川普呛中国在装穷 还在国际组织拿尽好处

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月18日 11点13分 PT
  返回列表
20725 阅读
40 评论
setn

中国隐匿武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情害全球深陷严重公卫危机,不仅遭国际社会强烈挞伐,美中关系也在一来一往的争论中降到冰点。美国总统川普(Donald Trump)今(17)又在推特上开呛,凭什么人口最多的中国,在国际组织仅付很少的钱、装成发展中国家,却可以获得比美国还多的好处?



川普近来炮火猛烈,14日在接受媒体访问时,表示现在不想跟习近平讲话,甚至扬言要切断美中关系。其今又再次在推特上对中国表达不满,贴文写道,「中国人口比我们多非常多,但为什么这几10年来,中国只向WHO、联合国(UN)以及世界贸易组织(WTO)付少少的钱、还装成‘开发中国家’,而在这些组织里所获取的好处,甚至比美国及其他国家还多?」

川普话锋一转接着表示,「在这场瘟疫从中国传进美国前,我们的经济是让大家非常惊艳的,我们是最棒的国家。我们一定会再次登峰造极的,而且很快!」显示解封拚经济的决心。

川普在2019年7月时就曾抨击WTO规章中的不合理漏洞,因其允许各成员国「自行决定」是否为开发中国家;而若成员国宣称自己为开发中国家,则可以享有优惠待遇,如较长的贸易协定执行期限。

川普批评,某些国家明明已跻身全球富裕经济体之列,却仍在滥用开发中国家享有的贸易优惠待遇,大占美国便宜;而其在今年2月时也大动作整顿,美国贸易代表署(USTR)2月10日公告,将中国从「开发中国家」名单移除。

s
stop-loss
1 楼
公开的秘密,不少中国老人都隐瞒国内资产吃美国福利。
w
watersnake
2 楼
容不下别人的人都是小人
S
StayStrong21
3 楼
印度和法国有相同的GDP,是不是印度要和法国承担相同的会费?
m
mandike
4 楼
不仅是大嘴,还是贱嘴。该每天清晨用消毒水洗一遍。 按他这样安人头算,印度非洲都得遭殃:)
k
kakoku
5 楼
是不是发展中国家,国际组织自有它的定义标准! 不是你嘴大说啥就是啥。 正事不干,天天抱怨,宇宙第一强国的美国咋成了怨妇呢?
k
kelvin219
6 楼
如果富士康全部移到美国招到百万员工,中国就可以称为发达国家
S
Science_东岸01
7 楼
以总GDP计算确实不合理,理论上应该是人均GDP 但如果单纯用人均GDP标准也未必合理,应该也要考虑GDP产出的用途 如果GDP人均不高,政府也将这些GDP用于改善民生,自然可以继续接受国际援助和享受优惠 但如果一个政府将经济产出相当一部分用于研究和生产大量攻击性武器(而不是防御武器) 同时用这些开发的武器改变地缘政治格局,呈现向外扩张开始打压临近小国 这样的国家就不该继续享受发展中国家待遇,因为它已经将这份好处转化成对他国的威胁
t
topten
8 楼
按人均算, 中国比美国穷多了
s
sigmazao
9 楼
笑死人! 大统领,好像幼稚园的毕业生。似乎从来没听说过,这个世界,早就有一套议事规则,做各个层面的定义,并得到全世界国家共识。以至于各种国际机构运转至今。 发达国家,发展中国家定义,不是大统领放一个问号,就能修正了。 美国有这样的祸害,中国真不需要崛起了。
行云流水一心间
10 楼
一句话总结就是——【钱作怪】!【抠脚汉暴富就会让邻居们不得安宁;马列人撅起就会让全世界鸡飞狗走】!马列人的初心&小六九其实七十年都没变过,【以前是勒紧裤腰带买进低端的穷国铁票,现在是豪爽大撒币玩起高端的黑金政治】。把【原属中国人的五常席位】转让给马列人,本身就是一个历史伏笔,以致五常那张往往决定世界命运的关键票成了【大量被滥用的弃权票、否决票】!马列个币的烂泥操行。
h
hagerty
11 楼
川普说的确也有些道理。中国人最多,如果国际组织有提供福利的话,人多的拿的就越多。从这个角度看,确实应该看总GDP。 就好比很多家人一起凑钱买健康保险(相当于各国凑钱供养WHO)。有一家人比较穷,但人特别多。这家人不应该以人均收入低为由少交保险,因为他们的人还多呢。 老头到底是生意人,这方面还是挺精的。
h
huangdyliang
12 楼
你说中国是发展中国家,小粉红把你喷死
秦始皇
13 楼
权力和义务应该相符
马年生
14 楼
他不是说中国经济非常差吗?怎么又颠三倒四了呢? 网上也有一些和他同病相怜者,一下子说中国崩溃,一下子又变成中国威胁,大概都是精神分裂症患者。
S
Sam大树
15 楼
大嘴巴不乱放炮不是好嘴巴。 至于自己在任上该干什么, 则完全没有想法。
小土豆_0130
16 楼
中国有一句话是“墙内开花墙外香” 不知道比喻中国是否恰当,在墙内是,厉害了我的国,中国制造2025,在墙外中国是发展中国家。对内对外宣传是截然相反,也不知道那个是真话哪个是欺骗。
r
roliepolieolie
17 楼
中国坚决支持的巴黎气候协议,它居然一分钱不出。更夸张的是,原来厉害国居然还有脸伸手向发达国家要钱援助。援助马尔代夫、危地马拉就算了。中国一个世界最大碳排放国,不减排还向美国要援助。岂有此理!美国人怎么会不支持川普退出这种扯淡的协议?
马年生
18 楼
中国人的处世哲学是“千金买屋,八百睦邻”。不懂这个,当然不懂中国。
y
yefenghaiyun
19 楼
中国是不是发展中国家,不是谁说了算的。是现实。
L
LRushBall
20 楼
川普从来不装穷, 破产几次,把美国赤字翻几倍。
漫步无锡
21 楼
马年生 发表评论于 2020-05-17 20:45:41 他不是说中国经济非常差吗?怎么又颠三倒四了呢? 网上也有一些和他同病相怜者,一下子说中国崩溃,一下子又变成中国威胁,大概都是精神分裂症患者。 +1
天天上文学城
22 楼
穷不穷按 gdp per capita 吧, 黄毛不是装无脑,是真无脑。
天天上文学城
23 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-05-17 20:03:20以总GDP计算确实不合理,理论上应该是人均GDP 但如果单纯用人均GDP标准也未必合理,应该也要考虑GDP产出的用途 如果GDP人均不高,政府也将这些GDP用于改善民生,自然可以继续接受国际援助和享受优惠 但如果一个政府将经济产出相当一部分用于研究和生产大量攻击性武器(而不是防御武器) 同时用这些开发的武器改变地缘政治格局,呈现向外扩张开始打压临近小国 这样的国家就不该继续享受发展中国家待遇,因为它已经将这份好处转化成对他国的威 这个赞。
a
apache2000
24 楼
按人均GDP计算, 帝国的确是个穷国, 属第三世界国家, 发展中国家. 那就按发展中国家对待.
老牛仔
25 楼
hagerty 发表评论于 2020-05-17 20:28:25 川普说的确也有些道理。中国人最多,如果国际组织有提供福利的话,人多的拿的就越多。从这个角度看,确实应该看总GDP。 就好比很多家人一起凑钱买健康保险(相当于各国凑钱供养WHO)。有一家人比较穷,但人特别多。这家人不应该以人均收入低为由少交保险,因为他们的人还多呢。 老头到底是生意人,这方面还是挺精的。 +1, 当然要精一点。 以前的历届美国总统官僚就是在慷国家之慨。
照妖镜007
26 楼
如果看总GDP,穷的人口大国再怎么努力,永远不可能赶上发达国家,公平吗?
k
kingofLiu
27 楼
比人多的话,印度呢?印度实际人口已经超过中国了,要不要也一样处理?
h
hachimada
28 楼
这人脑子坏了。如果以人口为标准,中国的缴费不应该和印度看齐吗?哈哈。
嘉人2020
29 楼
中国的富豪数量早已超过了美国,成为了全世界第一,确实不该装穷了。
y
yzchenhh
30 楼
两个疯子硬生生把中国从一个发展中国家变成了“发达”国家。 国内这个疯子到处撒币充大佬,混不顾国内大部分老百姓还很贫穷的现实。国外这个疯子为了掩饰自己的无能,干脆把中国说成是宇宙第一强国,早该踢出发展中国家行列。 问题是,两个疯子能改变事实吗?
平安215
31 楼
老蘑菇头疯了
z
zlw717
32 楼
中国人连茶叶蛋都吃不起,怎么是发达国家?
P
Peterlu8688
33 楼
yzchenhh: 玩了。您两个都得罪了
M
Mbtech
34 楼
中国百万富翁人数世界第一,中国鸡滴癖世界第二,中国贫困人口比美国少(这是长剑乌猫说的),中国政府喜欢撒币,有钱撒币,多交点联合国费又有什么关系呢?大国责任不是光撒币,应该多交钱呀!最好中国和朝鲜,萎内瑞拉,加上一些穷币非洲国家组成另外一个联合国,钱由中国撒币一国出。
湾区范儿
35 楼
中国政府最有钱,一带一路,在全球消费、旅游、留学等方面早就是世界第一了。全球排名前50的企业里中国企业也占了不少,数量数一数二。弯道超车的成果有目共睹,哪能再装成发展中国家呢。
H
Huang_蝴
36 楼
这是对中国的极大侮辱,中国比你有钱多了。什么东西!
有些意思了
37 楼
中国自称世界第二经济强国,还假冒第三世界国家在国际组织中占便宜!
m
mate20pro
38 楼
病毒起源是美国的德克里特堡实验室,那里专门有一幢楼,给他们的高级顾问石井四郎专用,研究细菌武器,并进行活人试验。 你知道石井四郎是谁吗?
S
Swedenbo
39 楼
SETN是台湾的三立新闻网,典型台绿媒体,至今还在喊“武汉肺炎”。
B
Blueskyheaven
40 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-05-18 00:48:49 中国的富豪数量早已超过了美国,成为了全世界第一,确实不该装穷了。