吃出“炒饭综合症” 美国女子状告中餐馆索赔百万(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月2日 14点1分 PT
  返回列表
52270 阅读
25 评论
侨网


中国侨网7月2日电 据美国《侨报》报道,一名美国得克萨斯州62岁女子日前起诉当地一家中餐自助餐馆,称她在用餐后得了“炒饭综合症”,并要求100万美元的身体损害赔偿。

据《达拉斯晨报》28日报道,来自得州科西嘉那(Corsicana)的吉麦茵·莫布里(Germaine Mobley)于2016年在达拉斯南部的沃克斯哈奇市(Waxahachie)的Asian King Buffet自助中餐馆吃了顿午饭。没想到,接下来便出现了呕吐、呼吸困难,甚至住进了重症监护室。

莫布里说,食物很美味,但吃完后在开车回家的路上便感觉不舒服。根据法庭文件,原告称,她回到家时健康状况迅速恶化,开始呕吐。第二天早上,更出现呼吸困难。因此她的丈夫叫了救护车。

莫布里的律师表示,莫布里摄入了蜡状芽孢杆菌。据了解,这是一种能产生毒素的细菌,在室温下长时间放置的食物中常见,食用者会产生包括痉挛,呕吐和腹泻等症状。由于这种菌通常能在炒饭中发现,所以这些由此引发的症状被称为“炒饭综合症”。不过,根据美国食品药品管理部门的说法,这些症状通常只会持续两天左右。莫布里也承认,她以前有过健康问题。

莫布里说,她为了治病已经花了10万美元。她在重症监护室待了8天,一周无法下床走路,离开医院后还必须接受三个月的康复治疗。她补充道,“现在,我不想在任何地方吃自助餐。你永远也想不到,出去吃饭,会病成那样。”

这家中餐馆否认有任何不当行为并要求莫布里提供证据。该餐馆主人叶华南(音译Huanan Ye)在6月25日通过一位翻译表示,起诉书里没有提供足够证据来支持莫布里的观点。被告方的律师也暂时没有回应。

莫布里的律师称,他本人以前从未听说过这种事,但他的当事人是想让更多人知道有这种病的存在。

踏雪无痕加拿大
1 楼
碰瓷!如何证明她没吃过别的脏东西入口?
轻松轻松
2 楼
好好雇个律师,别开个恶劣的先例,那么多人都吃着。
s
sixiwanzi
3 楼
餐馆应该有买保险
s
s_museum
4 楼
可以反告白婆子诬陷、损坏名誉罪。
傻大目
5 楼
谁让她傻乐吧唧的去吃呢,亚洲店好多过期食品,很多食品明显是把保质期的标签撕掉再贴上新的。 中餐馆的厨房是不能参观的,看了保管你吃不下饭去。
蓝靛厂
6 楼
如果在美联航吃的这炒饭就可以告个三千万五千万的。
挺没劲
7 楼
讹诈中国人成功率最高,碰到不懂法律的,不理睬控诉,直接就赚了。即使最后证明是诬告,也基本不需要付出多少代价
黄雀在后
8 楼
建议她先告"汉堡包综合症"或"汽水综合症"
吃素的狼
9 楼
千万别请华人律师。
T
TTL2013
10 楼
别人都没事就她有事。 又不是毒倒一片 这个要是开了先例中国人国外又有很多人生活不好过l q
g
gameon
11 楼
如果同一天用餐的几十位顾客,包括洋胃口,都没事,就证明这家店遇见了洋碰瓷。 餐馆和当地餐饮协会一起找个好律师,好好治治这种人。否则今后会用更多中餐馆遭殃。
g
gameon
12 楼
如果同一天用餐的几十位顾客,包括洋胃口,都没事,就证明这家店遇见了洋碰瓷。 建议餐馆和当地中餐饮协会一起找个好律师,好好治治这种人。否则今后会有更多中餐馆遭殃。
鬓微霜又何妨
13 楼
老钟厨子经常拉屎不洗手,白婆可能就中招了。
g
gameon
14 楼
@鬓微霜又何妨 你以为到意大利餐馆吃意面,洋厨师小便,用来掌控尿管喷射方向的手,在摆开胃菜盘前,就一定洗过?
B
BKL
15 楼
避免吃出“炒饭综合症”,以后外出用膳不点炒饭了!
h
hotpinklady
16 楼
前几天不是才登过吗?文学城的编辑什么毛病?
路边的蒲公英
17 楼
如果米饭有一点馊了,不是很严重,加鸡蛋,葱花,酱油炒,吃不出来的。有人告诉洒家的。
5
5678910
18 楼
中餐馆的确要注意卫生,我就吃后上吐下泻过一回,只是没告而已。
竹林八贤
19 楼
自助餐吃死人的!绝大多数人为了把花的钱吃回来,起码吃三大盘,给胃和身体的整个消化系统带来重负,长期吃,既不卫生,还带来肥胖、高血糖、高血脂、高血压等
U
Uberprof
20 楼
美国教科书里就写着,蜡状孢芽杆菌的典型出处就是中餐馆的炒饭。
R
RealChineseM
21 楼
美国女人可能先吸了毒,再去吃的炒饭。
金猪宝贝
22 楼
中餐馆炒饭都是用旧饭,众所周知的。
国色
23 楼
那些被枪杀的美国人都没有百万美元的赔尝。此人吃顿饭病了就想索赔百万,是穷疯了吧?美国最不值钱的就是生命。每天都有人被枪杀。此人能活着已经不错了。
r
renscrape17
24 楼
还以为炒饭吃得上瘾综合症
l
laocaige
25 楼
这是法治过度,社会伦理沉沦。