金正恩不理拜登 朝鲜对美方外交接触已读不回

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月14日 20点57分 PT
  返回列表
11443 阅读
19 评论
中央社

美国总统拜登政府高层官员今天向路透社透露,北朝鲜迄今尚未对拜登从2月中旬展开台面下的外交接触做出回应,包括对平壤驻联合国代表团在内。此事先前从未被报导过。

美方迄今尚未成功接触平壤当局的消息曝光,让外界质疑拜登将如何处理美国与北朝鲜间因北朝鲜核武和弹道导弹计划而日益加剧的紧张关系。

美国国务卿布林肯(Antony Blinken)和国防部长奥斯汀(Lloyd Austin)下周将出访韩国和日本,这两国对北朝鲜核子军火库的忧心预料将成为会谈的重要议题。北朝鲜对美方“已读不回”,也让这场出访多了一层考量面。

拜登政府高层官员在匿名情况下对美方的这项外交努力提供少量细节,但这名官员表示,美方从2月中旬开始“透过各种管道想要接触北朝鲜政府,包括在纽约”。联合国总部位于纽约。

这名官员说:“截至目前,我们尚未收到来自平壤当局的任何回应。”

北朝鲜驻联合国代表团并未立即回应路透社的置评要求。

截至目前为止,拜登政府在公开描述美方对北朝鲜采取的举动方面一直相当谨慎,表示在前总统川普与北朝鲜领导人金正恩史无前例的往来后,美方正在进行全面性的政策检视。

川普先前企图说服北朝鲜放弃核武的努力已宣告失败。

拜登政府这名官员指出,美国与北朝鲜间似乎已经超过一年没有积极对话,包括川普政府执政末期,尽管美方在这段期间多次企图与北朝鲜交涉。

至于平壤当局迄今默不作声,会如何影响拜登政府的北朝鲜政策检视,这名美国官员拒绝对此提出推测。这项检视预计将在接下来几周内完成。

D
DoctorXI
1 楼
厉害了,金夶
v
van1
2 楼
金正恩发现拜登不像川普那样好骗!
0
0101011
3 楼
金三好久没射导弹了吧
读者A
4 楼
川普下台,独裁者郁闷
M
MarkM76
5 楼
其实国家之间处关系也是和个人处关系一个模式的。美国以前从来都是以政治的态度,严肃对待朝鲜。所以导致从来不能够有任何有效的谈判。但是老川的性格导致了和金正恩的私人谈话,看起来比较温和像是人与人之间的对话。这样比较容易解决问题。这是老川的优点。
体制内
6 楼
金三还惦记着旧情人
a
apache2000
7 楼
是个讲情宜的人儿。
f
fonsony
8 楼
信爷师得永生,信川普?得ㄨㄨ?
技术员
9 楼
中央社。只有中央社的湾湾,才可以让美爹想提就提,想甩就甩。
s
southgate
10 楼
对,对败等这种伪君子有啥好理的
U
US_Lion
11 楼
金三爷看不起败蹬嘛。
国色
12 楼
川普都搞不定金正恩,拜登就更搞不定了。现在朝鲜已经是核武国,不会再害怕美国了。美国只有停止制裁朝鲜才有可能恢复美朝和谈。
相信事实
13 楼
美国的反复无常导致朝鲜已经彻底不相信美国,现在小金已经有了足够的两弹一星作为谈判的筹码。这种状态,美国除了自己让步,已经没有什么逼小金让步的威慑力,这就是床铺愚蠢的地方,以为甩手走人就能让小金让步了?
西
西岸大鱼
14 楼
下面在美国当洗衣妇的国色色同志居然那么看不起你们喜欢的拜登同志?说啥川普都搞不定,拜登就更搞不定了。这不是在涨老川的威风吗?看来该同志也是老川的水军
n
nianfi
15 楼
金正恩知道川普總統誠實可靠不騙人,而拜登卻舉棋不定,要小心對付
S
Sam大树
16 楼
朝鲜对金川恋刻骨铭心, 拜登若想外交上取得进展, 就不得不把床铺送去平壤。
c
chinomango
17 楼
事实是北韩应美国要求拆除了核设施,而美国承诺的援助没有给。 “川普總統誠實”,这话的前提是世界上没有不诚实的人。
永远是中国人
18 楼
朝鲜的核武器能威胁到谁? 能扔到美国去吗?
不爱说就不说
19 楼
最怕朝鲜的核武器的是西朝鲜