太聪明不用入狱!牛津美女学霸故意伤人获缓刑(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月10日 14点0分 PT
  返回列表
24003 阅读
9 评论
看看新闻

拉维尼亚·伍德沃是一名牛津大学医学院的学生,今年25岁。身为学霸的她吸毒且爱喝酒。就在2016年12月的某天,她在学校宿舍饮酒后,和男友托马斯发生争执,她把笔记本电脑、玻璃杯扔向自己的男友,并拿着面包刀刺伤了托马斯,托马斯腿上和手指均受到了伤害。而且,这也不是她第一次伤人了!


在承认了自己故意伤人的行为后,她被牛津法庭判处10个月监禁,缓刑18个月。由于,她是难得的人才,当时的法官,伊恩·普林格尔给了她足够时间来证明自己,脱离险境。这也就意味着她一直是自由身,除非再次犯罪。

该案在英国迅速掀起了轩然大波,有人批评道,如果犯罪的是超市收银员,那么恐怕无法得到法院同等程度的同情。

                         


案件时隔18个月,当地时间8日,该案再次开庭,在审判过程中,她的律师称,缓刑已经影响伍德沃找到工作了。她想要成为一名外科医生的梦想现在几乎不可能再实现了,但她还是希望自己能从事医学研究方面。更何况,一位前牛津大学的教授说,她是自己过去25年来最后才华的大学生之一。她的名字也常常出现在一些著名的学术期刊的论文上。另外,她曾患有精神疾病,在过去的18个月内积极接受药物测试,洗心革面并已经不再吸毒。所以该案属于"特殊案件",希望法院让她有条件释放。

最终,法院驳回了她的申诉。
轻松轻松
1 楼
驳回了申诉,就是缓期到了,现在开始去蹲监狱了,改标题都随心所欲没看内容吧?
b
blueflame
2 楼
Recall the judge!
喜爱心
3 楼
正是因为太聪明才更让人害怕。这种人一旦犯罪,估计比起愚蠢的人要可怕的多。
B
Bluebluesky123
4 楼
轻轻松松,你是不是什么都不懂在扮代表啊? 应该是这个美女及其律师不满缓刑判决,所以上诉取消缓刑,因为这样会影响到她找工作。 最后法院坚持原来缓刑审判。她还是一天监狱都不用蹲。有条件释放,应该就是做社区工作什么的,但是没有缓刑在身。不会留有不好的记录,或只是属于小罪。 文章写得不清楚。这是我所理解的。
C
Christine1023
5 楼
哎呦~这这种人最好不要当医生
x
xioduo
6 楼
外科医生本来对女生多少有玻璃天花板,这个都犯罪了,为脱罪说精神有问题,那是肯定更当不成。
换气扇
7 楼
精神病患者很多都非常聪明。 (发自我的文学城离线浏览器)
没事逛逛88
8 楼
幸亏她不能当外科医生了,要不然拿手术刀冲别人挥舞更方便了
一线天际
9 楼
身为学霸的她吸毒且爱喝酒。