蔡英文猛劝台高中生别上大学先去军队 原因是这个(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月12日 22点50分 PT
  返回列表
22662 阅读
15 评论
海外网
  

  蔡英文劝台湾高中生别考大学先进军队。(图片来源:台媒)

  海外网5月13日电 昨天(12日),蔡英文与台湾高中生对谈时,竟劝他们不要着急上大学,先进军队干几年,这样以后再去读大学会更成熟。对此,引来台湾网友嘘声一片,有人直指此言论是诓骗,“募兵推不动,开始讲干话了!台湾高中生这么好骗吗?”有人则讽刺蔡英文,“不急着当领导,先进入军队几年也不错”。

  据台媒报道,蔡英文昨天(12日)下午跟300名学生面对面对谈,蔡英文劝学生,不用急着上大学,要想办法尽快跟社会接轨,也可以尝试先当兵再念大学。

  蔡英文劝说学生,身为“台军统帅”,建议学生进入军队做几年也是不错的。她还举例子称,拿以色列当作例子来说,为什么他们很强?因为不论男女生,高中毕业后都会先当兵,培养团体感、以及责任感,锻炼身体的健壮,然后再回到学校念大学,人生更成熟。

  蔡英文继续游说,不要急着上大学,现在的人可能65岁就会退休,到你们当家做主的时候,退休年龄可能是70岁或75岁,所以要尽早跟社会连结。

  

  

  台湾网友评论截图。

  对此,台湾网友唏嘘一片,大部分人认为,蔡英文又在讲干话,为了募兵开始骗高中生。有人说,“缺人缺到骗高中生”、“每日干话”;有人更是模仿蔡英文的语气讽刺,“不急着当领导,先进入军队几年也不错。”、“募兵推不动开始讲干话了”;

  有人认为蔡英文此言论对台湾高中生不负责任,称“以后大学考试要看高中成绩,要社团纪录什么的,先工作很难回去”、“当几年兵,高中所学的课程都忘了差不多,怎么去考大学呢”。

 
A
ActRiot
1 楼
这个,如果菜总统你不喊台独,和大陆搞好关系,我想大家还是很愿意到军队锻炼一两年的。 可你老是喊台独去惹恼老共,一不小心真惹得大陆武统台湾,那参军就是要打仗的,那就不好玩了
衡山老道
2 楼
蔡省长水平真高。象她这样搞经济,台湾人真得要到75岁才能退休。
河之北
3 楼
behave herself。
天随人意
4 楼
习领导人怎么看?
k
kingofLiu
5 楼
其实很多人搞不懂台独民进党到底要干什么,一方面要对抗大陆搞独立,另一方面又打击军人士气,洪仲丘事件把军法废除,小白事件把军人尊严踩到泥里,军工教年改又把社会核心力量打成米虫反改革者,征兵制改成募兵制,国舰国造搞成私人和政府高层军队高层联合诈贷,废除稳定的核电而用有被禁运风险的天然气煤炭,这些都是民进党台下台上推动的,问题是这些明明就是削弱台湾防卫力量和决心的做法,难道民进党没有准备打仗就要独立吗?
w
wx3000
6 楼
昏了头。
蓝靛厂
7 楼
Kingofliu思路清晰呀
山地
8 楼
她的意思就是:“你们赶紧去当兵保卫我”工作,赚钱的事都不重要。
l
liu-fu
9 楼
说的有道理。
随你怎么玩
10 楼
每次不管蔡英文说了什么,总是有所谓“台湾网友”出来批评调侃。不管是真实的台湾网民还是披着网民外衣的统派或者任何反对派,总之这是言论自由的体现。蔡英文政府有度量接受一切批评自责,从不打压,至少这一点中共做不到
m
manhan
11 楼
没说错。只不过民主国家总统,无论怎样,总是会被人批评。
t
true?
12 楼
民进党把军队搞烂,是为了以后让美日驻军扫清障碍。
p
pokemama
13 楼
蠢货!
不好吃懒做
14 楼
说得好,共产党也这样认为。习近平在北大时,学生代表就是在军队干过的,得到习的表扬。这样做当官还可以,搞科学工程技术就算了。
z
zzbb-bzbz
15 楼
民主,全称殖民主义,的炮灰