打脸“习奇迹”?李克强:中国有2亿多“灵活就业”人口

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月13日 0点38分 PT
  返回列表
24283 阅读
36 评论
newtalk


中国国务院总理李克强日前往长江水患重灾区重庆勘灾,穿著雨鞋走进满是泥泞的受灾村落。   图:取自中国政府网

每每公开打脸习近平不遗馀力的国务院总理李克强,日前才公开力挺地摊经济,昨在全国人大会议闭幕,再正经八百的拆下习近平宣称中国脱贫的奇蹟,直指中国正兴起「灵活就业」,高达两亿多人应该给他社保补贴,给人民基本的权益保障。外界普遍视无社保工作为「打零工」,李克强直接在世界面前暴露真相,掀开两亿多人得一人身兼数职维生的惨痛真相。

国务院总理李克强在全国人大会议闭幕提到,儘管去年社会没有大规模裁员,但今年仍面对著很大就业压力,城镇溢满新增劳动力达1400万人,当中高校毕业生就有909万,同时还要保障退役军人就业,亦要为2.7亿的农民工提供打工机会。

李克强透露,现时中国「灵活就业」正夯,涉及人数已达两亿多。所谓「灵活就业」一般指除了演艺人及律师等特种专业人士以外,非全日制、临时性和弹性的工作,经常都与散工、短期工或兼职等词语类似。「灵活就业」者为赚取足够收入,有时更需要一人兼数职。

继重视地摊经济之后,李克强特别关注「灵活就业」者,盼提供社会保险补贴,并机制性化解决可能出现的职业伤害问题,保障灵活就业者基本权益,这措施可促进「灵活就业」市场更健康、稳定地向前发展。

 
r
roliepolieolie
1 楼
李克强很快就会被退休。在中国只能有假话,说实话一定让你没有好下场。
A
AlainDelon
2 楼
难为了克强同志,接下去还有当面“述职”的任务,做好准备挨敲吧。
时空穿越
3 楼
李一定准备按时退休了。难道还要陪习做第三届?
l
lao-fei
4 楼
李克强放个屁湾湾都闻着香,一天到晚挑唆,
请重新输入2000
5 楼
全面脱贫了 打不打工都有饭吃
w
warshipfreedom
6 楼
習近平好大喜功,是中華民族罪人
D
DoctorXI
7 楼
湾湾造谣,美国也有
青衣侠
8 楼
要酸中国,就全靠名嘴“解释”。
w
wbkds
9 楼
对皇上大不敬,推出午门砍了吧!
三木匠
10 楼
正是习近平这样的蠢材,造就了本不是英雄的英雄
寓形宇内
11 楼
真佩服国人的智慧!都去“灵活就业”了,哪来的失业。超胜美国N倍!
泰傻
12 楼
那位女辅警,就是灵活就业的先行者。
过客文
13 楼
时空穿越 发表评论于 2021-03-12 08:40:06 李一定准备按时退休了。难道还要陪习做第三届? -------------------------------------------- 上面“时空穿越”说的李大丞相愿意致仕?要知道在位就是”党和国家领导人“,权高位重不见得但是荣华富贵是不差的。李相是可以在家里讲英文的现代化、国际化的人物,留着在位也是彰显改开的国策不变。反正现在李相就是个执行者,讲两句”灵活就业“没什么,日本人早就把开小生意的列为“隐性失业者”。其实大陆要提高就业还是要推进私人(民营)企业,控制他们不要太乱就可以。
主要看评论
14 楼
就是要佩服皇帝的英明伟大,独特的方式解决了中国的贫穷。
I
InNorthTexas
15 楼
灵活充分就业, 学习脱贫真理。
多德少才
16 楼
皇上带头兼职几多小组长,就灵活就业的代表。
还是老李
17 楼
李克强知道自己到期下台,所以没什么好鸟你的,有话就说,所谓无欲则刚,自己估计也没什么把柄,所以也不用怕习近平,习近平也拿他没什么办法。
吃素的狼
18 楼
呵呵,全世界都忙着打疫苗,中共忙着出口疫苗,为啥? 最后,墙国成了全球无免疫飞地,2亿多“灵活就业”人口,灵活消失,墙国就撅起廖。
5
5AGDG
19 楼
真奇怪,这么跟皇上作对,还没有去秦城吗 ?
w
weefun
20 楼
志大才疏根基浅,嘴贱皮厚腹中空。打一物
W
West_East
21 楼
又快崩溃了? 崩溃了十几年的国家,美国还拿不下,这是批评美国没用吗?
z
zzbb-bzbz
22 楼
灵活就业不等于失业,而是完全自己交养老金的人员
小毛er
23 楼
说明了所谓全民脱贫就是假大空呗。
长剑倚天
24 楼
搞家装的,做护工的,包括我们在海外定居但依然保留国内养老医疗保险的,都属于灵活就业人口! 楼下有些人,肯定不是中国出来的,连这些基本常识都不知道。 能对中国有真实判断吗?
小鱼观景
25 楼
长剑倚天 发表评论于 2021-03-12 12:10:42 搞家装的,做护工的,包括我们在海外定居但依然保留国内养老医疗保险的,都属于灵活就业人口! =======明智之举,台湾人海外的也有很多回国享受医疗的。
p
plder
26 楼
李克强是总理,民生搞得好不好他有重大责任或功劳。许多人把总理看成旁观者,哈哈哈,莫名其妙
衡山老道
27 楼
这件事情要给李一个赞。
华一美国平民
28 楼
那些整天揣摩圣意 溜须拍马的官员 无非就是为了个人私利钱途 绝对是不会为民请命的
柳小波
29 楼
五毛多半是灵活就业的 编制哪有给那么多的,估计正经培训过美国污点史,系统学过马克思主义,能到孔子学院当老师的才给个编制。 那些上来只会“VOA,呵呵”“台绿造谣”的,绝对是合同工。
华一美国平民
30 楼
长贱 骂美国不影响你拿美国福利 可是必须舔中国才能继续占中国的福利 呵呵 果然很贱
y
ytren
31 楼
plder 发表评论于 2021-03-12 12:26:44 李克强是总理,民生搞得好不好他有重大责任或功劳。许多人把总理看成旁观者,哈哈哈,莫名其妙 ————————————————————————- 问题是现总理只是一个摆设而已
w
wx3000
32 楼
我党灵活地玩弄人民于掌上。
注册很麻烦
33 楼
放映真实情况怎么成了打脸,难道骗人才是给脸,什么逻辑
v
visit2018
34 楼
习总的利益高于人民!
南北交通
35 楼
偏执狂,妄想症们总在等着谣言谎话的喂养。 悲哀!
l
laocaige
36 楼
少看文学城