女设计师参加婚礼感染44人 这国一半病例由她引起(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 17点6分 PT
  返回列表
55071 阅读
11 评论
南都

乌拉圭一名从西班牙返回的女时装设计师由于染上新型冠状病毒,在参加一场盛大婚礼后导致44人也感染这种疾病。该国确诊病例近日飙升。

据阿根廷媒体3月19日报道,现年57岁的卡梅拉·洪托乌(Carmela Hontou)是乌拉圭著名时装设计师,本月7日从西班牙回到乌拉圭首都蒙得维的亚,下飞机几小时后参加了一场有500多人出席的婚礼。

在卡梅拉回国前,西班牙已经报告了300多例新冠肺炎病例。按照乌拉圭规定,卡梅拉本来应该在家自我隔离观察一段时间。

44名参加婚礼的人确认感染新冠病毒。卡梅拉为自己参加大型聚会进行了辩护,称自己回国时没感到有症状,机场也没有人对她进行检查。

她在抵达时还与84岁的母亲一起吃了午饭,并且第二天去了其他地方吃午饭,“那里的人都很多”。

卡梅拉称自己回国时没感到有症状。

两天后,卡梅拉开始感觉到症状,后来确诊患有新冠肺炎,而且是该国最初确认的几个病例之一。

她可能面临“扩散传染性疾病”刑事指控。据报道,她的儿子也因为违反有关隔离规定探望她而接受州检察官的调查。

然而,卡梅拉称自己受到了网友的辱骂:“他们宣布我是一个恐怖分子,引入病毒杀死所有人。”

乌拉圭人口大约有350万。此前,该国确诊病例3月12日只有4起,到18日飙升至79例,还有其他392起疑似病例。

当地时间3月19日晚,乌拉圭总统拉卡列波乌在新闻发布会上宣布,该国单日新增新冠肺炎确诊病例15例,累计确诊94例,国内各类教育机构停课时间延长至4月13日。

老爷们
1 楼
西班牙的毒哪来的,意大利的毒那来的,万变不离其宗,都来自伟大祖国!
n
newsbbs
2 楼
“卡梅拉为自己参加大型聚会进行了辩护,称自己回国时没感到有症状,机场也没有人对她进行检查。” 57岁,白活了。为什么从疫区回来后要自我隔离14天,就是防止当时还没有症状的人,几天以后才发病。回家后不隔离还立刻到处去群聚,现在的世界性爆发就是被这些愚蠢而又自私的人搞出来的,这些人都应当被判刑。
路过2013
3 楼
人大都会为自己不当行为开脱,这样才能心安理得的活着啊,这种心态有利于生存,常自责和内疚的人容易的心理病。
空城之主
4 楼
他们是初秋,到底不一样。否则会势如破竹。
喜得利
5 楼
中国肺炎超级传播者,包子应该给她颁发帝国奖章。
M
MonkeyWork
6 楼
这勇士啊,得颁奖!
一样的月光777
7 楼
这样看来,那位黎女士更应该算是恐怖分子,应该重判
s
size0
8 楼
成功,导致社交圈变大,社交活动频繁。社交频繁,会带来更大成功和更多金钱。但是克星来了,病毒!
精光
9 楼
建议枪毙。
七戒
10 楼
老爷们 发表评论于 2020-03-20 07:26:14 西班牙的毒哪来的,意大利的毒那来的,万变不离其宗,都来自伟大祖国! ——— 祸害了全世界,总会被全世界清算的!
柳桥人家
11 楼
老美对欧盟的离心离德早已不满, 他们是第一嫌疑!小李子,去找找证据… 老爷们 发表评论于 2020-03-20 07:26:14 西班牙的毒哪来的,意大利的毒那来的,万变不离其宗,都来自伟大祖国!