身负 7 条人命,这件惊动全国的大案下周开庭!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月18日 5点48分 PT
  返回列表
27745 阅读
5 评论
新晚报

  备受关注的劳荣枝案又有新进展!

12 月 17 日,记者从劳荣枝案被害人的亲属及代理律师处了解到,劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案将于 12 月 21 日至 22 日,在江西省南昌市中级人民法院开庭审理。



劳荣枝

劳荣枝,1974 年生人,原系九江某公司的小学教师。从 1996 年到 1999 年,她和男友法子英在南昌、广州、温州、南宁、合肥等实施犯罪,前后残忍杀害了 7 人。

1999 年 7 月,二人在合肥犯下命案,造成陆某某和殷某某两名被害人死亡,随后法子英落网被判决并执行死刑,而劳荣枝一直在逃。

2019 年 11 月,劳荣枝在厦门被警方抓获。



2019 年 11 月,劳荣枝在厦门被警方抓获

2020 年 8 月 31 日,南昌市人民检察院依法对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案向南昌市中级人民法院提起公诉。

12 月 17 日,被害人陆某某亲属的代理律师刘静洁告诉记者,针对劳荣枝涉嫌故意杀人、绑架、抢劫罪一案,陆某某家属已提起刑事附带民事诉讼,要求劳荣枝对其进行民事赔偿。

刘静洁律师还表示,15 日下午接到南昌市中级人民法院刑庭书记员电话通知,劳荣枝案将于 12 月 21 日至 22 日开庭审理。

被害人陆某某的妻子也会去庭审现场。 刘静洁律师说,她与被害人亲属已经购买了从合肥前往南昌的高铁票。

 

俺是农民
1 楼
她和她男朋友的故事和当年的乔立夫和邵苗苗很相似,不过那对儿早就抓住服刑了,而这对里面的法子英早就毙了,这女子竟然还隐姓埋名这么久,主要他俩杀人太多,连人家的妻女都不放过,实在是冷酷该死。
十年梦
2 楼
杀人偿命,认命吧!
w
wx3000
3 楼
喊话徐若瑄,这女的是畜牲吗?
每天都来看看
4 楼
菲律宾人还是泰国人?
z
zgw
5 楼
干嘛打马赛克?