m
minicat7
13 楼
回zhichi:奥运冠军和铜牌都没来,银牌来了但是赛前脚受伤了。现在奥运台把奥运的花滑金牌的长节目比赛都放油管上,随时看。
h
hotpinklady
14 楼
喜欢Nathan
好奇心想象力
15 楼
楼下的几位好酸哦!他在奥运会长节目比羽生结弦高7分,跳6个4周是实力。
m
minicat7
16 楼
这叫酸吗?他自己都说很遗憾yuzu和Javier退赛。shoma都应该退赛,但为了日本以后的参赛名额所以继续比了。豁出去了跳6个4周得分都没超过yuzu 4个4周得的世界纪录,可想而知他的跳跃质量,节目艺术表现力差了多远。别再被美国媒体忽悠了,好好提供节目的整体质量吧。
q
qquito
17 楼
现在花样滑冰的唯一看点就是跳4周时摔倒的那一刹那。已经有人在探讨跳4.5或5周的可能性。
b
baixin123
18 楼
这个minicat 有病吧,要么就是忌妒。这么帅的人小伙子跳那么棒得了冠军,她在这里唧唧歪歪
罗洁
19 楼
Nathan 很棒,但我更喜欢 Vincent Zhou. 觉得Zhou的艺术表现力更好些。