张杨导演我爱你”女主:被包养会成创作源泉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年3月10日 7点46分 PT
  返回列表
24290 阅读
19 评论
凤凰网

崔睿(资料图)
3月10日,《张杨导演,我爱你》的女主崔睿发了篇题为《我替张杨发声》的文章。在文章中,她表示自己并非想炒作,之所以会火是“时势造英雄”吧。她说:“所有的错都在我的身上,不要再去干扰他们正常的生活了”。

崔睿大方承认:“之前在视频里说道,我找过黑社会的男朋友,玩摇滚的男朋友,被包养的男朋友,等等。是的,是经历过很多情感,它最后都会成为我创作的源泉”。

崔睿《我替张杨发声》原文节选

功能介绍人生的一切变化,一切魅力,一切美都是由光明和阴影构成的。— — 列夫·托尔斯泰《安娜·卡列尼娜》

当以色列亲吻阿拉伯,爱情没有学过地理,所以不识边境。

——朵莉·拉宾雅《爱的边境》


我说过,此生我不会再爱上其他人了,我会用一辈子来践行我的诺言。《爱的边境》这部小说,讲述的是来自特拉维夫的犹太女孩和来自希伯伦的巴勒斯坦男孩相恋,彼此总在不经意的时刻想起深植于心的对反意识,以巴问题伴随着他们成长,尽管他们两人都在美国生活,却在相遇、相恋的过程中遇上了现实最残忍的冲撞。二者之间的爱情也因为难以突破种族的障碍而在彼此关系中筑起了一道无形的藩篱。

尽管我的爱情不如他们凄美、壮烈,但在我的心里也有如他们这般充满了悲剧色彩。不论他们的爱情藩篱是政治因素还是我的爱情是道德因素,都避免不了的让人鄙夷。因为这二者的爱情相似点就是都违背了规则,违背了由人们制定的道德规则、婚姻规则、社会规则。

在第一篇文章出来那一刻,我心中那份深深的爱,已经落幕了。它让我很痛,让我每天不自觉的充满了眼泪。可是,既然选择了就要去承受它。

仓央嘉措曾说:

留人间多少爱,

迎浮世千重变,

别问是劫是缘。

是的,缘来了,珍惜它;劫来了,渡化它。

现在,我彻底的放下了,正是因为明白着社会所存在的伦理常识,我告诉自己,要远离错误。你们无数人都可以责怪着我,为何要写那一篇文章而不选择沉默?当你爱到深处时,你总是忍不住会想把你们的一切都要记录下来,因为它是过去最美好的时刻。我们拥有过,我们也选择放下了。所以,过程尽管肮脏,可是结果却是皆大欢喜,各自安好。

这一篇文章,我想做最后一次解释,因为当我的爱情小文上升成为一次社会事件时,我认为它就有它的价值和意义,所以,我想替我们每一个当事人说一句话,想让每一个关注这件事的朋友能够看到更多不一样的东西,然后理解它,包容它。

一、我替张杨发声:


首先,网络上显示的张杨的解释信,不是他本人所写,所以很多人对此造成了误解。张杨是一个慈爱、温柔、包容的人,所以他不会轻易去伤害他身边的任何一个人,不论是她的妻子,还是小三的我。其次,他是一不会说话的人,当他面对那么多人突如其来的要采访,他会不知所措,会不知道要表达什么为好,所以在这几天的日子他选择沉默。再次,他认为这是他个人的事情,他没有必要向任何人去解释他一切的行径,他是一个自我的人。最后,这件事是经由我而造成的困扰,至于解决,也因当由我个人来承担,与他无关。

我渴求的是自己的欲望,

而情偶不过是它的附属品而已。

我们这辈子会一见钟情很多人,两情相悦一些人,白头偕老一个人。我们每个人都有追求爱情的权利,爱情不是只会发生在一个人的身上,它会发生在很多人的身上。爱情,也不是一生就只会发生一次,它会发生很多次。所以我们每个人的一生中会迎来很多的爱情,它不受婚姻束缚,不受家庭束缚,爱情来的时候,它就是毫不讲道理的出现。所以这一生中,我们是要受到一切事物的束缚安稳一生还是挣脱一切束缚成全自我?

从他开始拍摄电影《爱情麻辣烫》时,所体现出的价值观就已经说明了一切。

恋爱是容易的,成家是困难的;

相爱是容易的,相处是困难的;

决定是容易的,可是等待是困难的。


大部分的时候,他对外都会说自己没有结婚,因为他想告诉所有人,他不受任何束缚,包括现在与他同居的妻子。可是,他是一个负责任的男人,当一个女孩来到你面前说她怀孕了的时候,这个孩子你会要吗?如果你懂得责任,你一定会去负责。当你在几年的时间相处中,发现以前的那个放荡不羁的自我想要寻求安定的时候,恰好这位妻子就在身边,最后选择了安定。可是在安定的同时依然不认为生活是要被这种平凡所抹灭,所以他依然一直在行走,一直在追寻自我。

他是没有错的,从小到大,他的父亲都管束不了他的生活,更何况是现在身边的伴侣。他是自由的,也是自我的。

二、我替张杨妻子发声:


首先,网络上疯传的古风文章,并不是他的妻子所写的,这是杜撰的文稿。其次,他的妻子是一个聪明、善良且懂得包容的人,所以当这突如其来的事件来临时,她一定不会冲动到去做出让人怀疑她行为搞笑的事。她一定是一个冷静的女人。再次,她待在张杨身边那么久,对于生活的一切在张杨的感染下多少她都能明白生活的真谛。最后,他的妻子是整个事件的受害者,所有的责怪都应由我来承担,他的妻子是无辜的。

当她决定和张杨在一起那一刻起,她就知道她要承受多少的孤独、难过和痛苦。因为当你选择和一个永生都在追求自我价值的人在一起时,你就应该明白,此生的你也不会在平淡中过活。在彼此的刺激下,每一个孤独的日子都会让我们不断的去寻找真正的自我。因为这是张杨永生的追求,也将是她永生的追求。他们不会妥协于柴米油盐酱醋茶的世俗生活里,因为他们的生活是不凡的。

一辈子锻炼灵魂的人,对自己的信念,必老而弥坚。—杨绛

大理具有人文气息的生活感染着他们,改变着他们。他们在这里找到了简单的快乐,找到了平静的安稳。我相信,他的妻子也明白,我是他生活中的一个插曲,一个过客。我相信他的妻子现在难过,痛苦,可是依然会包容的让他回归。

每一颗心生来都是孤独而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使他与另一半圆满相遇时,不是疏忽错过,就是已经失去了拥有它的资格。

三、我替自己发声:


我不和你结夫妻的缘,但我与你允同修梵行的诺。我若得遇明师,必记挂你还在红尘漂泊;我若得度,必来度你。—大伽叶尊者

当《我爱你》这篇文章出来时, 我并没有想过会让全网看到,我最初的目的就是他能看到,一部分人能看到。当下午时,我知道,十万挡不住了。于是这个事情就被彻底发酵开来了。

我想说,并不是我有意的炒作这件事。因为我不知道它会有如此大的反响。在之后我反思,这是这个时代需要这样的声音了吧。我们每一个人都是时代的棋子,随波逐流。时代有了什么环境变化,就会造就什么样的人才,正所谓应了那句,时势造英雄吧。

这件事情一出来时,我想告诉你们,他们没有错,所有的错都在我的身上,不要再去干扰他们正常的生活了。就让这一切的罪责由我一个人来承担吧。就让他们继续回归他们曾经的平静的生活吧。如果你们仍有怨气,仍然觉得我如此不堪,我的微博微信都会公开你们的谩骂,一定会让你们骂醒这个社会为止。

之前在视频里说道,我找过黑社会的男朋友,玩摇滚的男朋友,被包养的男朋友,等等。是的,是经历过很多情感,它最后都会成为我创作的源泉。

黑社会的男朋友让我享受过,权利。

被包养的男朋友让我享受过,金钱。

玩摇滚的男朋友让我享受过,自由。

而经历了张杨之后,我知道了什么是真爱。

当我经历过这一切之后,我对于我的生活便不再有太多欲望追求了,因为世间该享受的一切爱恨情仇我已经享受过了。所以,从这一刻起,我不仅独善其身,我更会让自己置之佛教修行的最高境界,寻求解脱而去。

八戒.
1 楼
说的是实话,也是每个人的自白,世界上没有圣人,道德模范都是一时的,不是一世的。
咋啥名都被使用
2 楼
才华不够用身体的故事来凑,可能会一时名噪,但成不了好作家。
M
My2Centss
3 楼
妳说全是你的事情就是可以不关张的事了?是你劫持他的GG放在你私处?歪理!
美丽人生-西雅图
4 楼
同意八戒
H
Heiyaya
5 楼
搞文艺是为了搞菇凉,或者兼代搞菇凉
黄桷树
6 楼
Heiyaya 发表评论于 2018-03-10 08:10:59 搞文艺是为了搞菇凉,或者兼代搞菇凉 hahaha
青花
7 楼
别玷污了爱
悟空是女的
8 楼
哈哈哈,太娱乐了。青出于蓝而胜于蓝,小姑要赶超凤姐了:)
何西2017
9 楼
如果此人不公开发声,认可她的说法。现在公开发声了,情况就变了,不是创作是炒作。
何西2017
10 楼
”婚姻这东西没多大意义”,这话从一个导演口中讲出来很傲慢和幼稚。
T
TUCSON2008
11 楼
一楼的话,是猪嘴里吐出象牙来的一个活生生的例子。
何西2017
12 楼
不同意底楼的说法。正是因为人类长期道德规范,才创造了文明和发展。各类宗教法律道德需要长期延续改善,不是短期的。正是因为把道德规范认为成短期的,所以才有很多人做出不道德伤害自己和他人的行为。
四国迷
13 楼
她还缺一个经历,被遗弃!
我胖我的
14 楼
老话说的真对,人把lian不要,百事可为。爱上张扬,你和他单挑就完了,说到底那是你们俩的事情。这么扬铃打鼓的折腾,不就是为了大家都知道吗?还说没想要“全网”都知道,你放公众网上还能加权限是怎么着?最差劲的就是还替人张扬妻子发声,人请你替她了?人家不说话不等于你可以大嘴啦啦呀。 这女孩子真是玷污了“修行”这两个字,她心里只有她自己,这样狭窄的内心空间,根本没做好修行的准备。
L
LaBrisa
15 楼
她的我执很重。
d
duty
16 楼
这个崔睿不简单,可与新加坡那位睡男人打破世界记录的某女相提并论。不是有西渣男得意洋洋的号称睡过数百国女吗?也应该允许渣女费心思睡遍黑社会大佬,有钱人和名演艺人,然后曝光。应该说她享受了玩男人的快感,拿出来分享也是一种快感。三八节刚过,高潮还在。男人们得起来展开metoo运动了。
拾麦客
17 楼
真是人不要脸,是天下无敌呀!
z
zhuanqian
18 楼
恭喜你, 姑娘, 你成功了!
s
sutton
19 楼
姑娘,别把话说满了,你的路还长着呢。剃了头,就是看破红尘;交过黑社会男友就享受了权力;被包养过,就懂得了金钱;和玩儿摇滚的混过,你就明白自由;被个三流已婚导演一夜情了,你就知道什么是爱情了.嘿嘿,你好可爱呀!干吗小小年纪把自己生活弄得花里胡哨的,干吗知识渊博的搬来那么多名人名言为你的行为粉饰。什么时候你知道自己一无所知了,恭喜你,你的人生开始了。