日本华裔"政坛女神"签字离婚 网友:她老公解脱了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 20点13分 PT
  返回列表
39845 阅读
10 评论
newtalk



台日混血日本参议员莲舫。   图:莲舫脸书

52岁的日本参议员莲舫,与自由作家村田信之结束27年的婚姻关係,莲舫接受「週刊文春」访问时表示是由她提议离婚,理由是人生观不同,和平签字。不少日本网友对于莲舫离婚一事的想法是「老公终于解脱了」。

莲舫于本月20日至参议院申报自己的名字时,将「村田莲舫」改成娘家旧姓「齐藤莲舫」,参议院官网随之更新。媒体察觉其婚姻状态改变后向本人求证,莲舫大方承认,并且接受「週刊文春」的专访。

莲舫表示两人在8月7日提交离婚申请,双方没有请律师,和平协议结束27年的婚姻。两人曾育有一对龙凤胎,今年皆已23岁。她认为,儿子在演艺圈工作已上轨道,女儿也确定毕业后有工作,已没有必要待在同一户籍下。

莲舫透露,今年春天首次提出离婚的想法,前夫也能理解两人价值观差异,离婚只是除籍,而非斩断连繫,两人目前关係不错,并无受到影响。离婚也只谈过两次,各约30分钟。

不少日本网友对于莲舫离婚一事,纷纷表态「老公终于解脱了」。莲舫曾在媒体前表示,前夫的地位是「在宠物之下」。有网友说,想到莲舫前夫回应自己「连家裡的植物都不如」就想哭,还离婚根本是她前夫的「人类宣言」。

有人认为,离婚不是新闻,两人能维持婚姻生活到现在才是新闻吧。讚许莲舫的前夫实在努力,一直以来辛苦了。

莲舫强调两人关係和睦,然而就网友看来,离婚大事只谈了两次,一次30分钟,关係根本长期处于冰点。

r
rainstorm
1 楼
做这种女人老公很麻烦。家中毫无地位,毫无女人味。 可自己又不敢找别人。政治家的办公室里一堆各种私人助理,力量强大,她老公根本反抗不了。 文的武的全弄不过。
l
laocaige
2 楼
解脱
x
xihuahua
3 楼
这个女人丢人现眼的,
z
zhuniang
4 楼
她是华裔,怎么娘家姓氏为‘齐藤’? 不过她挺漂亮大方的。
l
lio
5 楼
出来参政,有选民选她就行。要成功就有得失怎么丢人现眼了?因为华裔?还是因为是女人? xihuahua 发表评论于 2020-08-25 14:15:03 这个女人丢人现眼的,
总是我
6 楼
zhuniang 发表评论于 2020-08-25 16:07:51 她是华裔,怎么娘家姓氏为‘齐藤’? 不过她挺漂亮大方的。 —————————— 在日本规划入籍一般要选一个日本姓。
怒放的小蘑菇
7 楼
楼下几个恶臭的索南自己没老婆能干还有脸嫌弃人家。这么年轻漂亮孩子居然23了?看来还是早点结婚生孩子好。
怒放的小蘑菇
8 楼
不过这个人应该是台独。
z
zzbb-bzbz
9 楼
日本男人受不了强势的女人,大男子主义社会
采菊客
10 楼
大男子主义社会也不错,只要男人真的爱家爱老婆爱小孩。否则即使平等,各过各的,和没结婚一个样子就好么?