克林顿怒怼纽约时报 认为他们助特朗普当选(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月24日 7点45分 PT
  返回列表
18760 阅读
31 评论
北美留学生日报

图片来源:Getty
距离2016年美国大选已经过去快一年半了,然而关于大选过程中出现的“阴谋论”、“操纵媒体”和“通俄门”等各种或真或假的言论从未停歇。前段时间刚刚爆出脸书5000万用户信息遭泄露,涉嫌操纵大选。

近日“操纵美国大选”的梯队里又增加了一位成员——《纽约时报》。


说这话的不是别人,正是为自己妻子败选而出头的前总统比尔克林顿。

据《每日邮报》报道,前总统比尔克林顿散布谣言称,《纽约时报》在报道希拉里使用私人邮箱处理工作事务时夸大了事实。这是与特朗普秘密交易的一部分,目的就是破坏希拉里的大选。


图片来源:CNN Money
据报道,克林顿散布的这些消息认为《纽约时报》渴望特朗普能够胜选,因为这会让他们的读者数量激增。

这一说发源于纽约时报记者Amy Chozick新出的一本书。


图片来源:Daily Mail
纽约时报记者Amy Chozick在她的新书《追逐希拉里:十年,两次大选,一块未被冲破的玻璃天花板》中写道:

大选过后,比尔克林顿将会散布一个关于纽约时报的荒唐阴谋论:即纽时出版商与特朗普达成协议,如果特朗普能帮助该公司提高股价,那么纽时会就希拉里的邮件门事件破坏她的大选,以帮助特朗普胜选。

Chozick从一开始就报道希拉里竞选活动,详细描述过克林顿夫妇曾对“灰色女士(The Gray Lady)”的报道有着强烈不满,认为这是对克林顿夫妇的偏见。(注:由于风格古典严肃,《纽约时报》有时会被戏称为“灰色女士”)。

据悉,《纽约时报》曾经遭到过克林顿支持者的多次攻击,他们认为纽约时报对希拉里邮件门的调查进行了过多报道。


2016年大选前11天,时任FBI局长詹姆斯•科米(James Comey)向国会递交了一封信,要求重启邮件门事件的调查。


图片来源:CNN
纽约时报在10月29日那天,刊登了关于此事件的三篇首页报道。


图片来源:Daily Mail
  最终大选投票前2天,科米宣布重启调查没有任何新发现。但众所周知,这次重启调查对希拉里造成了致命的打击,导致希拉里失去了几个关键州的选票,也为特朗普的胜选铺平了道路。

据了解,大选期间纽时的出版商是66岁的小亚瑟·奥克斯·苏兹伯格(Arthur Ochs Sulzberger Jr)。今年1月1日,他将出版人的职位交给了他的儿子,37岁的亚瑟·格雷格·苏兹伯格(Arthur Gregg Sulzberger)。


Arthur Ochs Sulzberger Jr ,图片来源:Daily Mail
‍尽管目前并没有证据能证明克林顿的说法,但一些证据似乎能证明特朗普在经济方面曾帮助过纽时。

据纽时报道,2017年《纽约时报》电子订阅收入为10亿美元。同年,整体营收跃升8%,达到17.7亿美元。

难道特朗普和纽约之间真的存在交易?


此外,在Chozick的书中,还披露了很多关于克林顿败选的信息。

她写道,初选期间,克林顿的团队想要“最大化”特朗普,因为他们认为,特朗普的是共和党中最弱的候选人,这会增加她胜选的几率。

最终,这些想法都最终被证明是错误的。

前副总统约翰拜登此前一直呼声很高,很多人曾希望他能参加竞选。希拉里也曾视他为“假想敌”。


希拉里曾一度嘲讽拜登“可悲”。拜登曾表示,他之所以不参加竞选,部分原因是希拉里会对他造成影响。

Chozick在书中写到,拜登曾向白宫记者团队透露他想参选的消息,但是他还补充道:“你们不了解这些人,克林顿夫妇试图破坏我”。


Chozick在纽约时报上发表过一篇题为‘They Were Never Going to Let Me Be President’(他们绝不会让我成为总统)的文章。

文章透露了,当被告知自己败选后,希拉里说:“我知道,我就知道会是这样,他们永远不会让我成为总统”。

特朗普与纽时的相爱相杀

很多人都知道,特朗普曾多次抨击过纽约时报“失败”的报道。

远的不说,就在本周六,特朗普发推,把矛头指向了《纽约时报》的女记者哈伯曼(Maggie Haberman),称她撰文挑拨他和他的长期律师科恩(Michael Cohen)的关系,影射科恩有意“被判”。特朗普在推文中称哈伯曼是“三流白痴记者”。


事情起因是哈伯曼曾在《纽约时报》上刊登过一篇头版文章,标题为Punching Bag For President Now Has Clout《总统的出气筒,如今手握总统把柄》)。


文中描述了特朗普的私人律师柯恩曾在过去多次遭到特朗普羞辱。如今二人似乎反目成仇。科恩配合FBI调查人员,将特朗普与成人片女星Stormy Daniels的事情全盘托出。

特朗普其实是非常不受美国多数主流媒体待见的,在竞选期间大家就看得出来,CNN,NYT,NBC...这些媒体几乎都成了特朗普的“敌人”,甚至在他的推特上称这些媒体是美国人民的敌人。它们总被特朗普在公开场合没事拿出来说道说道。

不是骂CNN假新闻,就是怼CNN记者,再不就是揶揄一下纽时称,“我读纽约时报。但不幸的是,我要是不看的话会多活20几年”。


再或者,说人家不靠谱。


“不靠谱”的纽约时报声明,他们遭到的抱怨是15年来最高的。我完全理解,但为什么他们要声明呢?

大选过后,特朗普也急于与主流媒体修复关系。

2016年11月22日,继前一天在纽约的特朗普大厦会见完几大电视媒体的主管和“名嘴”后,特朗普于22日中午前往《纽约时报》大楼会见编辑、记者和出版方。

当时的会谈进行了约75分钟,期间,特朗普告诉记者,他非常尊重《纽约时报》,也很想与其改善关系。他也表示,大选过程中,他被很多媒体粗暴地对待。


有纽时的记者当时发回报道称,在谈到与纽约时报的关系时,特朗普说我希望能扭转局面,这样的话,我将来的工作也会容易一些。



总之,特朗普与媒体的关系总是相爱少,相杀多。

这次克林顿的言论不知是否会折腾起水花,只是从以往特朗普与媒体间的关系来看,可信度有些堪忧啊。

如果克林顿说的是真的,那只能说特朗普下了好大一盘棋啊。

你们怎么看呢?
i
irvinelee
1 楼
行了行了。这次选民就是要选个政治不正确的人。哪怕是条狗都可以,就是不要政治正确的希拉里。
洛城一郎
2 楼
这两口子怎么还没有走出来呀?不服两年以后再来呀
e
easy5819
3 楼
真是狗咬狗啊
量子纠结
4 楼
纽约时报和trump的deal还在继续,他们现在使用的是周瑜打黄盖的伎俩,左棍不要相信纽约时报的阴谋忽悠了。
帅哥123
5 楼
爱玛!美国人民该如何万幸没选这个绿茶婊!
看客678
6 楼
越看越爽,这俩疯子表演
R
RealClear
7 楼
终于明白了,川普怼牛屎报是帮助他们提高销量,牛屎报怼川普是让左棍和川黑们们以为牛屎报是和他们一伙的,结果关键时刻牛屎报会出重杀手,给猪党致命一击,帮川普一把。牛屎报呀,可千万出重手帮川普2020大选啊。 川黑们,你们可真煞,都被牛屎报忽悠了,人家牛屎报和川普偷偷的乐着呢,你们被卖了还不知道,真煞啊。
3
300K
8 楼
以为只有女克成了祥林嫂,没想到这病还传染,男克也开始发病了 看来纽时还真是一份保持中立,以追求报道真相为宗旨的媒体。以前认为它偏袒女克是冤枉了纽时。
西
西雅图市委书记
9 楼
克大爷,服片药,洗洗睡了
n
nanxun_
10 楼
真的是一嘴毛啊。先是咬最支持希拉里的非死不可,现在又咬当时强烈支持希拉里纽时,下面轮到谁呢?
l
lzh0007
11 楼
左棍彻底傻眼了
N
NewEngland1
12 楼
希拉里还是不知道她是为什么输的。
问题哥
13 楼
政治博弈起嚣尘, Fake news乱纷纷。 老克不甘总寂寞, 纽时两面不是人。
j
jndydkt
14 楼
哈哈哈哈,大水冲了龙王庙,拜托下个轮番怒怼CNN,洛杉矶时报,华盛顿邮报,NBC,ABC,MSNBC---
量子纠结
15 楼
早就说过纽约时报居心险恶,西粉们就是不信,还要把纽约时报当成公平公正公开的楷模,老克为人不怎么样,政治嗅觉还是有的,比希拉里强多了,希拉里和她的左傻支持者被左媒偷偷卖了还要感激不尽。2016年操纵大选的不是俄国,正是美国媒体,穆勒该查一查纽约时报和trump的暗中交易。
R
RealClear
16 楼
特朗普和牛屎报(左媒)一起玩左棍和猪党于掌心之中,耍猴一样的,牛啊! 不过小克还真是个聪明人。
w
worley
17 楼
左棍们赶紧抵制纽约时报吧,赶紧抵制CNN吧
注啥册
18 楼
左棍被川普和牛屎耍了?!
好奇心想象力
19 楼
不要脸的文章。当时纽时一面倒支持希拉里,没赢绝对不是纽时的错。纽时至今还在天天骂川普
w
wld
20 楼
这两口子每次出来发言,都让人感觉好庆幸:幸好没选希拉里!
t
thrawn
21 楼
都是这种心态,看来选她和选特朗普没有多少区别。
a
abraham007
22 楼
纽时是自欺欺人,到现在都不承认民调造假,结果顺带把女客给忽悠了,以为自己躺着赢,呵呵
G
Gaea
23 楼
希拉里可以改名叫克林嫂了。死之前估计得把所有组织个人都赖一遍
阿拉丙
24 楼
Poor guys can’t let move on
非否
25 楼
媒体作为整体的两大特点,被Trump campaign充分利用, 1. 试图一碗水端平,保持公正形象。当一方是过街老鼠时,结果就是对另一方吹毛求疵。到头来还是落得个媒体偏心的恶名; 2. Sensationalism. 搏眼球从来是媒体羞于承认的top objective. 过街老鼠比个寻常政客news worthy多太多了。 人渣流氓草包上台,媒体的确难辞其咎,虽然未必是初衷。
非否
26 楼
哈哈,传粉们终于等到一个同仇敌忾的贴了。 支持人渣流氓草包,不是因为自己自私短视阴暗,都是娈童卖国巫婆害得。 还是一脑子的俄国进口S…
l
laocaige
27 楼
第一,那个历史时刻,川普当选是相对正确的事件。 第二,多数人选的是超级女权希拉里。就是说,大众的选择还是让人无语。 总之,选了以后,就算了。两人都不完美。希拉里那么多支持者,美国差点就是超级女权国家了,后怕。希拉里选上以后,犹太人的女权思想就实现了。
没事逛逛88
28 楼
这两口子当年信心满满以为必胜,没想到被川普一棒子给打蒙了,至今还晕晕乎乎的在想:为什么呢?
猛男特粗
29 楼
说出这种话,要不就是自己智商有问题,要不就是深知民主党粉的智商有问题。Fake News们吃力不讨好,还被撑嘴巴了。 左X被右棍Trump玩死。
正常人
30 楼
假新闻
z
zing20
31 楼
哈哈,这下子川粉总算找着下嘴的了!