刘德华60大寿 惊动香港大半个娱乐圈 大咖齐聚!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月29日 22点2分 PT
  返回列表
61064 阅读
26 评论
八姐论八卦

9月27号,华仔迎来了60岁的生日,晚宴当天可谓是众星云集。

邀请嘉宾里不仅有“马爸爸”,“神仙姐姐”刘亦菲,还有“穿着一身黑,像是来拍戏”的古天乐、霸气依旧的李连杰、向太、钟楚红、邱淑贞、洪金宝等人。



论人脉,刘德华在这方面从来没输过,和他结交的朋友“加起来可绕地球一圈”。

和他相熟的导演王晶说:华仔这么受欢迎,肯定不止靠实力,还是有德的。

这也是为什么四大天王一共有4位,人们却习惯性地把刘德华放在第一位。



记得十大劲歌金曲颁奖典礼上,刘德华曾拿到过6次“最受欢迎男歌手奖”,郭富城三次,黎明两次,张学友只有一次。

到了叱诧乐坛颁奖礼上的叱咤乐坛男歌手金奖,刘德华和张学友并列第一,连续拿了4次。

在人际交往中,刘德华从未刻意讨好过谁。但几乎人人对他称赞,靠的就是真诚二字,别无它法。



出演许鞍华导演的《桃姐》时,剧情里讲到制片人联合导演一起去骗投资人的钱都是现实中发生过的。当时,许鞍华准备拍《桃姐》到处借不到钱,刘德华直接投了,还答应免费出演。

把朋友事当作自己的事,这就是刘德华的待人之道。

即使是出了名的精灵古怪,个性难搞的周星驰也和他相处融洽。天才总是孤独的,周星驰也习惯独来独往。他平时甚少参加公开活动,但是有一次,他竟然主动到演唱会现场支持刘德华。



原因很简单:平时刘德华和周星驰的拍戏压力很大,演得很辛苦,刘德华希望尽力演出最好的效果,哪怕到最后出尽风头的还是周星驰。

短暂的善良并不难,难的是初心不改。

1998年春晚结束当天,记者们激动地发现王菲竟然难过地蹲在地上哭,正准备举起相机拍一波,却被经过的刘德华制止了。

华仔站直身板为王菲挡住镜头,对记者说:“你拍我行不行?”

因为自己出道时吃过太多苦,刘德华对晚辈们也总格外体贴。



据张含韵回忆:有一次,她和刘德华同时出席某活动,都知道娱乐圈人人都爱站C位,合照的时候,记者们起哄让刘德华站在中间,但他怎么也不肯。

问及原因,他就说:“只要我站在边上,记者就不会把你们从照片里剪掉”。

如果不当天王,他也是个十足的暖男。

王宝强刚出道时还不会用洗手间的感应式水龙头。有次在洗手间的大厅,他遇到了天王刘德华,那时候刘德华还不认识他。

本来准备离开,他突然瞥见王宝强不会用水龙头,于是他假装自己还没有洗过手,重新将手放到水龙头前面,为王宝强示范了一遍...



这就是刘天王的高情商之处,他很清楚男女之间的不同。对于女生,要小心翼翼地保护她们的敏感和脆弱;而对男生伸手帮助时,也要顾及到对方的体面和尊严。

从艺数十年,受刘德华帮助过的人实在数不胜数,张卫健就是个典型的例子。

记得金融危机来潮时,热衷于炒房的张卫健还不起贷款,马上就要面临破产的窘境。幸好刘德华有意找他合作,谈及目前的状况,刘德华二话不说,立马给他开出一张巨额支票。

这份恩情,张卫健一直记到今天。



其实并不是刘天王“人傻钱多”,只是他觉得:学到的要教别人,赚到的要给人。

一个人的力量毕竟有限,但如果每个人都这么做,手把手传递温暖,整个社会也会变得更加美好。

1988年,这是遥远的30年前,刘德华为华东水灾捐赠500万。1994年,他干脆自己创办了一家慈善基金会,努力工作挣来的钱大部分都投入到了这里。

汶川地震发生后,刘德华组织了一场大型捐款活动。面对前来捐款的人,他竟然以下跪表示感谢。保守估计,这些年,刘德华在慈善募捐方面至少已经捐出了6亿之多。



这也就不难理解,为什么香港网民在选心目中特首候选人时,将刘德华排在第1位,而成龙和富商李嘉诚才屈居二三名。

这就是刘天王的魅力啊!

往后如果再有人问:刘德华凭什么红这么多年?

大可以骄傲地回他一句:就凭爱“多管闲事”。



相关新闻

59岁刘德华首办线上演唱会,自曝生日愿望,不愧是网友唯一偶像

9月27日,天王刘德华迎来了他人生中第59个生日。

因为种种原因不能与粉丝面对面交流,他特地为粉丝们准备了线上生日会,并一连唱了《忘情水》、《一起走过的日子》等多首承载满满青春回忆的歌曲。



视频中的刘德华精神饱满,深情专注地唱着每一首歌,并笑着对镜头说:"希望大家都能健康快乐,也希望自己每年都一样红"。

一开口,网友一顿彩虹屁,纷纷表示 “刘德华是唯一的偶像”:



今天如此风光的刘德华,谁也不会想到他的天王之路并非一帆风顺。



1961年,刘德华出生于香港,家中包括她在内总共有四个孩子。因为生活拮据,为了补贴家用,他从小就跑出去找兼职做,送过外卖也当过洗头小弟,各种各样的零工他基本都做过。



1981年,已经20岁的刘德华考入了无线电视演艺培训班。当时刘德华身边众星云集,而此时的他作为一个初出茅庐的毛头小子,显得格外不起眼。为了能够得到演出的机会,他什么角色都敢接。



1982年,电影《投奔怒海》本想找周润发来演,但被周润发以角色不合适的理由拒绝了,导演转而找到刘德华,也正是这部影片使得刘德华名声大噪。



后来,刘德华想转向电影方向继续发展,这与公司为他规划的路线不符,于是刘德华被雪藏。

被雪藏之后的刘德华消失在荧幕之上,直到和无线合约结束后才又重新走到大众视线中。但这时的他,不仅之前积累的名气随着时间的流逝在不断消失,而且再次出演角色被人骂:"刘德华演什么都像刘德华",甚至当时被称为"烂片之王"的黄秋生都说:"你去看看刘德华,我算什么烂片王,他的烂片才叫多"。



踏入歌坛后,刘德华又一度被人骂"公鸭嗓",甚至他写出的歌词都被作词大师黄霑批评狗屁不通。



面对所有的挫折,刘德华并没有退缩,反而是激流勇进。演戏不行,那就拼命地练,拼命地演,结果被批评的那几年他每年接的戏都超过10部;唱歌不行,那就和别人学,于是他跟在林子祥身边学,空闲的时候就会窝在一边写歌词。



正是经过这么一番打磨,才成就了现在的天王刘德华。今天,谁再提起刘德华,无疑对他都是满满地欣赏和崇敬。果然,能够成为一个划时代的偶像不是没有理由的!

亚洲食肉动物
1 楼
华仔演电影没得说的。唱歌就算了,莫跟学友比
p
phantomoftheopera
2 楼
情商高,人缘好。
d
duty
3 楼
人帅有德,祝福他。
俺是农民
4 楼
他应该是很不错的,还偷偷开支票给已经变成精神病的蓝洁莹过。
s
steventian
5 楼
人很善良,爱看他演的戏。好人一生幸福,祝福!
d
dorunrun
6 楼
虽然不是特别帅,但听起来人品很不错
b
bearus
7 楼
那个死都要嫁给他的女生呢?
g
gameon
8 楼
演戏还行,蚊子嗓音,唱歌就算了。 那么多音乐奖,咋得的。
z
zhichi
9 楼
很喜欢他的电影。
我冇醉
10 楼
60岁的后生仔------华仔,现在的人怎了,人不能老了。女有永远65岁的刘姥姥,男有60岁的刘华仔!
中航科工六院
11 楼
老刘这两年数的上巨作的,就是港普的《屯儿》了 哈哈哈哈
r
rosin
12 楼
那一代的天王,他还有张学友,周润发人品都很不错,没有绯闻,低调,很知道感恩和回报社会,比现在的小鲜肉们好太多了。
w
wx3000
13 楼
人气让皇上很难堪。
U
US_Lion
14 楼
都是一群污泥浊水、蛇虫鼠蚁的香港戏子、臭歌妓云集在一起。刘姥姥不是在泰国玩骑马摔下来被马蹄踏碎了睾丸么。
r
rogersune
15 楼
刘德华年轻的时候很帅,演技一般,唱歌难听
y
yingyanus
16 楼
Knowing how to play the game properly, high EQ wins.
*
*summer*
17 楼
从来没觉得他帅过,人品倒是不错
京华人
18 楼
保养的不错,像四十多岁的人!
z
zhongguoren8
19 楼
论天赋,演技和唱歌都一般,但他确实很帅,人也很善良!
l
luckystarweiwei
20 楼
年轻时还是很帅的,“猎鹰” 和 “雷洛传” 里犹帅,不过好像对他无感. 一直只是客观认为帅但没什么感觉
找不到密码
21 楼
rosin 发表评论于 2020-09-29 16:10:00 那一代的天王,他还有张学友,周润发人品都很不错,没有绯闻,低调,很知道感恩和回报社会,比现在的小鲜肉们好太多了。 ------------------------------------------------------------------- 周润发还叫没有绯闻?
加国红枫
22 楼
一直喜欢刘德华
出门在外7788
23 楼
他的电影电视很不错,演技挺好,年轻时人也帅
高崎
24 楼
彭大姐要是去了的话,这寿宴就圆满了。
叶楚楚的小锅小灶
25 楼
年轻时尤其演猎鹰的时候很帅,但除了这个,其他好像确实也无感。
2
20090909
26 楼
没找到老公之前觉得他最帅,现在儿子最帅LOL 祝福勤奋的人 平安一生