美著名投资者“华尔街之狼”拟移居迈阿密 或为避纽约高税

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月13日 21点5分 PT
  返回列表
18347 阅读
3 评论
财经新闻

  北京时间13日消息,据知情人士称,美国著名激进投资者、被称为“华尔街之狼”的卡尔-伊坎(Carl Icahn)正计划离开他居住几十年的纽约,在明年3月底将家和生意都搬到佛罗里达州,以躲避纽约州的高税收。

  知情人士称,这位83岁的亿万富翁对在纽约工作感到厌倦,近年来来一直在考虑离开这里。

  几个月前,他告诉他的上市公司伊坎企业(Icahn Enterprise)的员工,他计划在2020年3月底关闭他在曼哈顿的办公室,并在迈阿密附近开设一个新办公室。伊坎在那里有一座房子。

  他将向那些决定加入他的员工支付5万美元的搬迁津贴,并向不愿意离开纽约的员工支付遣散费。知情人士称,伊坎在纽约雇用了大约50人,其中超过一半的人将跟随他迁往迈阿密,包括他的一些律师和投资组合分析师。

       伊坎是一系列离开美国东北部大城市迁往以低税收著称的佛罗里达州的金融界精英之一,在他之前有亿万富翁对冲基金经理保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)和大卫·泰珀(David Tepper)。

  佛罗里达州是美国7个没有个人所得税的州之一,而纽约的最高个人所得税率是8.82%。佛罗里达州的企业税率为5.5%,而纽约是6.5%。

  伊坎目前在全球富豪榜上排名第47位,身价据估计达204亿美元。

  但认识伊坎的人表示,对这位加入巴菲特和盖茨发起的“捐赠承诺”、承诺至少捐出一半财富的亿万富翁来说,搬家的原因更多的是生活方式,而不是税收。

  当大部分这个年纪的人都已退休安享晚年生活时,伊坎仍在整天工作。长期以来,他一直对同事们说,工作让他感到兴奋,他也没有停下来的计划。

  但纽约的生活方式已让他心生厌倦,一位熟悉他想法的人士说,伊坎冬天住在在佛罗里达州的时间越来越长,并正考虑出售他在纽约的房子。

v
vincentsjtu
1 楼
Florida 还可以保护破产者
b
beaglegirl
2 楼
为什么要逃离高税?难道多交税不是富豪们的wish吗?这位可是buffet一个级别的投资者。闹了半天多交税是让中产多交,这帮富人倒有各种方法避税。那个buffet养了一帮会计师避税,却皮笑肉不笑的要加税。
n
nanxun_
3 楼
但认识伊坎的人表示,对这位加入巴菲特和盖茨发起的“捐赠承诺”、承诺至少捐出一半财富的亿万富翁来说,搬家的原因更多的是生活方式,而不是税收。 @@@@@@@@@ 犹太佬。忽悠着高税,自己逃的远远的,剩下拿工资的中产无处可逃。捐赠承诺差点被川普的取消遗产税给打破了。巴菲特盖茨处心积虑地把财产都转移到慈善基金里就是为了逃避高遗产税,结果川普一说取消遗产税,两人立刻大大反对,大概是因为放进慈善基金的东西是拿不出啦。