美国房市现状:房源短缺 盖房25年来最慢 房价下不来…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月23日 6点15分 PT
  返回列表
25172 阅读
12 评论
综合新闻

从疫情前一路热到现在的美国房市,住房短缺问题一直存在,这问题可以回溯至2012年或更早。2012年1月至2021年6月全美增加1230万名屋主,但新造的单户住宅数量仅700万,而正在兴建中的单户住宅建造速度此时更是创下1995年以来进度最慢的一年。目前全美仍短缺至少500万户住宅,即便建造商加紧生产仍无法解决这项问题。

综合外电报导,现今想要购屋置产的买家都发现手上可以选择的物件变得愈来愈少,全美待售房屋的数量更是接近纪录低点,在需求高涨但供应不足的背道而驰之下,两者间的差距愈来愈大。

美国目前短少524万户住宅,相较2019年短缺的384万户,过去2年短缺数量迅速增加了140万户。疫情关系导致原物料上涨、缺工和工程进度缓慢的结果,扩大了这项问题。

美国普查局发现2012年1月至2021年6月间,全美增加了1230万的房屋持有者,当中包括现有房屋的转手购入,以及新建房屋的买进,但这将近10年的时间里,新造的单户住宅仅有700万户,显示住房短缺问题是一路滚雪球般地变大。

由于住房短缺问题,不论现有房屋或新造住宅,房价上升的速度皆已经来到纪录新高;价格一项较高的新造房屋,现在中等价位售价30万美元,其中32%在2021年上半成交。然而此时要建造中低价位或低价位房屋的可能性非常低,因为建造成本的飞升,导致建商无法打造售价更便宜的房子。

f
fishingworld
1 楼
不是房源短缺,而是优质房源短缺
H
HALS
2 楼
高房价区,房价很大部分在地价。在地价低的地方建房子,房价就下来了。普通工薪阶层可以住得起。
K
Ken99
3 楼
不是房源短缺,是老白痴拼命印钱,拉高通胀引起大家恐慌,只能买房保值。 猪裆,猪联储, 猪贝尔经济砖家 到死也不肯承认的事实
L
LengBuZhu
4 楼
供需关系是胡扯。和2019年比,钱多多了,一炒就热,其他投机的个人基金都上了。一时半会下不来。
b
bia
5 楼
其实不缺。 都用杠杆囤房呢,只要去杠杆,房子就放出来了,就看政府怎么想
旁观者XWY
6 楼
房源短缺,房价下不来。中共计经委官员一众房地产商会怎么做?撸起袖子大建快上,G D P翻一番。
旁观者XWY
7 楼
市场经济告诉发展商,现在的原材料贵,房子造价高,到时新房买不掉,砸在手上。发展商自然要控制建房速度。完全不同于计划经济那种一窝蜂大建快上。
e
exception1
8 楼
普通劳动行业都缺人手,因为干活不如不干活。政府以各种名义发钱,赖债。左霉还在鼓噪“纾困”不能停,某某“弱势”群体又被不平等了。
落基山99
9 楼
美国的中位房价,相对家庭收入中位数,一点都不高! 实际是房子太便宜了。 看看一个中国的工程师,教师在他、她工作的城市买中等价位的房子要工作多少年??美国的房子太便宜了!
相信事实
10 楼
空房很多,不是没房,看看扒儿弟摸,弟戳姨等地方就知道啦。关键是那些地方谁都不愿意去住,白送都没人要。
爱吃面包的人
11 楼
美国房价和可选择房子的数量,关键是在什么城市 美国的人口流动性非常大 哪里的经济好 工作好找人都像那里流动,导致那里的房价和房屋数量都很紧张,如果经济不好人又都走了,房子别说多底价都卖不出去,比如说底特律空房多的要死,就是没人买 前几年,费城的黑人区一套公寓,竟然只卖2000美元,可是谁敢去住天天黑帮火并,出门都危险。
h
haonverhaoxifu
12 楼
客观的讲,美国的大多数房价物价真的是很便宜了,环境也好。