五千“共谍”在台湾?民进党忽悠民众欲帮蔡英文脱苦海(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月21日 22点53分 PT
  返回列表
1764 阅读
1 评论
港台第一观察

因当局抓捕王炳忠等4名新党成员,近日,台湾舆论场风声鹤唳,各种“反‘共谍’、反渗透”言论沸沸扬扬。台湾民进党“立委”陈其迈20日在政论节目表示,“在台共谍”约5000多名,除警大、调查局,连澎湖湾广播电台里都有“共谍”,分布在各行各业中,渗透的绵密程度,“超乎我们想象”。而蔡英文21日在视察台空军作战指挥部时也强调防范“中共对台情报收集”,要求“官兵提高保防警觉,做好各项反制作为,阻断中共渗透管道,防止泄密事件发生”。

据台湾《联合报》12月21日报道,蔡英文昨天视察空军作战指挥部,听取针对解放军空军远海训练应处作为的报告,她除了反驳冯世宽“不再发布解放军绕台”消息外,还指示,台军要持续加强联合情监侦作业,严密监控海、空动态,精确掌握共军可能行动,防范低空不明目标突袭……善尽作为区域安全稳定贡献者的责任。


蔡英文视察台空军指挥部,指示“防范渗透”(台媒图)


她还说,中共近年对台情报搜集多藉“邀宴”、“出国”与“要资料”获取情搜来源,台军应要求所属官兵提高保防警觉,做好各项反制作为,阻断中共渗透管道,防止泄密事件发生。

民进党“立委”陈其迈20日在台湾年代新闻政论节目《新闻面对面》中,更援引“国安局”统计称,在台“共谍”约5000多名,除警大、“调查局”,连澎湖湾广播电台里都有“共谍”,分布在各行各业中,渗透的绵密程度,超乎我们想象。

民进党“立委”陈其迈在政论节目谈“共谍”


他还提到新党王炳忠日前在住处被搜出人民币,辩称这些现金是在大陆出书所得的稿费,并颇为“专业”地指出,“在情报圈里面,稿费就是工作费的意思”。他说,“统派”和“独派”都不会消灭“中华民国”,但是“共谍”会。

节目中的另两名嘉宾,钟年晃和周玉蔻也纷纷附和。钟年晃表示,“你讲稿费我反而怀疑欸,这年头还有人用现金在付稿费?我们都写过稿,都出过书,(所得)就直接进户头了。”周玉蔻也表示,台湾情治单位付给大陆人的钱就叫做“稿费”。

台媒另一政论节目甚至称,王炳忠等人为大陆在台“成立军事组织”


这位“名嘴”周玉蔻21日晚间还在另一政论节目“新台湾加油”上甚至还爆料,王炳忠等人“最近不仅成立了一个类似军事训练的团队,目标竟是‘战时管用’”

她说,王炳忠在调查人员上门时立刻开脸书直播,“他跟已经开审的‘共谍’周宏旭相熟,我不相信他们没有这个训练”,并指调查局人员经验不足、事先可能没料到会有这个情况。

台学者:台湾协会、学术机关被利用来统战,得到的委托费用却很低

近日台湾舆论场风声鹤唳,各种“反‘共谍’、反渗透”言论沸沸扬扬,皆因当局抓捕王炳忠等4名新党成员而起。

台媒援引淡江大学战略科技中心执行长苏紫云分析称,王炳忠比较像警觉性不高,无意间成为“统战棋子”。

苏紫云认为,依目前有限的资讯来判断,王炳忠等人应是警觉性不高,比较像无意间成为统战的棋子,被情报网、统战网合并利用,无意间成为协助、帮助犯,并非主导者。他说,“若有主观意识协助中共,就是不可原谅。”

苏紫云称,值得注意的是,许多台湾接受对岸委托的协会、学术等机关,常无意的帮助中共搜集台湾的情资,等于是被利用统战,但得到的委托费用却很低。

j
joyflash2003
1 楼
台湾现在真是绿色恐怖啊!搜到人民币稿费就是“共谍”,那周杰伦收到人民币出场费,是不是也是“共谍”呀?这种诬陷政治对手的方法跟“文革”也差不多呀!华人圈太可怕!