特朗普Twitter声称胜选 人民日报:HaHa

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月8日 11点39分 PT
  返回列表
27414 阅读
32 评论
HK01


2020年美国总统大选的当选者终于揭晓,民主党的拜登(Joe Biden)在11月7日夺得宾夕凡尼亚州,令他获得足够选举人票入主白宫。

而在美媒竞相报道这一重大消息的稍早前,特朗普(Donald Trump)在Twitter发文表示,自己在这场选战中”大胜”。有趣的是,中国官媒《人民日报》在Twitter转发这则帖文,并表示”HaHa”。不过,在引起网民关注后,上述转帖已被撤下。

特朗普在美东时间7日上午10时36分发布Twitter称,”我赢得了这场选举,赢了很多!”该篇帖文被Twitter标注警语:”帖文发布时,官方来源还未宣布选举结果”。

《人民日报》的官方英文Twitter账号在不到1个小时内就转发了特朗普这则帖文,并配上”HaHa”的文字和图释,引发网民关注。但随后该篇转帖已显示为不可见状态,疑似是被《人民日报》撤下。

《美国之音》报道称,虽然中国政府尚未对拜登当选的消息作正式响应,但官方的《人民日报》作出”HaHa”的响应,并配以有嘲笑意味的图释。

美媒《商业内幕》(Business Insider)则就此指出,特朗普任内的中美关系跌宕,尤其是特朗普发起针对中国的贸易战最受瞩目,他还将矛头指向了中国的社交媒体TikTok、WeChat。特朗普还将美国的新冠肺炎疫情归责中国,还时常冠以”中国病毒”的称呼。

l
lazysun-leo
1 楼
low.\u5DDD\u7CAA\u548C\u53CD\u4E2D\u4EEC\u7528\u903B\u8F91\u8BF4\u8BDD\uFF0C\u5426\u5219\u592A\u53EF\u601C
竞选
2 楼
哈哈
l
lazysun-leo
3 楼
\u5DDD\u7CAA\u4EEC\uFF0C\u7528\u8BC1\u636E\u8BF4\u8BDD\uFF01
漫步无锡
4 楼
哈哈
k
kokuhorose
5 楼
大家跟着一起调皮: 哈哈!
不可告人
6 楼
一个独裁者被另一个独裁者嘲笑,做人到这儿份上也是人生无愧了。
蓝靛厂
7 楼
一八年我就说了,大嫖总一意孤行玩贸易战,时间太局促效果不会好。大嫖总这落选也是没办法
b
bsmile
8 楼
蓝靛厂 发表评论于 2020-11-07 23:43:29 一八年我就说了,大嫖总一意孤行玩贸易战,时间太局促效果不会好。大嫖总这落选也是没办法 ================== 他落选原因和经济没太大关系,主要是疫情影响的。
d
deardeermac
9 楼
我一生中走错了不少路,看错不少人,承受了许多的背叛,我落魄得狼狈不堪,但都无所谓,只要我还活着,就总有希望,余生很长,何必慌张。 ---------- 川普
路边的蒲公英
10 楼
突然发现,拜登的孙女能讲标准流利的普通话,folks,time to speak Chinese。
l
lue96500
11 楼
@deardeermac 发表评论于 2020-11-07 23:55:23 我一生中走错了不少路,看错不少人,承受了许多的背叛,我落魄得狼狈不堪,但都无所谓,只要我还活着,就总有希望,余生很长,何必慌张。 ---------- 川普 ----------- 这话说的不错。但是是黄毛说的吗?
京城海鸥
12 楼
人民日报,哈哈!
t
thumpup
13 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的左派媒体宣布而已,不是最后结果。特朗普已经就选举存在舞弊提出诉讼,最后是法庭裁决,最后是正义战胜邪恶!大家稍安勿躁。习近平希望特朗普输,因为拜登早被他收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体等领域的很多人,这次更想操控美国大选,包括在投票机上动手脚,但人算不如天算,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登疑已有轻微痴呆症,越来越多的人已经知道,但这还不是最重要的。拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登一起付出沉重代价!
M
Maude
14 楼
thumpup 发表评论于 2020-11-08 00:19:17 拜登还没有真正当选,只是反特朗普的左派媒体宣布而已,不是最后结果。特朗普已经就选举存在舞弊提出诉讼,最后是法庭裁决,最后是正义战胜邪恶!大家稍安勿躁。习近平希望特朗普输,因为拜登早被他收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体等领域的很多人,这次更想操控美国大选,包括在投票机上动手脚,但人算不如天算,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登疑已有轻微痴呆症,越来越多的人已经知道,但这还不是最重要的。拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台... 查看完整评论 ========= 还有比这更荒唐的吗?不是台独造谣就是轮轮造谣。行啊,打个嘴炮吧!
L
LISP
15 楼
现在就看乌克兰会不会爆发战事 乌克兰大打出手,中国就会闷声发财
S
Sam大树
16 楼
蠢仆自称胜选,连川粉都吓呆了。
1
136
17 楼
To:路边的蒲公英 发表评论于 2020-11-08 00:05:12 突然发现,拜登的孙女能讲标准流利的普通话,folks,time to speak Chinese。 ==================== 突然发现,特朗普的外孙女能讲标准流利的普通话,folks,time to speak Chinese。
世事沧桑
18 楼
人日还官方推特,幽默。
泰傻
19 楼
没写 heng heng 已是很客气了。
北美_74
20 楼
Dog fight. where is my popcorns? 评论: 特朗普Twitter声称胜选 人民日报:HaHa
每天都来看看
21 楼
PS侮辱官媒
r
rosin
22 楼
中国这还算是礼貌和克制的。马上一些黄川粉就会变成拜登粉,坐看表演。
西
西雅图市委书记
23 楼
香港01 淫民日报旗下的淫媒
T
Tan7th
24 楼
川粉花岗岩脑袋,死不认输。拿着网上听到谣言当真。杆只猎枪,挂上几只死耗子,就以为自己是猎人了
喜得利
25 楼
川普大选日结束,本来就大赢了! 后来,一批批的造假邮寄选票就运来了,以致点了5天还没有点完!
c
cowboy62
26 楼
川普团队向川粉募集竞选诉讼的资金,每月自动扣除,后面小字注明,捐的钱60%用于还债
深不可测
27 楼
cowboy62 发表评论于 2020-11-08 07:07:26 川普团队向川粉募集竞选诉讼的资金,每月自动扣除,后面小字注明,捐的钱60%用于还债 哈哈有可能
g
gamlastan
28 楼
川普说的没错。人民日报是想牵着败灯的鼻子走假装哈哈,其实,心理在骂。
g
gamlastan
29 楼
bsmile 发表评论于 2020-11-07 23:51:33蓝靛厂 发表评论于 2020-11-07 23:43:29 一八年我就说了,大嫖总一意孤行玩贸易战,时间太局促效果不会好。大嫖总这落选也是没办法 ================== 他落选原因和经济没太大关系,主要是疫情影响的。 ================================================= 只与民主党舞弊有关!
a
apache2000
30 楼
比白粉要好多啦。
一路繁花
31 楼
川粉们不要放弃,不要在这里和五毛白粉们打口水仗,去川普的官方网站捐款打官司。donaldjtrump .com, 点击那张大照片,会自动跳转到捐款的页面最好的找到一个懂英文的读清楚,捐款款项无论多少,单次或多次。11月5号美国参议院共和党在推特上已经公开声明支持川普!川普不是一个人在战斗!! 第二 :请愿要求审计2020大选!请在随附的请愿书上签名并到自己email上通过。 https://petitions.whitehouse.gov/petition/audit-2020-election 让我们获得100,000个或更多的签名!
F
FGOT888
32 楼
无关谁当选。但是你得在乎你的选票被非法选票低消,维护美国民主纯净性,为自己和后代负责,花两分钟去******supremecourt.gov/contact/contactus.aspx填一个邮件,简要表面要求公正计票的愿望。电邮主题可为“We The People”