疯狂!中国“爬楼党”徒手攀66层最高点自拍(组图/视)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 10点13分 PT
  返回列表
22653 阅读
22 评论
北京青年报

据扬子晚报报道,一段南京紫峰大厦楼顶塔尖上拍摄的视频,在微博上让不少人捏了把汗。这段视频中,四个小伙徒手爬上南京紫峰“针”状塔顶,并不时单手脱开做出各种惊险动作。网友看了以后纷纷表示,实在难以想象他们是如何做到的,看了都会腿软。


记者联系上了拍摄者之一童虎,这位重庆小伙今年23岁,是一名普通工人。已经做了一年多的“爬楼族”的他,迄今为止已经攀爬遍了重庆所有200米以上的高楼。此外,为爬高楼,他还到过上海、深圳、天津等城市。从他拍摄的照片中可以看到,他和同伴一起坐在紫峰大厦最顶端,面向自拍镜头。另一张照片中,童虎单脚站在紫峰大厦的顶端的铁栏上,一手举着自拍杆,身体的其他部位处于悬空状态。


童虎告诉记者,这次爬紫峰大厦,就是因为以前有人尝试过。“我们这次能上去也是靠运气,到顶楼后,看见没锁就上。”童虎和同伴们先坐电梯到达最高楼层,到了最高层的平台后,开始攀爬顶端的铁栏。“我们一般都是自己探索着爬,并不会通知物业方。”他说。“以前爬楼的时候,还有人以为我们要自杀,来阻止我们,其实我们就是想爬上去拍个照。”记者也电话联系了紫峰物业,对方表示并不清楚他们是何时爬楼的,目前在网上也看到了相关图片,具体怎么回事还在调查。记者了解到,一般紫峰大厦的观光层以上都是不允许进入的,通往室外的通道更是基本处于锁住的状态,但近年来绕过物业管理爬楼并非第一次。


童虎成为爬楼族是因为一次偶然,他看见了国外“爬楼族”拍摄的联合国大厦的照片,“在高楼上俯瞰的景色真的太美了!我突然发现爬高(所见的景色)原来那么震撼。”年轻的童虎决定自己也要试一试。通过niceAPP,童虎结识了一些喜欢爬楼的同伴,他们互相加了微信并建立了爬楼微信群,“有谁如果想爬楼的话,就会说一声,然后大家约着一起在空闲的时候去。”童虎说。


“我们一般都没什么准备,直接爬。”童虎告诉记者,自己和同伴爬楼一般都不佩戴安全措施。对待安全问题,他似乎没有什么顾虑。“就是瞎上,我们都爬习惯了。”事实上,童虎在爬楼过程中也受过伤。在攀爬重庆一座240米的大烟囱时,他和同伴并没有戴任何安全护具。“我们特别小心翼翼地爬上去,但因为烟囱的梯子很多都生锈了,大家的手和腿被锈掉的栏杆扎伤了。“爬到大烟囱第一个平台时,他和同伴简单处理了一下伤口,互相鼓励终于登上了大烟囱的顶头。


南京国泰新华律师事务所刘律师指出,这种攀爬行为本身非常危险,有可能涉嫌扰乱公共秩序。“单纯的攀爬行为可能比较难以界定,如果他们本身比较专业,在不出任何问题的情况下是否涉嫌危害公共安全还值得商榷。”刘律师表示,但一旦引起围观或者触发警报,引起大楼疏散,是可以追究扰乱社会秩序的。记者了解到,以前曾发生的“蜘蛛人”攀爬上海摩天大楼便被拘留五日。



楼高66层的南京紫峰大厦,竟然有人在没有任何保护措施之下徒手爬上它的避雷针塔架。近日,一组四人登上紫峰大厦的照片引发关注,照片中四名男子坐在紫峰大厦的避雷针塔架上,或双手张开,或单脚站立,摆出各种危险姿势。另外,还有网友上传了一段同一攀登事件的视频,引发不小的关注,有网友对其危险行为提出质疑。律师则称,高空攀爬涉嫌危害公共安全,可能被追究刑责。


 
影音来源:CAT CHANNEL
北京青年报报导,登上紫峰大厦的四人组中有一位名为童虎的聋哑人士,来自重庆,今年23岁,他称自己为“爬楼党”,一年多他已转战重庆、北京、天津多地,攀爬知名建筑。他第一次“出征”,就选择了建筑高度318米的重庆联合国际大厦。“之后就上了瘾”,最高曾爬上过近600米的天津高银金融117大厦。童虎说,他攀爬高楼从不做安全防护措施,因为爬楼众多,甚至还去参加了一档名为“奇葩大会“的综艺节目。

南京紫峰大厦屋顶建筑高度381米,天线顶尖高度450米,按照童虎的说法,他等于在高空没有保护措施下又徒手攀爬了69米。“以前爬楼的时候,还有人以为我们要自杀,来阻止我们,其实我们就是想爬上去拍个照。”行动时,“当然从来不会通知物业方”。

报导指出,另一位“爬楼党”成员秦杰表示,他们会根据目标建筑选择攀登路线,有楼梯的就从楼梯直接上到最高层,再进入天台沿着外围向上爬。没有楼梯的则会从外围的机塔或者避雷针的塔架向上爬。下来的时候会原路返回,有时候还会跳伞,甚至为了拍照冒险玩“索降”。

律师表示,“爬楼党”的行为可能危害公共安全,也可侵害到建筑物产权人权益,将被追究刑责。
再等等看
1 楼
必须严惩这些人,万一跌落,地面的人咋办?即使是一块小石子
g
gameon
2 楼
人只有一条命。 悠着点用!
p
pylori
3 楼
童虎? 这不是紫峰大厦,这是五老峰吧?
K
KM2016
4 楼
这么容易!
K
KM2016
5 楼
不往下看就行
刀客行
6 楼
牛, 爬楼还有点男人的血性,比天天打游戏强
h
hagerty
7 楼
youtube上很多攀高的视频,老外连女孩都有。其实不光是炫耀,看看点击率就知道了。youtube点击的收入比上班族强。羡慕嫉妒没有恨。
·
·八戒·
8 楼
常在河边走,总有湿鞋的可能,幸运一百次未必也幸运一百零一次。这种赌博是赌上生命,也给别人造成危险。
潜水员大爷
9 楼
六,七十年代,没高楼爬,一般上几层楼房顶和大厂的烟筒都是上的对象,,呵呵,少年不爬死啊
g
ggww
10 楼
恐高是一种病,高无感是不是也是一种病?
踏雪无痕加拿大
11 楼
掉下去脑子就会像包子馅一样甩出来,迈阿密那个连续剧已经演过了
有门部关
12 楼
这叫坐电梯上楼观光,不叫徒手爬楼。
r
robustfox
13 楼
我看着腿就抖
R
Redcliff
14 楼
100% 同意!! -------------------- 再等等看 发表评论于 2017-08-08 10:13:15 必须严惩这些人,万一跌落,地面的人咋办?即使是一块小石子
r
richard6000
15 楼
尼玛,自由过头了吧。 显然不顾他人死活,这一失手,楼底的人粘上死挨上亡,巧的时候,砸死四五个都可能,砸中高端车,报废无疑。都不知道能否砸坏建筑物,那样高度,冲击力是极大的。 这些家伙太自私了,应该罚款加坐牢。中国的犯罪成本太低了。
路边的蒲公英
16 楼
他们又没有爬66层,只是爬顶上60几米的塔,名称误导。 江苏杨子乙烯工程的塔设备洒家爬过好多回,没有什么难的, 爬的时候只看扶手不看下面就不会头昏,到顶上再看风景。 城里的男人50%都能爬上去的,不就是爬梯子吗?
J
JamesFromChicago
17 楼
牛掰
g
gunit
18 楼
比所谓特警,武警牛掰百倍!
剑吼西风
19 楼
太厉害了。
酷胖
20 楼
太吓人了,看看都腿软。
w
wohenji
21 楼
太吓人了,三层我都害怕
四季如冬
22 楼
党派他们去洞朗