美国防部:下一步行动取决于叙政府是否继续用化武

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月14日 7点48分 PT
  返回列表
3979 阅读
23 评论
人民日报

人民日报客户端4月14日消息,美国国防部就美对叙打击行动举行吹风会,国防部发言人达娜·怀特与美国参谋长联席会议高官肯尼斯·麦肯齐中将在五角大楼介绍最新情况。怀特表示,美国成功打击了每个预定目标。麦肯齐表示,叙利亚防空力量的打击发生在三国空袭之后,未对美方造成任何影响。

麦肯齐表示,选择在叙利亚凌晨4点发动打击是为了避免造成大规模人员伤亡,叙利亚方面知道美方寻找这三个打击目标已有一段时间,因此可能已将人员转移,但打击将摧毁化武相关设施,联军此次对叙打击后,叙利亚研制化学武器的能力需要多年才能恢复。目前没有任何证据表明俄罗斯方面进行了军事反击。联军在此次打击中发射了105枚导弹,目前美军尚不能确认任何人员伤亡的情况。五角大楼拒绝透露有关叙利亚政府实施“化武袭击”的政局,但仍对此确信无疑。

至于是否会继续打击,怀特称,昨晚美方对阿萨德政府释放了强烈信号,相信对方已经听到,下一步联军的行动完全取决于叙政府是否继续使用化武。

美军称向叙发射105枚导弹:不能确认任何人员伤亡


直播截图 (图片来源:福克斯新闻网)
海外网4月14日电 当地时间14日,在美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”后,五角大楼召开媒体吹风会。发言人表示,此次行动发射了105枚导弹,主要对叙利亚西部的三个目标进行打击。发言人还强调,导弹袭击的主要目标是化学武器项目的研发生产核心设施。

五角大楼联合参谋部主任肯尼思·麦肯齐中将表示,协同行动将使叙利亚的化学武器研发能力“倒退多年”。

据美国《波士顿环球报》和CNN报道,发言人表示,第一个主要目标是大马士革的一个科学研究中心,这里是叙利亚研究、开发、生产化学武器的核心;第二个目标是位于霍姆斯西部的化学武器存储设施,这里被认为是叙利亚存放沙林毒气和化学武器的主要设施;第三个目标是一个化学武器装备贮存设施和一个重要的指挥所,位置也在霍姆斯以西。

另据人民日报客户端消息,美国国防部发言人怀特表示,美国成功打击了每个预定目标。美军联合参谋部主任麦肯齐表示,目前没有任何证据表明俄罗斯方面进行了军事反击。联军在此次打击中发射了105枚导弹,目前美军尚不能确认任何人员伤亡的情况。至于是否会继续打击,怀特称,昨晚美方对阿萨德政府释放了强烈信号,下一步联军的行动完全取决于叙政府是否继续使用化武。

特朗普当地时间13日晚宣布,已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,以作为对叙利亚“化武袭击”的回应。叙武装部队总司令部14日也发表声明说,当天凌晨,美英法对叙利亚“发起侵略”,向首都大马士革及其以外地区多个目标发射约110枚导弹。

事后,俄罗斯、伊朗相继发声谴责。当地时间14日,俄罗斯总统普京就美英法空袭叙利亚之事表态,称以美国为首的国家对叙利亚的空袭没有经过联合国安理会授权,违反了国际法,俄罗斯将呼吁联合国安理会针对叙利亚袭击一事召开紧急会议。而与此同时,加拿大、澳大利亚等国则纷纷表示支持英美法对叙利亚的联合行动。联合国秘书长古特雷斯在回应美英法对叙袭击时称,维持和平是联合国安理会的责任,呼吁各国保持克制,避免叙利亚局势升级。

中国外交部发言人华春莹14日答记者问时称,中方认为,应对叙利亚疑似化武袭击事件进行全面、公正、客观调查,得出经得起历史检验的可靠结论。在此之前,各方不能预断结果。政治解决是叙利亚问题唯一现实出路。国际社会有关各方应继续支持联合国斡旋主渠道作用,共同为推动叙问题最终得到妥善解决付出不懈努力。

据海外网早前报道,叙利亚东古塔地区7日发生疑似化学武器袭击事件,导致70余人丧生。报道一出,叙利亚反对派、美国、英国、法国等纷纷指责叙政府军使用化学武器袭击无辜平民。但叙利亚坚决否认,并指责西方和叙反对派造谣,目的是保护被围困的恐怖分子。俄外交部则认为,该谣言旨在袒护恐怖分子,并为外部势力发动打击寻找借口。
f
fengfengloup
1 楼
攘外必先安内。先把国家安定下来,剩下的 来日方长。美国到处拉仇恨,也总有回报的一天。
破冰
2 楼
白头盔估计在加班加点了
大刀队
3 楼
美国防部:下一步行动取决于叙政府是否继续被用化武
M
Meddy321
4 楼
使用国际违禁化学武器伤害平民零容忍
随你怎么玩
5 楼
美国万岁。世界警察执法必严,反人类的叙利亚使用化学武器而受到打击是咎由自取。
蓝靛厂
6 楼
吹风会英文怎么说?
9
9月
7 楼
fengfengloup 发表评论于 2018-04-14 07:48:06 攘外必先安内。先把国家安定下来,剩下的 来日方长。美国到处拉仇恨,也总有回报的一天 ……………… 这话说给你家包子听,望眼全世界包子有几个真正的朋友……
忒绿
8 楼
美联军说打谁就打谁。这是个问题,联合国为什么控制不了?
a
abraham007
9 楼
不用问,阿萨德很快就会再用的,呵呵
笔名已被占用
10 楼
美国这样满世界树敌很危险! 应该学习中国,满世界搞和平建设, 在全世界广交朋友,使自己经济得以腾飞。
9
9月
11 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-14 08:12:15 美国这样满世界树敌很危险! 应该学习中国,满世界搞和平建设, 在全世界广交朋友,使自己经济得以腾飞。 ………… 世上没有真正的敌友关系,当老大的要想保住位置有时就要亮亮肌肉……
青山留夕阳
12 楼
最好点到为止吧 - 除非真准备和毛子直面冲突,那将是世界灾难。
9
9月
13 楼
看看当年被美国两枚原子弹炸翻了的日本现在是多么崇敬美国就知道为什么美国一定要做到说出手就出手了……
令胡冲
14 楼
下一次行动前,川总还是会在推特上先放个风:有可能打,也有可能不打!俄罗斯赶紧做好准备。:) 演戏哄世界各国吃瓜群众嘛。换其它人,军事行动上推特先议论一番,都是通俄通底标准证据。川总除外??:)
E
Educator
15 楼
下一步行动取决于美英法是否继续用化武
笔名已被占用
16 楼
回 —— 9月 “世上没有真正的敌友关系,当老大的要想保住位置有时就要亮亮肌肉……” ———————————————— 老 9 呀 你说的也对。 不过,以我观察,中国对于“老大”身份并不上心。 中国在意的是自身的发展。 美国已经在中东打仗投下6万亿美金打了水漂。 还是学中国专心自身建设比较靠谱。 那六万亿在中东“烧鞭炮钱”抠个零头花在自己国家的老人福利上,自家老百姓也能听个响啊!
w
wujiandao
17 楼
God bless America, the land of the free, the home of the brave and the country of Justice!
9
9月
18 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-04-14 08:38:21 回 —— 9月 “世上没有真正的敌友关系,当老大的要想保住位置有时就要亮亮肌肉……” ———————————————— 老 9 呀 你说的也对。 不过,以我观察,中国对于“老大”身份并不上心。 中国在意的是自身的发展。 美国已经在中东打仗投下6万亿美金打了水漂。 还是学中国专心自身建设比较靠谱。 那六万亿在中东“烧鞭炮钱”抠个零头花在自己国家的老人福利上,自家老百姓也能听个响啊! ……………… 你这话是外行,这六万亿是投资,以后不愁小弟们来送保护费……中国是专心自我发展……到处都是污染,发展的真好……哈哈
美国发言人
19 楼
表扬无间道用英文舔ding,鄙视老随用川总看不懂的语言,舔了白舔
美国发言人
20 楼
嗯,这次几千万美元的导弹费也算投资,可以减税,再补上这些导弹还得花至少一点五个亿,算是刺激生产了,一举数得。
n
needtime
21 楼
老闯如果说下个月就全部撤出美军,看看会不会又要出现化武攻击?
w
wujiandao
22 楼
God bless America, the land of the free, the home of the brave and the country of Justice!
w
wujiandao
23 楼
God bless America, the land of the free, the home of the brave and the country of Justice!