星巴克又爆风波!员工竟如此模仿顾客口吃…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月8日 13点6分 PT
  返回列表
22860 阅读
9 评论
世界日报


星巴克又爆歧视风波。(Getty Images)
费城的星巴克咖啡店接连惹出风波,一家店三个月前才因驱赶两名黑人闹得灰头土脸,另一家店现在又闹出讥笑口吃顾客的事件。

这个名叫“山姆”(Sam)的顾客,6月27日买咖啡时,结结巴巴的说出自己的名字;咖啡师回道“好,山山山姆”,而山姆拿到订购的冰咖啡时,发现杯子上就标示著“山山山姆” (SSSAM)。


山姆发电邮向星巴克投诉,结果获得五块钱赔偿。他读商学院的好友雷维吉克觉得星巴克根本没搞清问题的症结,因此本月1日在脸书打抱不平。

他写道:“这是关系你们怎么对待讲话能力受损的人,不是你们怎么写什家的名字。我写出这件事不是想让人惹上麻烦,而是想促使员工注意。”

他说:“很多人语言能力有问题,比我的朋友情况更糟,必须努力维持自尊和自信。从别人获得这种对待,尤其是服务人员,只会让他们感到害怕,而我祈求星巴克员工记住这点。”



星巴克公司亲上火线解释,此员工已被开除。截取自/脸书
星巴克5日在推特宣布,涉及的员工已被开除。它也承认原来的反应并不理想,并表示它已直接向当事人道歉。

该公司在雷维吉克的脸书网页留言说:“我们绝不容忍任何歧视,并正立刻处理这个问题。”

星巴克费城另一家店4月12日召警逮捕赶走两名坐在店里等人的黑人男子,引发轩然大波,促使公司5月29日关闭在美国的8000多家店,为17万5000名员工加强禁止种族偏见的训练。
莽撞人
1 楼
这有什么啊, 讥笑残疾的人还住着白宫呢, 川粉儿们不care的。
n
nanxun_
2 楼
这算个球?模仿一下口吃,也就是开个玩笑,甚至都没什么恶意的。O8还说抢劫华人是言论自由呢!难道人家模仿一下口吃的自由都木有?太不政治正确了,太不够自由了!
奇奇玩
3 楼
我们的本山大叔就是靠这技能而走红大江南北,长城内外。只怪这家伙生错地方。
l
ljcn
4 楼
店大欺客。以后不去就是了。楼下说没有歧视的,是典型冷血老中思维,因为老中文化里从来没有对弱势群体的怜悯同期,都是一棒子打死。
h
hotpinklady
5 楼
本地星巴克挂一布告,说要招聘1万难民。
w
worley
6 楼
自从星巴克歧视黑人事件发生,我认清了白左歧视其它族裔的本质,我就再也不喝星巴克了。 让白左种族分子天天去喝星巴克吧。 马丁路德金一生的梦想是:不要用肤色区分美国人。 而左派主张:一切先看肤色。大学录取要先看肤色。 可见左派的种族分子的本质。
没事逛逛88
7 楼
我觉得嘲笑身体残疾的行为比种族歧视还要恶劣
t
tony933
8 楼
不不不要你赔赔赔...多!五五五块钱就就就...成!
老马识途
9 楼
Starfuuuuuuks.