拉对手当盟友 抖音传邀请脸书联合抵抗特朗普

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月19日 18点27分 PT
  返回列表
5373 阅读
15 评论
RFI

抖音传联合脸书抵抗特朗普陷罗生门? 扎克伯格或呼吁对中国强硬 https://t.co/KIXcL2YzZI pic.twitter.com/qkp9G2RNjM

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) September 19, 2020

特朗普政府将从周日晚间开始禁止在美国应用商店下载Wechat和视频分享应用TikTok,因担心上述中国应用会对美国国家安全构成威胁。TikTok表示将继续对这项不公正的行政令发起挑战,并邀请竞争对手脸书和联手支持其反抗。不过中国至此禁止脸书等外国网络平台,而且脸书首席执行官马克·扎克伯格曾呼吁美国政府对中国采取更强硬的立场。

据联合早报今天报道,TikTok称将继续对特朗普禁令发起挑战,并邀面簿联手反抗。该报道引述路透社和彭博社消息,TikTok在一份声明中表示:“我们不认同美国商务部的决定,对商务部从周日起阻止新的应用下载,并从11月12日起禁止在美国使用TikTok感到失望”。TikTok还说:“我们将继续对这项不公正的行政令发起挑战,该行政令的颁布不符合正当程序,有可能会让美国民众和全美小企业失去一个发表意见和维持生计的重要平台。”

据消息说,TikTok还正在邀请社交媒体竞争对手面簿支持其通过法律途径挑战特朗普的禁令。面簿旗下照片共享应用Instagram的负责人莫塞里(Adam Mosseri)昨天发布推特称,美国商务部早前宣布的TikTok禁令“对Instagram、Facebook和更广泛的互联网来说将非常恶劣。” TikTok临时首席执行官帕帕斯(Vanessa Pappas)在推特回复莫塞里,邀请该公司加入与白宫的法律斗争。“我们邀请Facebook和Instagram公开参与我们的挑战并支持我们的诉讼,”她写道。“此刻,我们应暂时放下竞争,专注于核心原则,如言论自由和正当法律程序。”

面簿首席执行官马克·扎克伯格最近表示,他感觉TikTok禁令将为科技行业树立一个“坏的长期先例”。面簿在中国被禁;扎克伯格表示,他担心美国的TikTok禁令可能会为其他国家也禁止面簿的应用程序或服务打开大门。但是扎克伯格也呼吁美国政府对中国采取更强硬的立场,警告称分拆面簿这样的美国科技公司可能为中国竞争对手取代它们铺平道路。去年秋天在乔治敦大学演讲中,扎克伯格提到了总部位于中国的字节跳动旗下的TikTok,指责该应用审查香港抗议相关内容。

非资式分子
1 楼
竞争不过就找国安借口直接掐死你,伟大的美式“市场经济”。
r
roliepolieolie
2 楼
这真是病急乱投医。太可乐了。
O
Ohaus
3 楼
真的假的?应该联合脸书抵抗中国政府,敢吗?
I
InNorthTexas
4 楼
不要脸。
S
Science_东岸01
5 楼
非资式分子 发表评论于 2020-09-19 06:29:45 竞争不过就找国安借口直接掐死你,伟大的美式“市场经济”。 ================================================= 当初google在中国甚至连个像样的竞争对手都没有,一样被一把掐死 早知今日何必当初?川普说了4年的reciprocity你不能当它是耳旁风
t
thanksgiving
6 楼
楼下的非资式分子就一个老粉红,非常无知,也看不懂英文的新闻,他不懂你说reciprocity是什么意思。
m
mudanxianzi
7 楼
与虎谋皮
6
63戒
8 楼
还是抖音聪明, 相对于外交部就太笨了, 和印度的边界冲突, 我们就联合美国对抗印度呀, 和美国在南海的矛盾, 我们就联合印度对抗美国呀,这么简单的道理外交部就是想不到, 真笨
l
lhy86
9 楼
非资式分子 发表评论于 2020-09-19 06:29:45 竞争不过就找国安借口直接掐死你,伟大的美式“市场经济”。 一一一 名字取得不错,还真是没啥知识。
一不做二不休
10 楼
非死不可
西
西门桥
11 楼
微信邀请脸书一起专注于核心原则,言论自由。微信是不是先解释一下为什么要限制自己平台上的言论?为什么要删帖封号?
西
西门桥
12 楼
thanksgiving 发表评论于 2020-09-19 07:51:34 楼下的非资式分子就一个老粉红,非常无知,也看不懂英文的新闻,他不懂你说reciprocity是什么意思。 ................... 墙内人天天只看顺天时报,所以才会有这么无知的评论。
荒山捡石
13 楼
川粉基本是文盲。
1
1mail
14 楼
Science_东岸01 发表评论于 2020-09-19 07:15:41 非资式分子 发表评论于 2020-09-19 06:29:45 竞争不过就找国安借口直接掐死你,伟大的美式“市场经济”。 ================================================= 当初google在中国甚至连个像样的竞争对手都没有,一样被一把掐死 早知今日何必当初?川普说了4年的reciprocity你不能当它是耳旁风 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 川普说边界墙要修, 要墨西哥出钱 墨西哥人都是毒贩强奸犯 川普说奥巴马高尔夫打的太多了, 他上天就会很少打球 川普说奥巴马太费钱了, 他上台就不会用那么多钱 川普还说金3胖是他的爱人 川普还说可以注射消毒液杀病毒 病毒会神奇消失 川普可以随便抓女人 你都记住了吗?
Y
Yuxiouzhi
15 楼
这届美国政府真是给美国人丢脸,给西方文明丢脸,新冠病毒 天天死人 控制不住,控制个微信 抖音,就能把经济搞上去?