“”性侵”变“袭击” 高云翔案出现转折(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月2日 12点59分 PT
  返回列表
31986 阅读
19 评论
联合早报

高云翔案出现重大转折,澳媒体正式将“性侵”改为“袭击”!

高云翔性侵华裔女编剧人的事情引发媒体和大众的广泛关注,虽然高云翔在国外并非什么知名演员,但没想到的是,几乎全亚洲的新闻媒体都大篇幅报道此事。

只不过这些媒体引用的都是澳大利亚媒体的报道,高云翔涉嫌犯了“性侵”罪,但山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村,据海外最新消息,部分澳媒体更改了之前的报道,将“性侵”改为“袭击”。

据悉尼当地最大的报章,澳大利亚人报的中文版已正式拿掉“性侵”的字眼,改成了“袭击”。

在此之前,所有媒体在报道此事时都采用sex attack或者sexual assault,也就是性侵,案件改成袭击,对高云翔案无疑有着重大的转折。

另外,也有消息指出,高云翔回国将面临巨额索赔,有知情人爆料说,只因高云翔得罪了不该得罪的人。

据《壹周刊》报道指出,高云翔的友人出面透露,他是遭到陷害,表示出面控诉的女编剧受到“敌方剧组”指使,要和高云翔玉石俱焚,报道指出在《阿那亚恋情》杀青的当晚,高云翔和经纪人、助理、化妆师及剧组同仁王晶都在下榻的房内,怎知女编导随后就报警称自己被性侵,让好友质疑“戏都杀青了,女编导没有道理留在剧组。”况且房中还有其他人,怎么可能发生性侵案。由于高云翔去澳大利亚办的是旅游签证,却去拍电视剧,因为违反规定签证已经被吊销,就算高云翔能够被保释,也不允许离开澳大利亚境内,需要每周甚至每天到警局报到。

有律师解读指出,由于案件较为复杂,案件审理恐怕无法在短期内结束,如果高云翔不认罪,这一案件的“等待期”通常在一年半左右,如果高云翔认罪,那么他将面临最高20年的监禁。这也就是说,高云翔想要回国,恐怕最快也要明年了,无论罪名是否成立,对于他的演艺事业来说都是一个致命打击。
1
1passby
1 楼
够狠。 大明星,工作签证都搞不定吗?整个剧组是不是都是旅游签证啊?
德国漂漂
2 楼
肯定是觉得拍摄时间不长,剧组不愿意工作签证的程序
媚眼凤姐
3 楼
旅游签证允许拍照,拍video。
c
cutiehoney
4 楼
就是,明明是去工作拍戏赚钱,不办工签办旅游签证。就这点就应该办了
媚眼凤姐
5 楼
你们看看风景点哪个旅游者不是装得像专业人员一样,撅着屁股,眯着眼睛,咧着嘴巴。警察从来不问不管。
湖说
6 楼
澳媒体正式将“性侵”改为“袭击”! 可澳媒体如何是被误导的? 是被谁误导的? 不是都透明吗?
彪悍的小石头不用多说
7 楼
此文有误导。文中引述的sex attack是断章取义。法律条文里没有这个词。只有sexual assault。如果是性骚扰,那其实就是程度的轻重而已。并不是说和性没有关系。有人留言说女的36岁什么的。这个思维太中国化了,法官不会看受害者的年龄判刑的。对这种案子不表示同情。这个明星肯定有性方面的意向、行为,并且是被取证了的。否则怎么可以立案?
彪悍的小石头不用多说
8 楼
如果只是推推搡搡,捏了哪里,摸了什么,而没有留下直接物证的话,这种案子连报案都没有人管。一定是有人证、物证,不如dna,指纹,录像,录音,这种直接证据才会立案侦查,并且控诉。 澳洲应该是英国法律体系的,都是按照以往的案子来判的。不认为这个男的无辜。在国外住的人应该有这种常识。
燕超尘
9 楼
"房间里还有其他人,怎么可能发生性侵"?
M
MacGyver
10 楼
很多星人都在国内没有犯法一到它国就犯法了……中国有法可依执法必严违反必纠可见一斑
幸福的老山羊
11 楼
又闹笑话了吧,办个旅游签证去拍电视剧。楼下的评论很中肯。如果没有过硬证据就报案,警察都不会理你,更不要说上法院。
阿杰的卫士
12 楼
高云翔一定是被人陷害了。我看过他的节目,人很实在,心眼儿也不错。这次因为经济上的纠纷,被人设计陷害。希望他没事。
N
NSRW304
13 楼
同意有性行为的成分存在,不管是不是被下套,案子有点像黄海波的嫖娼案。
方玉
14 楼
高云翔本人有洁癖,比如捡头发和刷牙的例子,在过去的访谈节目中说如果沙发上有根头发,必须停下一切事先把头发捡起扔了。再有在二男一女的场景里,可能性多大?想想如果发生也许高会被恶心死的。
永远是中国人
15 楼
可能就是劳务费纠纷, 冲突. 解决冲突的方式有问题, 导致肢体接触. 然后在西方人眼里, 就成了性攻击. 1, 中国的解决问题的方式, 靠吵, 靠拉扯, 谁嗓门高, 谁力气大, 谁气势凶, 谁就赢. 2, 中国人对身体接触没有西方人那么敏感. 推, 掐, 拉, 扯, 都是冲突, 跟性没关. 只有发生性行为, 才认为是性骚扰. 而西方人的尺度严得多.
永远是中国人
16 楼
彪悍的小石头不用多说 发表评论于 2018-04-02 13:58:39 如果只是推推搡搡,捏了哪里,摸了什么,而没有留下直接物证的话,这种案子连报案都没有人管。一定是有人证、物证,不如dna,指纹,录像,录音,这种直接证据才会立案侦查,并且控诉。 澳洲应该是英国法律体系的,都是按照以往的案子来判的。不认为这个男的无辜。在国外住的人应该有这种常识。 -------------------------------------------- 胡说八道.
永远是中国人
17 楼
警察接到报案就出发, 就抓人. 然后报告检察官, 就上厅. 根本没有说要什么DNA证据. 才一两天的案子, 哪可能就有什么DNA证据. 至于有没有证据, 是否正式起诉, 由检察官来决定. 是否有罪, 由陪审团来裁定. 欧美的检察官, 警察抓人以后, 第二天就要起诉上庭. 因为不上庭的话, 就要释放, 不能扣押超过24小时. 至于起诉的罪名是不是合适, 再慢慢说. 可以不断变. 甚至最后根本不成立, 就撤诉.
彪悍的小石头不用多说
18 楼
楼下的不懂装懂,一看你就是翻墙的 警察立案要有证据。如果女的去报案,上来就说男的性侵我,没有物证和人证,怎么立案?这就变成she say he say.懂吗?听说过吗?不懂不知道好好去学习。别上来瞎咋乎。dna只是举例的一种,没有说一定。可以是其它的比如指纹,录音,录像,精液遗留物。看的懂中文吗? 立案如果证据充分,警方要把案子提交检方。由检方根据案情和证据决定案件是否充分可以起诉嫌疑人。如果案子证据不足,检方会驳回。只有案子证据充分检方才会同意向法官提案申请逮捕令。 同样,法官还会看证据如果证据不足,法官不签逮描令。警方必须48小时后放人!忘记是24还是48,但是这是环环紧扣的。 这里不是中国,公安想抓人就抓人什么都要讲证据
c
cwings
19 楼
旅行签证不能拍电影吗? 这个真不清楚,工作签证也不合适吧?工作签证是到目的国工作(被目的国的公司雇佣)吧?或者正确的应该是办商务签证? 就是好奇,这辈子应该没机会去拍电影了。:)