纽交所再翻转决定!中国三大电信商将被摘牌

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年1月7日 5点16分 PT
  返回列表
28991 阅读
29 评论
BBC中文网


美国纽约证券交易所(纽交所)周三(1月6日)宣布将维持此前摘牌中国三大电信商的决定。

纽交所说,将依据美国总统特朗普(川普)11月签署的行政令,将于1月11日启动对中国电信、中国移动和中国联通三家电信业务运营商的摘牌程序。

纽交所还说,这一决定是在收到财政部的“最新具体规定”后做出的。

“军方联系”

此前,特朗普总统行政令禁止美国人投资于“由中国军方拥有或控制的企业”。

特朗普当时的行政命令指出,中国“正在越来越多地利用美国资本去资助其军方、情报机构及其他安全机构,以及促进这些部门的发展及现代化”。

除了纽约交易所之外,中国电讯、中国移动和中国联通香港分别都有在香港交易所上市。

再次突然扭转决定

在今日决定公布前,纽交所新年伊始出人意料地宣布,停止不到一星期前所做出的摘牌三家中国电信运营商的程序。该急转弯决定引发股市震荡,以及多方分析人士的点评与分析。

纽交所当时称,作出上述决定之前经过与“有关监管部门进一步咨询”。纽交所合规部门将继续评估相关美国总统行政令对这三家企业及其挂牌交易资格的适用性。

消息传出之后,三家中国公司的港股分别大幅反弹7%到8.5%。此前,在纽交所发布摘牌公告后,中国三大运营商的股价曾一度出现下挫。

1月4日,中国外交部发言人华春莹在被问及“摘牌”时呼吁美国“遵守法制”,并表示“中方坚决反对美国政府将经贸问题政治化,滥用国家力量、泛化国家安全概念……”

客观陈述
1 楼
这回要赞一下nyse。 五毛们随意来喷,不过记住了喷的再狠,三大运营商也不会给你便宜一分钱
总是我
2 楼
中国没有真正的国有企业,所谓国有企业其实都是党产,跟军队一样,是一个单位的不同部门。
蓝山秋色之红叶静美
3 楼
总是我 发表评论于 2021-01-06 18:19:20中国没有真正的国有企业,所谓国有企业其实都是党产,跟军队一样,是一个单位的不同部门。 +1
7
7000miles
4 楼
总是我 发表评论于 2021-01-06 18:19:20中国没有真正的国有企业,所谓国有企业其实都是党产,跟军队一样,是一个单位的不同部门。 +1
y
yefenghaiyun
5 楼
纽交所也要为政治服务,以后别装清高就好。
总是我
6 楼
yefenghaiyun 发表评论于 2021-01-06 18:36:52 纽交所也要为政治服务,以后别装清高就好。 ————————— 你奉公守法也是为政治服务?
d
diorhomme
7 楼
客观陈述 发表评论于 2021-01-06 18:09:59 这回要赞一下nyse。 五毛们随意来喷,不过记住了喷的再狠,三大运营商也不会给你便宜一分钱 ———————————————————————————————————————————— 呵呵狗粮死全家。 我既不是五毛, 也懒得的计较电话费这种小破钱。 你这么关注电话手机费平常是不是付不起啊?
老干爸
8 楼
这就奇怪了,这么多年都不知道那是共产党的企业,现在知道了要摘牌了,我们这些股民怎么办?垃圾
挺没劲
9 楼
反正肯定有人割韭菜割得很快乐,几天就可以赚很多。
我要真普選
10 楼
終於撥亂反正
我要真普選
11 楼
東南西北中,黨是領導一切。所有中國公司,都是黨的一部份,讓他們來上市集資,都是為共產黨輸血!何況他們連帳目也不公開,連基本的上市公司要求都達不到!
w
wang620101
12 楼
现在摘牌了对谁好?反正对美国股民应该不是好消息,这些外资也就是放在美国债卷里了,所以摘牌对中国也不是坏消息,中国外汇少了,贪官在国外花钱也不多了,所以对中国也不是坏消息,所以都摘牌对美国不是好消息,对中国不是坏消息。
o
o88
13 楼
这些中共国营公司,本来就不应该来吸取美国资本,早该被踢出去啦,美交易所就知道赚钱。
E
Emeifuguang
14 楼
你让它依法提供财表,它跟你讲政治;你摘它的牌不让它圈钱,它说你违法。
a
apache2000
15 楼
一下一上,一涨一落,有人为此大赚。
b
barryv
16 楼
对中国都不是坏事,庆祝
风静水清
17 楼
回去内循环吧,圈自己人的钱最好,沒人唧唧歪歪。
共-产-党
18 楼
并表示“中方坚决反对美国政府将经贸问题政治化,滥用国家力量、泛化国家安全概念……” ---------- 呵呵,中共自己把什么都要和政治联系起来,一切以自己的政治为依归。现在倒坚决反对了......。是不是太讽刺了?
河西海龟
19 楼
美国股民出血
t
tankbig
20 楼
美国越来越搞笑了!如何界定与军方合作?难到美国的公司不支持美军?任何一个正常和爱国的人都会正常支持本国的军队!美国就是扯淡!但对中国来说以后要记住美国是如何帅无赖!
s
smart321
21 楼
摘牌是肯定的,但是不应该太急,要考虑美国投资人的利益,慢慢来,关键是以后不能让中国国有企业再有机会在美国上市了
总是我
22 楼
tankbig 发表评论于 2021-01-06 20:43:00 美国越来越搞笑了!如何界定与军方合作?难到美国的公司不支持美军?任何一个正常和爱国的人都会正常支持本国的军队!美国就是扯淡!但对中国来说以后要记住美国是如何帅无赖! ———————— 长点脑子吧。它们跟军方不是合作关系,而是同一个老板。
b
boypalm
23 楼
爲什麽要讓整天想搞死你的國家 來你家圈錢呢??
b
boypalm
24 楼
厲害國又贏了兩次!!! --------------------------- barryv 发表评论于 2021-01-06 19:17:00对中国都不是坏事,庆祝
y
yefenghaiyun
25 楼
总是我 发表评论于 2021-01-06 18:39:13 yefenghaiyun 发表评论于 2021-01-06 18:36:52 纽交所也要为政治服务,以后别装清高就好。 ————————— 你奉公守法也是为政治服务? ======== 你是大法官?或者你来呈交证据?
我要真普選
26 楼
yefenghaiyun: NYSE就是「法官」,可以給你除牌!
春装
27 楼
To boypalm: 因为你是流氓!
t
tianrui16
28 楼
A股不允许外资企业上市在中国圈钱,甚至外资比例较高的合资企业也不允许 外国人不能买卖中国股民 TMT行业存在大量禁止和限制外商投资的领域。 究竟是谁是流氓? ----------------------------------------- 春装 发表评论于 2021-01-07 02:05:39 To boypalm: 因为你是流氓!
t
tianrui16
29 楼
打错字 ,应为"外国人不能买卖中国股票"