涉假疫苗山东官员已身亡 中共封锁消息(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月12日 13点38分 PT
  返回列表
45873 阅读
27 评论
自由亚洲

据多名媒体人周五披露,上月底注射大剂量胰岛素自杀的山东疾控免疫所所长宋立志、日前已因伤重死亡。但就其死亡的准确时间,则说法不一,有人说是周三(8日)晚,也有人说是于周四(9日)下午去世。 


因涉问题疫苗而自杀的山东疾控中心官员宋立志,在医院抢救10多天后周五(10日)传出死讯,但官方对有关消息守口如瓶,资讯遭全面封杀。

此前,他在山东省立医院重症室抢救了10馀日,期间院方有消息称,宋立志因注射大剂量胰岛素导致脑部严重受损,即便侥幸不死、也极有可能成植物人。

但迄今为止,宋立志死亡的消息没能得到山东卫生和公安系统的证实。相反,山东省立医院重症监护室人士在回应本台记者采访时,直接否认曾有过这个患者。

济南市殡仪馆则拒绝确认有否接收宋立志的遗体,只著记者询问宋立志的亲属。

山东省疾控中心人士在回应本台记者采访时称,他只知道宋立志以前在省立医院抢救,别的事情都不清楚。

疾控中心:不知道这事。不好意思,我真不知道这件事。他之前应该是在省立(医院)那儿,现在不知道。

但据媒体人的消息称,和此前一样,山东方面严禁传播此事。此外,在微信公号发布的死讯已被删除,多个记者转发的文章也遭遮罩。

山东媒体人陈小姐说,疫苗事件至今依然非常敏感,他们现在也无法报导该事件。省内极少数媒体曾经尝试披露相关资讯,也已被禁止。

陈小姐说:不太让关注嘛,这个事现在都挺敏感的。反正媒体可能是有管控嘛。省内只有一家媒体当时去它(疫苗)那个产地,就是去了长春,还有一个呢就是在疾控中心那里,其实也没有敲开门,也没有跟那边有实质的接触上,随后就出了他这个自杀的消息。

中国红十字会原专案高管李塬称,他看到了相关消息,称疾控内部人士证实宋立志死亡。但民间此前曾传言宋立志必死,并且系直接的代罪羔羊。这显示民间会根据官方的逻辑,对类似的事件作出自己的判断,而不会相信任何官方的解释。

李塬说:已经死了,抢救没过来。山东疾控中心内部人士说,已经完蛋了。那真有可能没救过来。但我感觉,没救过来也有可能是其他原因。反正疫苗集中采购这样的体制,上级采购再往下分配,他要是活着,其他人都不安全。就像发那个文件,说要清查那个粮库,各地的粮库相继着火一样,等于说,已经完全可以预言中共体制内发生的这些怪事了。因为老百姓现在已经学会了按中共的逻辑来判断这件事。

宋立志系山东疾控中心免疫所所长,任该职超过5年,也是长生生物百白破问题疫苗的5位评标人之一。也是他给长生生物打出最高分。此外,他也曾在评标中,给另一个百白破问题疫苗厂家武汉生物打出100分的满分。

今年7月16日,长生生物再爆出狂犬病疫苗作假,此后,中国高层批示严查疫苗责任人。7月29日,宋立志被指注射数百个单位的胰岛素后送医院抢救。在长达11天的抢救中,山东方面则封锁了所有消息,并严禁媒体报道。
X
X723
1 楼
中國大陸少了一位好黨員好幹部。請節哀順變,放心這個的幹部有的是!
无论是非
2 楼
共产党员都是勇于牺牲。
d
dma
3 楼
看来胰岛素可能是真的
老生长谈
4 楼
怎么知道这胰岛素是他本人打的?
好运连连
5 楼
估计用的是进口胰岛素,劲儿过大了。
阿杰的卫士
6 楼
被封口?
破冰
7 楼
又是被自杀?
随你怎么玩
8 楼
不管是不是自杀,这个人是该死的。给假疫苗打100分,不死不足以平民愤
无聊冒个泡
9 楼
被死亡
w
wujiandao
10 楼
掩护了一大批革命干部撤退。
M
MJ0324
11 楼
包子的共产蛋,大搞红色恐怖
一条黑影
12 楼
化作一卷胶带
l
lzh0007
13 楼
这样脆弱的抗压能力怎么配做一名特殊材料制成的共产党员?
M
Mbtech
14 楼
五个死了一个,还有另外4个畜生呢?
我爱我的家
15 楼
RFA独家报道
A
AquaExecution
16 楼
被死亡,或被自杀
y
yumidiee
17 楼
屎有轻于鸿毛,有重于泰山,为裆国利益而死,重于泰山!
p
pacificzone
18 楼
为了其它干部的安全,必须服从组织安排,好在胰岛素是真的。走好不送!
蘸墨水
19 楼
老生长谈 发表评论于 2018-08-12 14:54:39 怎么知道这胰岛素是他本人打的? ------------------------------------ 你一下点到了问题的实质~~~
s
sven
20 楼
难得不见洗地吊盘的,倒想看看如何圆说。
黄玫瑰888
21 楼
被自杀了。
天然妈
22 楼
被自杀,老手段,运用娴熟
咋啥名都被使用
23 楼
在这件事情上,尚有良心和心存自责的人,才会自杀。看这人的面相,是个坏不到哪里去的人。 很久以前的事情,有个熟人是一片防疫系统的头头,几个人一起聊天,讲到一次疫情,因为疫情初发时隐瞒了一些数据,怕一下爆出太多人数引起混乱。后来追究起这件事,这人说当时真的想过自杀,因此得了很长时间的忧郁症。幸亏这人的领导能力不错,负责的区域疫情控制的很好,才没被处罚。我说,“你猪啊怎能隐瞒数字呢,再说了就是做错事也不能自杀。” 回答“不是我能决定怎样报数字的,但这是我的职责,出了问题必须担责任”。 医疗健康食物少出问题,关键是监督系统的完善和透明,对于这类问题给予更多媒体报道的自由是必要的手段之一。
烛光不及LED
24 楼
封锁消息,你Y自悠亚洲怎么知道?
s
speakoutloudly
25 楼
死他一个,保全了一大批人。早就说此人必会自杀,果不其然。
a
amyktao
26 楼
共產党 , 你的死期快到了 .
z
zhshqg
27 楼
脑瘫不要紧, 只要疫苗真, 死了我一个, 自有后来人.