央视发热记者欲入白宫采访 入场前被拦截(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 17点10分 PT
  返回列表
40370 阅读
47 评论
ntdtv

This is the journalist turned away from the White House press briefing for having a fever.

He’s from the outlet CGTN—an English language channel that is Chinese owned. pic.twitter.com/lyEbWTU5qn

— Alex Salvi (@alexsalvinews) March 14, 2020

武汉肺炎(新冠状病毒)疫情正在全球迅速传播之际,中共央视旗下CGTN的一名驻美记者周六进入白宫,欲参加一场总统川普(特朗普)和副总统彭斯都将出席的新闻发布会,却被当场测出体温过高。经过3次检查皆显示该记者处于发烧状态后,工作人员拒绝其入内采访。

3月14日午间,白宫举行了一次有关新冠病毒疫情的新闻发布会。美国总统川普和副总统彭斯都出席了这次发布会。

在新闻会正式开始之前,白宫医生办公室的一名工作人员在新闻助理的陪同下,对在场的所有媒体人士逐一进行了体温检测。结果,中共官媒中央电视台旗下的环球电视网(CGTN)派出的一名驻美记者,被测出额温为华氏99.9度(即摄氏37.7℃),当即被拦截。

CGTN方面解释称,该名记者因为是“跑过去”参加新闻发布会,所以体温过高。但白宫的工作人员在15分钟内对这名男记者先后进行了3次测试,结果均显示该男子的体温超过或接近100华氏度,遂断定他正处于发烧状态,拒绝他入内进行采访。

按照医学界的通行标准,额温及腋温超过37℃就可判断为发烧。

当天,白宫副新闻秘书贾德·迪尔(Judd Deere)在发表的一份声明中表示,“出于谨慎考虑,现在会对与总统和副总统密切接触的个人进行温度检查。”

推特(Twitter)上流传出一张周六新闻会体温检测现场拍摄的照片,显示白宫的工作人员使用红外线体温探测器正在给中共官媒的男记者测量体温,而该名记者在接受体温测试时并没有戴口罩。

川普3月7日曾在海湖俱乐部(Mar-A-Lago)晚宴接见巴西访问团并共进晚餐,巴西总统的新闻秘书沃恩加藤(Fabio Wajngarten)也是访问团队中的一员。但沃恩加藤回国后接受新冠病毒检测却发现呈阳性反应,一时间传媒高度关注川普是否有被新冠病毒感染。

随后川普接受了相关的检测,他说“仅因新闻界疯狂了”。3月14日晚间白宫发表声明,证实川普的相关检测结果为阴性。也就是说,他并没有被新冠病毒感染。

此前,巴西总统雅伊尔·波索纳洛(Jair Bolsonaro)也一度被媒体炒作感染了武汉肺炎,但他的官方facebook账户也曾在3月13日11点30分发表声明,证实波索纳洛接受的相关检测结果呈阴性。

每天都来看看
1 楼
算不算恐袭事件?
过滤词
2 楼
战狼?
每天都来看看
3 楼
回国应该给个勋章
泰傻
4 楼
唉,若是孔琳琳,可能就顺手抢下测温枪而当场踩碎,或是在双方拉扯中顺势倒地后大声抗议。
t
tiger001
5 楼
这个是不是故意进白宫放病毒的?一查到底!
S
SoWhatAgain
6 楼
应该不是有准备的,否则只要吃颗阿司匹林体温就下来了。
f
fstd
7 楼
实锤,生化武器!
X
Xueronghua
8 楼
如果这个人是那个记者的话,他环抱胳膊交叉,我记得心理学研究上好像对这种体态有什么说法..... 明白人来讲讲呗……
好奇心想象力
9 楼
滚回去!
陈和春
10 楼
在非常时期, 特别应该警惕 中共的记者(他们很多就是间谍工作双重身份)
陈和春
11 楼
非常时期,根本不应该让 中共的记者进入白宫
路过da酱油
12 楼
荆轲
连木带瓦
13 楼
董存瑞?
Z
Zhisou
14 楼
应该搜搜他的口袋有无病毒瓶子。
b
bushihandyman
15 楼
我靠!不过新唐人的报道可信度不高,呵呵
水落石欲出
16 楼
Xueronghua 发表评论于 2020-03-15 09:38:31 如果这个人是那个记者的话,他环抱胳膊交叉... ----------- 由紧张或不安引起的下意识自我保护,如果同时攥拳则表示敌意。
连木带瓦
17 楼
!SoWhatAgain 发表评论于 2020-03-15 09:37:11 应该不是有准备的,否则只要吃颗阿司匹林体温就下来了 ................... 估计是担心服阿司匹林后,传染力降低。
I
Interread
18 楼
超过 100 度是发烧。还去采访,工作。 本人看医生时量正常值总是 97.8- 98 度。要是 100 度,人非常难受,要卧床休息。 是否有人度数高一些。
老格
19 楼
致敬! 新时代的董存瑞!!!
老格
20 楼
致敬! 新时代的董存瑞!!!
老格
21 楼
致敬! 新时代的董存瑞!!!
m
mmnn66777
22 楼
显然是要去白宫传染武汉肺炎病毒的间谍。
o
orchid
23 楼
这个人应该受到起诉!
飘过的云
24 楼
美军投毒没有证据,这人意图投毒被抓个正着。
D
Doctor11
25 楼
人肉炸弹啊,难怪污毛狗们一口咬定床铺中招了
7
7000miles
26 楼
这人意图投毒被抓个正着。
j
jamesband007
27 楼
宰首行动。
m
muhan
28 楼
有可能服了阿司匹林, 但体温没法恢复到正常。过早的降热会降低人体免疫力的。
怒放的小蘑菇
29 楼
太激动了吗?
S
SoWhatAgain
30 楼
投毒就这水平?智商是负数吧。
S
SoWhatAgain
31 楼
假新闻!
g
guanzhiyuan
32 楼
老格 发表评论于 2020-03-15 10:10:45 致敬! 新时代的董存瑞!!! 哈哈哈哈哈哈
g
gameon
33 楼
笨。 美国最不缺的就是总统。
t
tina0
34 楼
一定是中共特意派过去,想感染里面所有的人
F
FGOT888
35 楼
宾那顿第三发信息,对美国实行斩首行动:-)
二路风景
36 楼
董存瑞2.0!!!
路过da酱油
37 楼
这个央视记者最后还是进入了会场,看来文中的说法不成立。他没有发烧。
弓尒
38 楼
这特庅 哪儿是 白宫 啊!草!
小毛er
39 楼
路过da酱油 发表评论于 2020-03-15 11:40:55 这个央视记者最后还是进入了会场,看来文中的说法不成立。他没有发烧。 ========================== 估计他转身吃了阿司皮林终于混进去了。白宫的体温检测有漏洞呀。
弟兄
40 楼
生化恐怖分子
思芦
41 楼
喔,人体炸弹啊。
民工2
42 楼
二颗重磅人肉炸弹。鉴定完毕。
换一个
43 楼
也算—条汉子。
y
ytwadk
44 楼
意图险恶,而且还是两个。难道发烧自己没感觉,两个都没感觉自己发烧 ?
z
zhichi
45 楼
既然发烧就要好好休息,记者的命也是命他也是家人父母的宝贝。
h
harry-1092
46 楼
还不赶紧送回国
o
o88
47 楼
当代跨国荆轲。