川普签署行政令:禁止投资中共军工企业

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月13日 8点40分 PT
  返回列表
37736 阅读
55 评论
中央社



媒体报导说,周四(11月12日),川普总统已签署一项行政令,从明年1月11日起禁止美国投资中共军方拥有或控制的公司;并限定在明年11月11日之前撤回相关投资。图为2019年1月,美国总统川普在白宫签署一项行政令。(Ron Sachs–Pool/Getty Images)

美国总统川普今天颁布行政命令,禁止美国企业与个人投资中国解放军相关企业,因为中国正利用美国资本进行军事、情报与其他安全机构发展与现代化,对美国构成威胁。

川普今天援引"国际紧急经济权力法"(International Emergency Economic Powers Act,IEEPA)、"国家紧急法"(National EmergenciesAct)与301条款发布行政命令。

川普表示,中国越来越多地利用美国资金进行资源开发,并使其军事、情报与其他安全机构得以发展和现代化,使中国能够直接威胁美国本土与海外美国军队,包括透过开发和部署大规模杀伤性武器、先进常规武器与针对美国及其人民的恶意网路行动。

川普指出,透过军民融合国家战略,中国透过强迫民营企业支持军事与情报活动,扩大军工综合体规模。这些企业虽然表面上是私有与民营企业,但直接支持中国军事、情报与安全机构,并协助其发展与现代化。

行政命令并指出,这些企业透过在美国境内外进行公开交易出售证券,游说美国金融投资机构发行证券,採取其他行动筹集资金。中国以此利用美国投资者为其军队发展与现代化提供资金。

川普指出,中国军工融合机构直接支持中国军事、情报与其他安全机构的行动,对美国国家安全、外交政策与经济带来巨大威胁。为了保卫美国国土与人民,川普宣布从美东时间11日上午9时30分起,禁止美国公司与个人拥有或透过基金投资共军所属企业股份,投资人也必须在365天内完成撤资。

被认定的共军所属企业是依据美国国防部6月与8月公布的共31家中国企业,包括中国航空工业集团公司、中国航天科技集团公司、中国船舶集团有限公司、海康威视数位技术股份有限公司、华为技术有限公司、中国移动有限公司、中国核工业集团公司、中国电信集团有限公司等。

K
KINGTIE
1 楼
笑死,中国军工企业会让美国人参股吗?
d
dorunrun
2 楼
KINGTIE 发表评论于 2020-11-12 15:33:24 笑死,中国军工企业会让美国人参股吗? 如拜登当选就有可能
弟兄
3 楼
这個可大可小
弟兄
4 楼
中共有的是資本、缺技術而已
i
iapplebee
5 楼
照片最右边是否为班农?
l
lovNordstrom
6 楼
trump还是把美国利益放在第一位的. Biden/harris, 那两个. 呵呵.
C
Classless
7 楼
lovNordstrom 发表评论于 2020-11-12 15:49:19 trump还是把美国利益放在第一位的. Biden/harris, 那两个. 呵呵. ======================= Trump值得赞扬!Biden也对中共强硬了!中共开始炮轰biden了!
S
Simiguy
8 楼
美国经济上剩下什么? 金融与技术。 如果金融把中国公司赶走, 将导致金融中心东移, 没有了中国公司的参与, 华尔街的中心地位也会受影响。 美元霸权也失去了抓手。 没有办法个中国的羊毛。 现在美国股市虚高, 正是割全世界羊毛的时候 (通过购买其他国家优质资产, 将美虚化资产转化为实际资产)。
网迷
9 楼
现在美国新闻里面,中国好像已经是敌对国家,归为伊朗俄罗斯一类。
与世无争好
10 楼
川普是在做垂死挣扎,他现在也就是苟延残喘而已!
s
sigmazao
11 楼
生效日是拜登执政期的废纸
老曹
12 楼
好样的!
赵Q
13 楼
投桃报李,懂王这个还是懂得,这两天天天看华人办的希望之声
m
manyworlds
14 楼
美资什么时候投资过中国军工吗?
j
jiankliu
15 楼
真蠢,应该买下来!
b
bluemoon1962
16 楼
黄皮川粉们有一伟大成就,怎么能不嗨一下
T
Tigerhuren
17 楼
中国现在急需钱,人们以为蚂蚁不能上市是马云惹的祸,其实不然,现在世道不好挣钱难,所以人们手里的那点钱政府惦记着,如果让马云等民企把钱吸走,国家咋办?
i
iori
18 楼
奇怪了, 难道波音,德州仪器,哈尼韦尔等这些企业都是只生产民用产品??你美国搞控制就搞,但不要加一堆花花借口。
T
Tigerhuren
19 楼
总统再厉害也得依法行事,不冠冕堂皇是不行的。
郁闷的我啊
20 楼
简直了,美国的民主价值观已经被蘑菇头给蹂躏得成一地鸡毛了,再说啥谁还信
h
hombre
21 楼
Donald Duck. Lame Duck.
R
Rui_2014
22 楼
秋后的蚂蚱
T
Tan7th
23 楼
拜登己当选总统了。铁板钉钉的事,傻瓜川粉花岗岩脑袋还不认输,醒醒吧!
我要真普選
24 楼
不允許美資投資中國軍工,同時也不允許中資投資美國軍工。雙向對等,沒什麼毛病啊!
d
duty
25 楼
中央社很在乎这个玩意儿。
极限越野
26 楼
没几个月可以蹦了
我要真普選
27 楼
Tan7th: 就算拜燈當了總統,難道他會簽個行政命令:容許美國公司投資中國軍工?
D
DoctorXI
28 楼
这其实是把拜登放在了有利位置,土共要拜登取消制裁就得拿出利益来交换。
相信事实
29 楼
这就是一个花样文件,没有任何实际意义。第一,美国什么时候投资过中国军工企业?第二,中国军工会允许美国投资吗?如果两个问题答案都是否定的,那么这个命令针对的是什么?床铺整天玩的就是依靠假设管理国家吗?
s
sigmazao
30 楼
笑死了! 先不说,这张废纸,蠢普签完了,就被正在忙到满头汗的打包收拾行李的办公厅主任扔进碎纸机。中共的军工企业,姓党。从来也不差钱啊,想投资赚钱的投资人,中国股民投的钱,就花不完。还需要让美国投资赚钱?
海外华人-1
31 楼
中共求之不得!既可降低泄密风险,也可避免中国军工为美资掌控。
海外华人-1
32 楼
〉 sigmazao 发表评论于 2020-11-12 18:10:33 〉笑死了! 〉先不说,这张废纸,蠢普签完了,就被正在忙到满头汗的打包收拾行李的办公厅主任扔进碎 〉纸机。中共的军工企业,姓党。从来也不差钱啊,想投资赚钱的投资人,中国股民投的钱, 〉就花不完。还需要让美国投资赚钱? 说的是!这就好比中共下令中国官员不得加入特朗普的政府内阁。有意义吗?
d
dumbttt
33 楼
这个有重大宣传意义。 看把下面川粪哄得团团转。
随心所欲123321
34 楼
川普好样的,走之前把该做的做好。至少一半美国人会记得的。 24小时的电视,365天的报纸,52万分钟 social medium, 正义永远都不会缺席。不是不报,只是时辰未到。
梦中的家园
35 楼
这张废纸不是来欺骗黄川粉吗?中共什么时候会让美国投资军工企业啊?
l
londonmist
36 楼
最重要的是不要卖粮食和石油给中国,谁知道卖给中国的石油会不会最后灌到中国军队的坦克里,粮食会不会变成中国军队侵略台湾时的军粮。
K
KGB1998
37 楼
猜想中共政府一直对美国投资者从中国最赚钱的公司不劳而获分走大量利润心疼不己,又没有办法制止,川甫的美共政府帮助他们做到了。川建国的名真不是虚的。
L
LRushBall
38 楼
搞社会主义,资本主义自由市场经济的精神呢?
湖边农民
39 楼
一只在太阳底下四脚朝天的乌龟,知道自己的日子已经不多了……
P
Paenia1
40 楼
中国军工会让美国投钱吗? 中国不缺资金。 川普就会骗他的粉丝。哈哈
k
kittyl
41 楼
今天看报道床铺在白宫的工作时间表,真叫一个拍案叫绝,美国总统上帝之子每天除反复打电话给朋友圈,就是看不同频道电视当然重点Fox,然后大量时间花在推特上。这个伪君子每天装作工作到凌晨两三点。真印证“ 床铺靠得住,猪乸也上树“
我要真普選
42 楼
拜燈嘅兒子,不是投資了華信能源嗎? ————— Paenia1 發表評論於 2020-11-12 19:14:18 中國軍工會讓美國投錢嗎? 中國不缺資金。 川普就會騙他的粉絲。哈哈
P
Paenia1
43 楼
我不信谣! 我要真普選 发表评论于 2020-11-12 19:43:20 拜燈嘅兒子,不是投資了華信能源嗎?
我要真普選
44 楼
Paenia1: 都差不多一個月了,!拜燈和他的兒子都冇否認喎
河西海龟
45 楼
和中国斗,川普很受伤啊。
实话100
46 楼
当年中国人骂希拉里,说她疯婆子,怕她对中国强硬。觉得川普商人给点小利就糊弄过去了,结果一记闷棍。现在以为拜登熊猫,弄不好也会连打耳光。不知道中共对世界自由的挑战已经图穷匕见
雅皮士
47 楼
中国真正的军工企业,你跪着想投资,估计都不会让你投,这行政令,有什么用?
P
Paenia1
48 楼
你是川粉,你要相信是你的事。我不是川粉,我不信谣言! 我要真普選 发表评论于 2020-11-12 19:59:00 Paenia1: 都差不多一個月了,!拜燈和他的兒子都冇否認喎
w
wumiao
49 楼
中央连蚂蚁的钱都看上了,自然对所有外资非常欢迎,用别人的钱办自己的事。
a
apache2000
50 楼
看来过去给共军投了不少钱。腐败!
I
Indignant
51 楼
看来这厮是真反华。原来以为要卸任了,可能会调整对华政策,以便方便将来与中国做买卖。现在后路也不要了。
s
sleeplessinNY
52 楼
這種制裁不痛不癢,乾脆玩大一點,命令上海迪士尼樂園撤資,也許影響面会大一些。
青衣侠
53 楼
但问题是,现在中国也学美国,搞军民融合,就像波音,即是军工企业也是民用企业,你还分得清吗?
y
yaohua
54 楼
川普指出,透过军民融合国家战略,中国透过强迫民营企业支持军事与情报活动,扩大军工综合体规模。这些企业虽然表面上是私有与民营企业,但直接支持中国军事、情报与安全机构,并协助其发展与现代化。 行政命令并指出,这些企业透过在美国境内外进行公开交易出售证券,游说美国金融投资机构发行证券,採取其他行动筹集资金。中国以此利用美国投资者为其军队发展与现代化提供资金。 ~~~~~~ 五毛拜粉看得懂中文吗?再好好学习学习文件精神!
y
yaohua
55 楼
再看看这些企业名单: 被认定的共军所属企业是依据美国国防部6月与8月公布的共31家中国企业,包括中国航空工业集团公司、中国航天科技集团公司、中国船舶集团有限公司、海康威视数位技术股份有限公司、华为技术有限公司、中国移动有限公司、中国核工业集团公司、中国电信集团有限公司等。