美佛州重罪前科犯首次获得投票权 或撼动美国大选

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 10点54分 PT
  返回列表
12453 阅读
16 评论
LTN


美国佛州重罪前科犯首次获得投票权,预估目前约有6.7万人拥有选民资格,由于历史上佛州曾出现共和党和民主党候选人只差不到600张普选票的状况,因此佛州前科犯可能响着29张选举人团选票最后会给川普还是拜登。图为佛州1名重罪前科犯在听证会后获得投票权,当场喜极而泣。(法新社)

曾在美国佛罗里达州被定罪的重罪前科犯,于此次总统大选首次获得投票权,预估目前有选民资格的人数约达6.7万人左右。由于2000年共和党小布什与民主党高尔在佛州普选只差不到600票,最后小布什藉由佛州的29张选举人票,以总票数271比266险胜高尔,因此这6.7万人可能影响着佛州关键的选举人团选票最后会给川普还是拜登。

据《ABC》报导,佛州先前剥夺所有重罪犯的选举权,但2018年通过的第4修正案,让犯人在服完所有刑期后就有资格投票。不过,美国公民自由联盟(ACLU)投票权计划的职员埃本斯坦(Julie Ebenstein)指出,就算第4修正案实施了,佛州还是有160万名完成刑期的重罪犯无法投票。

原来,美国许多州都对重罪犯实施罚款,佛州也不例外,ACLU对此发起申诉希望能在没付清罚款的状况下让前科犯先去投票,但今年9月联邦上诉法院裁定,重罪犯必须缴交完所有费用才能投票。

然而,在美国州郡层层复杂的法律制度下,很多前科犯根本不知道自己到底要支付多少钱,因此非营利团体"让我们免费投票(Free Our Vote)"开始投入协助,让佛州重罪犯了解自己到底还欠了多少罚款和法庭费用。

在这样的状况下,佛州男子泰森(Clifford Tyson)发现自己所欠的罚款已经归零,因此他活了42年以来终于可以投票了,他笑称这样的感觉很棒,并不断鼓励其他人履行投票权。

虽然佛州当局表示他们不会单独追踪到底有多少重罪前科犯可以投票,但佛罗里达权利恢复组织(The Florida Rights Restoration Coalition)估算,自第4修正案通过以来,已有6.7万名前科犯获得投票资格。

R
Rainbow117
1 楼
这是给民主党扒拉票仓呢,民主党要释放大批重罪犯,理由是财政吃紧监狱没钱,轻罪犯现在也是不抓了,都放了。这都是拉拢票仓的手段对吧!
w
worley
2 楼
民主党也只能靠罪犯了!
x
xingyi
3 楼
倒行逆施助纣为虐的烂臣贼党!
K
Ken99
4 楼
还有布隆格砸他的臭钱帮所有罪犯出了罚金,好让他们投票
浅水员2018
5 楼
猪党要把美国败坏成什么样子。他们一心要夺回权利,也搞成那么几家美式赵家人,让美国人也变韭菜。
土拨鼠拨土
6 楼
浅水员2018 发表评论于 2020-10-26 06:04:45 猪党要把美国败坏成什么样子。他们一心要夺回权利,也搞成那么几家美式赵家人,让美国人也变韭菜。 什么时候听说赵家人的重罪犯可以投票啊?
O
OntarioLake
7 楼
民主党要靠罪犯帮他们?!Jeez,什么党堕落到这个地步!
花自飘落
8 楼
左棍祸害美国,人民的眼睛是雪亮的人 我相信沉默的大多数人心里非常清楚左棍民主党和他们的爪牙打手们是如何绑架美国人民奔向极左的深渊, 为了社会治安,为了孩子,为了我们自己的人身安全,为了美国还是法制自由的有勤劳致富美国梦的美国,我们全家的票都坚定地投给了共和党! 有缺点的川普是真正的爱国者! 防疫防盔防左棍 挺川挺美爱自由!
x
xingyi
9 楼
看看这猪党都是些什么人?我发表了一下言论 民主党上台疫情就自动消失了?!你以为这是中国可以强制关在家里?你主子在疫情方面不也毫无策略?无非就是胡搅蛮缠,这也是你们唯一能揪住做文章的东西! 在你眼里疫情比毒品乱性乱伦打砸抢这种颠覆三观的法案更重要?! 毫无廉耻给十恶不赦的罪犯下跪成了真理?! 直接拉黑,十足小人!一个拿别人文章刷版面的小人! 把赞同意见留着,多辉煌 明年,川普先生和新冠一起消失 2020-10-25 10:59:05 每天一讲
b
bingwood
10 楼
請不要侮辱了自己的人格,口出污言穢語,隨意給人起綽號,什麼“豬黨”,什麼“sleepy Joe"……之類的,更顯自己的人格低下,不遭人待見甚至鄙視!
g
goldfishbt
11 楼
这才是真自由!真民主!让那些五毛们好好看看!
天随人意
12 楼
哇塞!群魔乱舞
i
ilovefriday
13 楼
花自飘落 发表评论于 2020-10-26 06:24:39 左棍祸害美国,人民的眼睛是雪亮的人 我相信沉默的大多数人心里非常清楚左棍民主党和他们的爪牙打手们是如何绑架美国人民奔向极左的深渊, 为了社会治安,为了孩子,为了我们自己的人身安全,为了美国还是法制自由的有勤劳致富美国梦的美国,我们全家的票都坚定地投给了共和党! 有缺点的川普是真正的爱国者! 防疫防盔防左棍 挺川挺美爱自由! ———————- Trump 2020!
S
Sam大树
14 楼
蠢仆彻底搞乱美国,只好靠服完刑的罪犯挽救世界?
H
HomelandD
15 楼
布隆伯格大爷出手帮支付罚金
z
zzbb-bzbz
16 楼
正常人不好骗了,让罪犯多投票