伦敦抗议现场黑人男子救出受伤白人:我想避免灾难

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月15日 13点52分 PT
  返回列表
32157 阅读
15 评论
综合新闻

  我就是想避免一场灾难。13 日,英国伦敦的抗议活动不断升级,现场发生多起暴力冲突,但当天也有人做出了与暴力者不一样的选择:一名白人男子在抗议活动中受伤蜷在地上,一名黑人男子看到后,将其扛到了安全的区域。

据美国有线电视新闻网(CNN)14 日报道,这名黑人男子名叫帕特里克 哈钦森,他自称是第一次参加 黑人的命也是命 的抗议活动。



当时,他看到这名白人男子像婴儿一样蜷缩在楼梯上,而他身边则围满了示威者。于是,哈钦森和他的朋友一起来到白人男子附近,并围成了一道 警戒线 。接下来,哈钦森将白人男子扛了起来,并带到了警察旁边。

哈钦森表示,看到受伤的白人男子时,他没想过这名男子是否有可能是抗议活动的反对者或者对他们持有偏见,他当时努力帮助这名男子安全离开。

哈钦森说: 我就是想避免一场灾难。突然之间,这事(抗议)变成了黑人的生命也是命,年轻人杀死示威者。而这是我们想要避免的情况。

报道称,CNN 目前还无法确认受伤男子的身份,也无法独立核实受伤男子为何会出现在那里以及在抗议活动中做了什么。

弗洛伊德之死 在多国引发反种族主义示威潮,却在英国偏离了轨道。在刚过去的这个周末,极右翼分子第一次大规模出现在抗议人群中,与 黑人的命也是命 (BLM)运动的支持者形成对峙,并最终演变为一场涉及袭警情节的 三方大乱斗 。仅在首都伦敦,13 日就有逾百人被捕、数十人受伤,令英国舆论高呼 丑陋 。极右翼分子自称为 英国历史的捍卫者 ,与近日在各地要求拆除历史雕像和纪念碑的反种族主义者针锋相对。 文化战争 叠加反种族歧视运动,令本已矛盾重重的英国社会陷入更严重的分裂。

×

刚满十八
1 楼
要是在伦敦打死白人,呵呵。
令胡冲
2 楼
英国跟着瞎起哄。但英美曾是靠贩卖黑奴发展经济,这点抗议也不算什么。
清如许1
3 楼
在刚过去的这个周末,极右翼分子第一次大规模出现在抗议人群中,与 黑人的命也是命 (BLM)运动的支持者形成对峙,并最终演变为一场涉及袭警情节的 三方大乱斗 。 ~~~~~~~~~ 为何指责一方是极右翼分子,而不指责另一方是极左翼分子?混账媒体。
相信事实
4 楼
美国老黄毛加上阴国小黄毛,就是要激化社会矛盾,而不是缩小。极端分子上台的结果就是这样。 但凡世界上多了极端分子掌权的时候,就是人类灾难的时候。
h
hkzs
5 楼
还好,伦敦黑人没有要求解散警察。
L
Leah_lee
6 楼
理智的人虽然少,但总是有个把。
雅皮士
7 楼
这就是代议民主制的缺点之一:一群暴民,不比一个暴君更高尚,其实,往往更无耻更暴虐,而且无法追责(法不责众)
芬妖精
8 楼
黄川粉应该给极右翼呐喊助威,人家做了你们想做而不敢做的。
土拨鼠拨土
9 楼
芬妖精 发表评论于 2020-06-15 06:41:00 黄川粉应该给极右翼呐喊助威,人家做了你们想做而不敢做的。 那你是极左翼红小兵了!
l
lxd
10 楼
在美国只有极左横行,哪有见极右在闹事?
i
ilovefriday
11 楼
开始内斗了。
s
sxtra
12 楼
不是内斗,是开始往脸上贴金了,被10多个黑人打伤不说,被1个黑人救出就大力宣扬。
云一片
13 楼
那又怎样?说明不了什么问题
居家凡人
14 楼
一个巴掌拍不响,极左早晚把极右倾向给激出来。
H
HenryCharles
15 楼
是过去几年的极右把极左激出来了吧